Умственные эпидемии
Существует поговорка, «кто выслушал только одну сторону - тот не слышал ничего». Легкость публикации в сети интернет притягивает как магнит огромное количество авторов, стремящихся донести до человечества свои «великие» мысли, чаще всего убогие и примитивные. Самая излюбленная тема «писателей» – это критика сталинизма, благо, что СМИ «освещали» эту тему весьма широко. В основном эти публикации не содержат ничего , кроме бесконечного повторения избитых пропагандистских штампов эпохи перестройки – это зверства Сталина, Гулаг, тотальный дефицит в СССР, ну все, что пользуется повышенным спросом обывателя. Все это подается под соусом какого-то объективного анализа, хотя даже беглый взгляд позволяет обнаружить белые нитки западной пропаганды.
Да, действительно в СССР был дефицит товаров народного потребления, только никто из этих аналитиков из местных свинарей, в упор не видит причин этого явления. Если посмотреть статистику, то с 1945 по конец восьмидесятых годов, население СССР выросло почти на 100 миллионов человек, естественно, что промышленность не поспевала за таким приростом населения. Не смотря на то, что открывалось огромное количество школ, техникумов, вузов, все равно ощущался дефицит грамотных специалистов. Однако никто не рылся в помойках в поисках куска хлеба и никто не нищенствовал. Так же никто не ходил голым или в лохмотьях, никто не был озабочен бесплодными поисками работы. Благосостояние, хоть и медленно, но неуклонно повышалось и это на фоне тех благ, которые были пределом мечтаний 2/3 человечества – бесплатной медицины, бесплатного образования, доступа к культуре, спорту.
Огромные ресурсы затрачивались на гонку вооружений, в силу того, что страна жила в окружении далеко не доброжелательных соседей, которые тратили миллиарды долларов, что бы скомпрометировать и уничтожить такого конкурента…
Теперь, после прихода демократов, в стране изобилие. Полки ломятся от товаров, только цены заоблачные. Золотятся купола храмов, на улицах машин столько, что города превращаются в сплошные пробки. Странно только окуда это изобилие вдруг появилось. Промышленность не работает, заводы стоят в развалинах, но на тебе, покупай хоть птичье молоко, были бы деньги. А вот денег-то как раз и нет. Дефицит. А откуда им взяться, если полстраны не работает, если пенсии нищенские, а пособия по безработице микроскопические. Прибыли от добычи углеводородов рассовали по карманам жулики и бандиты всех мастей, разграбившие страну, созданную миллионами рабочих рук. Количество миллиардеров растет как на дрожжах. Вот оно изобилие – большинство в состоянии купить только самое необходимое – все выживают. Продавцы уже устали подделывать сроки годности – это изобилие непригодных в пищу продуктов, фальшивых лекарств, спиртных напитков разлитых в грязных подвалах. И при таком изобилии население страны вымирает по миллиону в год. Самая распространенная болезнь – депрессия, о которой в СССР никто и не слышал. Средняя продолжительность жизни сократилась с 70 до 57 лет. Беспризорников и бомжей не сосчитать.
Закрываются школы, сокращаются основные школьные предметы, молодежь деградирует от употребления наркотиков, спиртных напитков… люди убивают друг друга за метр жилой площади, за зеленые бумажки. Недалеко уж то время, когда начнут убивать за кусок хлеба…
И не смотря на такую удручающую ситуацию, наш президент бодро рапортует народу о том, какой рывок сделала Россия за последние 20 лет. Самое главное достижение по его мнению – это создание налоговой системы, громоздкость и нелепость которой ставит жирный крест на любой предпринимательской деятельности. В список достижений он почему-то забывает включить коррупцию, достигшую таких неслыханных масштабов, что по сути дела превратившуюся в основной механизм функционирования государства.
Еще одна горячая тема – религия и высшие знания, которыми якобы наполнен космос.
Бред, который несут авторы на порядки превышет сочинения средневековых схоластов о том, сколько чертей может поместиться на кончике иглы.
Конечно же любое общество изобилует доверчивыми обывателями и глупыми невеждами, количество которых обратно пропорционально просвещенности общества, но в любом случае их количество несравненно больше, количества мыслящих людей. Лженаука и религия используют этот слой малопросвещенных обывателей с целью получения от них легких доходов. Малопросвещенные люди, как правило, доверчивы и не обладая знанием о мире, находятся на уровне средневекового развития, веря в богов и все сверхъестественное. Нынешняя наука достигла уровня развития, которого уже никогда не достигнет религия, поэтому религия кроме мелких попыток ничего не может противопоставить фактам. Лженаука же избрала иной путь развития: не в противостоянии, а в имтации науки, создавая тезисы подобные научным, но имеющие смысл и цели религии – влияние на сознание людей и их доверие. Лженаука, основываясь на вымысле, «легко» объясняет и «делает» то, чего наука не может, например, лечить рак, и лженаука ничего не отрицает того, что не отрицают малограмотные люди, например, существование души и прочего. Доверчивые люди ограничены в своем критическом мышлении, поскольку собственные мысли им заменяют домыслы, сформированные верой во что-либо. Переубедить таких людей почти невозможно, преклонение для них сильнее логики и самооценки. И их глупостью с успехом пользуются различные мошенники – колдуны, экстрасенсы, гадалки и хироманты…
Сегодня активно пропагандируется убеждение, будто в результате переворота в горбачевско-ельцинские годы русский народ освободился от некой бездуховности и встал на путь возрождения. При этом имеется в виду реанимация православия и его стремление превратиться в государственную идеологию. Если не ограничивать духовность религиозностью, а включать в неё состояние сознания людей, сформированное под воздействием образования, просвещения, пропаганды достижений науки, знакомства с литературой, музыкой, живописью, театром и другими областями культуры, то элементарная честность обязывает признать это наглым враньем. Даже по признанию наших врагов, в советские годы русский народ по уровню духовности превосходил все другие народы, не говоря уже о его собственном духовном уровне в дореволюционные годы.
И эта оценка духовности русского народа проводилась в соответствии с критериями науки, а не на основании каких-то дремучих представлений о божественной природе человека. В числе этих критериев, всеобщее образование, общедоступность и высокая нравственность культуры, преобладание духовных ценностей над материальными. Это исторический факт, что Советский Союз выстоял в труднейших условиях, победил в величайшей в истории человечества войне и стал мировой сверхдержавой именно благодаря высокой духовности советского народа. Это исторический факт, что инициаторы «холодной войны» с самого ее начала главной целью своих атак избрали именно духовное состояние советского народа…
После завершения почти 70‑летней информационно‑психологической войны и расчленения СССР единоличным гегемоном мира стали США, и именно от них зависит выбор возможного пути развития. Но информационная война не закончилась расчленением СССР и приходом к власти «демократов». Обработка общественного сознания продолжается. На смену коллективистскому мировоззрению насаждается индивидуализм, целью жизни стал доллар. Сознание людей стало опираться на систему мифов, которая сформировалась Западом для России. Но это тупиковый путь, не учитывающий реалий современного мира…
Комментарии
В доказательство,что если бы не большевики,то Россия вообще вышла бы на первую строчку в мире,они приводят цифирки сколько выплавили чугуна,сколько построено километров железных дорог,экономический рост в 9%.
Но их совершенно не волнует,как жило большинство народа тогда,чудовищные репрессии после революции 1905 года (они заявляют,что раз у большевиков было еще хуже,то репрессии Николая II не стоят и внимания).
Из 70-летнего периода СССР они выдрали только 1932-33 и 1937-38 годы и нехватку товаров в последние десятилетия СССР.
Здесь никакие достижения промышленности их не волнуют.
А в постсоветский период их внимания удостоилось только то,что получили они,большие халявные офисные зарплаты и те удовольствия,которые они могут себе позволить.На разрушенную и разграбленную страну,на сверхсмертность населения им глубоко плевать.
Автор просто и ясно сказал всем, что "король капитализма" - голый.
P.S. Пойду хряпну 300 капель валерьянки, иначе боюсь не засну.
Ну есть , на мой взгляд, ошибка во внешнем происхождении информационной войны. Так это и следует обсудить.
Ну ошибается (на мой взгляд) в оценка тупиковости западного пути развития. Но опять нужно спорить, доказывать.
А то сразу переход на личности. Что нет аргументов опровергать?
Это ваше?
"... только никто из этих аналитиков из местных свинарей,...." - а это автора.
Есть различие?
Он оскорбляет неопределенную группу, а вы определенного человека - автора. Что теперь про мою "шкалу ценностей"?
Да мне не нравится подобные высказывания про "местных свинарей", но это лично ни про кого и на совести автора
В статье следует искать сначала плюсы и только затем недостатки. Иначе базарный лай, вредные и пустые эмоции. Охота поругаться - так зачем на такой неплохой площадке. Здесь же можно думать и решать проблемы сообща.
Хорошо бы комментарии аргументировать , а не выплескивать эмоции
А автор оскорбляет не "неопределенную группу", ав конкретных завсегдатаев Гайдпарка, тому как именно к ним обращается, называя их местными свинарями (местными, гайдпарковскими). И довольно странно, что Вы, такой щепетильный человек (еще одно оскорбление) не высказали свое "фе-е..." за это автору.
Здесь есть хоть одна фамилия? И почему вы сразу приняли это на свой счет? Совсем непонятно
Что вам неймется? Ну указали на ошибку легче исправиться. Для вашей же пользе и авторитета.
Про автора и его высказывание я вам уже писал. На том и остаюсь
А Вы подумайте. Может быть пора подыскать себе работу.
Вы со своими товарищами своими стенаниями только себя и позорите. Только на постсоветском пространстве и может появится такая статья, где еще не повымирали халявщики.
Я - один из тех инакомыслящих, которые подавлялись,но не из (новодворских) Слава Богу -- не кроваво, хотя весьма болезненно..
О Сталинском времени:
отец был анти-сталинист .Он не мог простить смерть родных и близких в
Голодомор. Вина Сталина есть. Однако там были и другие силы,
прикрывавшиеся его именем.Шел общий геноцид, примерно как сейчас...
Мать была политически нейтральна.
Я застал смерть Сталина в седьмом классе. Об этих годах наилучшие
воспоминания не только как ностальгия по молодости. ОБЪЕКТИВНО была
атмосфера заботливости к детям,к юным ...
Подавлялся особенно с 1976 по Перестройку.Это уже был период
зарождения "либералов"
Причем я не уверен, что я был бОльшим анти-советчиком, чем мои
каратели. Кратко мои взгляды тогда =
необходимость легализации МАЛОГО предпринимательства (а это была эпоха
подпольных миллионеров, делавших доходы ,скажем, на полиэтиленовых
пакетах), свобода инакомыслия, бОльшая гибкость в политике, в том числе в
экономике. Как деталь к последнему : И тогда могли бы поставлять,скажем,
бананы народу. Более, чем окупилось бы. Быстрый оборот, быстрый и немалый
доход.
Очень ПОХ...
бы они ни были, беспартийными, членами КПСС, (молодняком из)КГБ,ВЛКСМ и
пр., жаждавшим иметь удовольствия "по- западному" при своих неплохих
средствах....
В СССР был госкапитализм с минимумом частников и формализованной
групповой собственностью.Была госпартноменклатура.
Ныне = ВОЛК (ВоинствующийОлигархо-"Либеральный""Капитализм"). Засилье
номенклатуры из полит. и плуто-олигархов.
Упрощенно говоря, "истина". т.е. социо-политически оптимальное
устройство где-то посредине....
-------------------
2.= Ваши слова о том, что Власть учит жить самостоятельно, просто шокируют.
Вы или КРАЙНЕ ЖЕСТОКИЙ эгоист, или троль-любитель мрачного юмора, или по какой-то причине просто недодумываете.Дай Бог,чтоб последнее. Искренне этого желаю в надежде на то, что вы "очнетесь"
Ведь не только я, как б. преподаватель, отличаю ОБУЧЕНИЕ, в том числе жесткое,максимально приближенное к реальности, и (преднамеренное) созданиен таких условий, которые привели к ЯВНО преждевременной смерти б. ЧЕТЫРНАДЦАТИ млн за ок. двадцать лет(=превышени...
ТАК НЕ УЧАТ. Такими изощренными экономическими МЕТОДАМИ МАСКИРУБТ ГЕНОЦИД, оправдываясь тем, что ук. выше 14 миллионов, идиоты, которые "просто" не смогли адаптироваться. Объяснение годное для обеливания и гитлеровских концлагерей. Погибшие там славяне,евреи,немцы...? Да вы чо? Кто ж их уничтожал% они "просто" НЕ смогли адаптироваться ...
На вашем ответе не настаиваю. Конечно, если бы вы согласились с изложенной мной позицией, было бы радостно получить подтверждение этого.
Но ежели вы упорствуете (из принципа и т.д.) и не стремитесь к консенсусу, то нет смысла в дополнительной пустой перепалке ....
"СУРОВЫЙ ПРИВЕТ с Крайнего Севера. Вечно Ваш, Генрих Кожемяка, к.н.
(СОТР)" )))
Тем более, уж где-где, а на ГП ваших единомышленников полным-полно кишит.. И администрация вам помогает.
Люди не понимают какая опасная штука индивидуализм, он ведет к духовной смерти, а нам постоянно внушают что это и есть свобода, личная индивидуальная свобода,, которая ведет к расцвету личности.
Ложь, все как раз наоборот! Человек существо коллективное и отделяясь от общества, его личность разрушается, он пуст, он может брать и получать только материальные вещи, а духовно он мертв или умирает!
Вместо анализа почему произошло так, а не иначе, только прикрываются разными теориями заговоров. Сейчас в России живут те же люди, что родились в СССР или воспитаны этими людьми. Если раньше все так было хорошо, почему эти же люди сейчас не поменяли свою психологию. Можно свалить все на правящую верхушку - тогда мы стадо, куда ведут туда и идем.
Кибернетика и генетика - продажные девки капитализма - политический лозунг в СССР 50 годов, я помню
Но что "умиляет" так это объективность автора -
если ты не сторонник совка значит умственно не полноценен;
если ты не атеист (желательно вульгарно - воинствующий) - вообще целесообразность твоего существования сомнительна и в таком духе дальше...
Например некоторые из высказываний, которые заставили меня "умиляться":
"...огромное количество авторов, стремящихся донести до человечества свои «великие» мысли, чаще всего убогие и примитивные. Самая излюбленная тема «писателей» – это критика сталинизма....";
"...Еще одна горячая тема – религия и высшие знания, которыми якобы наполнен космос. Бред, который несут авторы на порядки превышет сочинения средневековых схоластов о том, сколько чертей может поместиться на кончике иглы."
Так что перед тем как комментировать прочтите внимательно материал...
Причины тотального дефицита при социализме показал русский экономист НН Новожилов в 1918 году. Он предсказал появление дефицита ,в начале на средства производства (оборудование). И далее расширяясь затронет абсолютно все товары. Что мы и имели в конце СССР.
"..насаждается индивидуализм, ... Сознание людей стало опираться на систему мифов, которая сформировалась Западом для России. Но это тупиковый путь, …"
В теории - коммунизм - течение развития общества противоречащее эволюции человека, и вызывается резким ростом недостаточно умного населения. Поэтому коммунизм никогда не сможет просуществовать длительно.
Нет капитализму с его индивидуализмом никакой альтернативы. Потому что эволюция человечества идет через преимущественное размножение удачливых индивидов. А капитализм - это строй, который сильнее всех помогает этому процессу. Коммунизм наоборот поворачивает этот процесс вспять.
Коммунизм обязательно приводит к перманентным войнам за ресурсы. Капитализм - единственный метод уменьшить потери от войн. Мне он не нравится , но лучшего быть не может
У меня простые логические рассуждения, ни грамма домыслов. Можете убедиться в блоге про войну и ресурсы
Комментарий удален модератором
Прочтите у меня про суть войны. Там есть кратенькое доказательство. Интересное
Про коммунизм напишу как дача кончится. Вот вы тогда и отвяжетесь!
Вообще то эволюция человека очень занятная вещь. К таким выводам приводит - закачаешься. Например - евгеника, которую придумали и осуществляли фашисты. у человечества шла идет и продолжит идти. Только мы стыдливо отворачиваемся. Эволюция говорит , что фашисты с евгеникой по сути правы. Просто методы выбраны неверные
Думать, думать, и снова думать, докапываться до сути, а не "трясти". Работа эта ну очень тяжела.
Комментарий удален модератором
В смысле покуражитесь.
Комментарий удален модератором