Столицу России – в Россию!
Подмосковное правительство нашло три варианта для размещения будущего города-спутника Москвы, в который переедут госучреждения.
Идею такого города для чиновников озвучил президент России Дмитрий Медведев в рамках Петербургского международного экономического форума.
В настоящее время найдено три варианта размещения будущего административного центра: территории между Звенигородом и Истрой, территория так называемого Рублево-Архангельского, а также территория Большого Домодедова.
Все три варианта никуда не годятся. В первых двух случаях трассы и МКАД будут перекрыты при поездках чиновников в Москву и аэропорты, а в третьем – при поездках в Москву и загородные резиденции.
Впрочем, чиновники ни за что не будут пользоваться злосчастным аэропортом Домодедово, принадлежащим черт знает кому, поэтому третий вариант еще хуже первых двух.
Считаю, что административная столица должна находиться на Южном Урале. Помимо благоприятности этих мест для человеческой жизни, там правительство и президент будут лучше защищены от потенциальной военной агрессии других стран.
Кроме того, там можно создать условия для нормальной жизни и эффективной работы. Главное, не портить уральский природно-психический ландшафт строительством мегаполиса.
Столица должна представлять собой сеть поселков городского типа, в которых разместятся министерство и ведомства и жилье их сотрудников. ПГТ нужно соединить скоростными дорогами, оставив участники нетронутой степи размером в несколько километров.
Москву же следует оставить торговой столицей России, избавив торговлю в белокаменной от сильного азербайджанского акцента.
Комментарии
Подмосковный посёлок называется Домодедово, а не Домодедов
А также " Маринрошчь", "Шяболофк"
Давайте всё же договоримся: калмыцкая степь - красота узконаправленная. Нам как-то ближе Высоцкий: лучше гор могут быть только горы...
Други степей - пусть следователями будут...