Затягивание союзниками открытия второго фронта в Европе

Вторая Мировая война – самый кровопролитный, чудовищный и трагичный период в современной истории. Советский Союз принял на себя основные удары гитлеровской коалиции. СССР понес самые большие потери. В 1941-1942 годах советские войска нанесли первое крупное поражение немецким войскам, намеревавшимся провести блицкриг против Советского Союза.
Видя серьезные успехи Красной Армии, союзники по антигитлеровской коалиции начали думать об открытии второго фронта в Европе. Они несколько раз намечали дату высадки своих войск на европейский континент. Однако каждый раз переносили высадку, потому что они подло и трусливо ожидали лучшего момента, когда Красная Армия нанесет наибольший урон гитлеровской Германии и ее союзникам, чтобы им, англосаксам, нужно было просто пройти маршем по территории Европы, не встречая никакого сопротивления, а значит, и без потерь для себя.
Но все же США и Великобритания начали высадку своих войск в Нормандии в 1944 году.
Эту высадку они же потом назовут самой массовой десантной операцией в истории. Однако переломный момент в войне уже давно был пройден. Отборные немецкие, румынские и итальянские дивизии были перемолоты и уничтожены советскими войсками под Курском, Белгородом и Харьковом, проведена крупномасштабная операция по освобождению Киева и всей территории советской Украины, Белоруссии. Советские войска освобождали европейские страны.
К началу высадки союзников в Нормандии на западе и севере Франции у немцев оставались немногочисленные силы, но имеющие большую огневую мощь. Тем не менее, немцы очень сильно потрепали «бравых янки», мечтающих о своей «победоносной миссии» в Европе.
США и Великобритания безнадежно опоздали, решающие битвы войны уже отгремели. Красная Армия вынесла на себе все тяжести и колоссальные трудности, но тем самым она закалила себя и подготовилась к заключительным сражениям Второй Мировой войны, в исходах которых войска союзников сыграли совсем незначительную роль.
Комментарии
СССР был признателен за экономическую помощь США и за военные действия Великобритании в Северной Африке и на море против Германии.