События на Украине с точки зрения православного обывателя.

На модерации Отложенный

   События на Украине с точки зрения православного обывателя.

    Бог создал человека по образу и подобию своему, зачем и для чего известно только ему самому. «Изделию» не дано видеть своего Творца , его органы чувств ограничены в восприятии всего божественного мира, в котором он находится и люди подобны рыбкам в аквариуме за стеклом которого простирается огромная Вселенная. Мы верим, что не безразличны своему Создателю, что он не бросил нас, своё творение, а любит и заботится о нас и всё что происходит в нашей жизни, происходит по его воле. Творец создал людей бессмертными. Уходя из земной жизни, душа выходит из своего тела, своей оболочки и предстаёт перед ним. Бог определив человечеству в Заповедях основные нравственные ценности и дав каждому свой «крест», оставил свободу для выбора пути по исходу которого он является на Суд Божий.

«Жизнь прожить, не поле перейти» и человеческая жизнь насыщена событиями как радостными так и трагическими. Жизнь полна испытаний. И тем кто имеет истинную веру в своего Создателя и с молитвой обращается о помощи к нему в трудных жизненных ситуациях, то они её и получают. Человечеству известно много чудес совершённых по молитвам. Осуждение Бога в том почему он всемогущий и так любящий людей допускает войны, катастрофы, болезни и многое другое где страдают и гибнут люди, кроется в непонимании бессмертности души и смысла её короткого пребывании в человеческой сущности в земной жизни.

  Смотрю на мир открытыми глазами

  На суетящихся людей,

  Сценарий писан Небесами

  С распределением ролей.

              «Христос воскресе – Воистину воскресе»