Чебуреки (как у моей бабушки)
Моя бабушка была отличным кулинаром, готовила вкусно и с душой. Наша семья была забалована разносолами. Чебуреки бабушка готовила традиционные с мясом и необычные, но не менее мною любимые с тыквой.
Тесто для них замешивалось на кипяченой воде: стакан воды и мука в количестве, чтобы получить крутое тесто. Далее тесто руками раскатывалоссь в колбаску и делилось на кусочки, из кусочков скалкой раскатывались тонкие сочни, приблизительно с чайное блюдце, каждый намазывался растительным маслом с одной стороны и сначала заворачивался рулетиком, а потом скручивался спирально улиточкой. Все улиточки бабушка складывала в пакет и клала в холодильник на 1 час. Чтобы заготовки не слипались, пересыпала их мукой.
Пока тесто зрело, готовился фарш: один вариант - рубленное мясо + натертый на терке лук в соотношении 1:1 + зелень (укроп, петрушка); второй вариант - тыква натертая на крупной терке и поджаренный до золотистого цвета лук в таком же соотношении.
Соль, перец по вкусу.
Улиточки из теста неразворачивая раскатывались снова в сочни, получался эффект очень тонкого слоеного теста. На одну половинку сочня клался фарш, края чебурека защипывались при помощи вилки, отчего чебуреки становились похожи на гребешки, но края соединялись очень крепко. Оставалось их только пожарить. Чебуреки получались ароматные и сочные.
Может я ни для кого не открыла Америку рецептом моей бабушки, но я нигде не встречала подобной технологии в приготовлении теста. Конечно я сама пользуюсь именно ее рецептом когда готовлю чебуреки.
Комментарии
Спасибо! Для меня это открытие. Очень интересный способ приготовления теста. Обязательно попробую.
С тыквой попробую обязательно. Как только они на даче вырастут.
Простых слов похвалы не хватает.
Вы большая молодец!