Импорт семян и племенного материала

 

Ура патриоты постоянно упрекают меня в том, что я пишу только о плохом и не пишу о хорошем. Я пытаюсь писать о хорошем, но это трудно. Так как когда я начинаю собирать информацию о чём-то хорошем, то неизменно лезет подноготная и статья уже о плохом.

Вот как пример. У нас вроде всё отлично с сельским хозяйством мы мировые экспортёры и всё такое. Но я же не могу не копать. И когда копаю, то выясняется, что основание этого роста - импорт семян и племенного материала. Что яйца для бройлеров мы почти на 100% закупаем, что семена для того самого борщевого набора мы тоже почти на 90% закупаем. Копаю дальше и сотрудник РАН прямо заявляет, что у нас от селекции рожки да ножки. По сути, остались только лаборатории с "материнским" материалом, а работа не ведётся с конца 80х.

Выясняется, что агрохолдинги с удовольствием расхватали землю, которую им фактически раздали, но плевать хотели на семеноводство и племенное хозяйство и закупают всё из-за бугра из тех самых стран, которые ещё в 2014 году начали душить нас санкциями.

И ладно бы никто ничего не знал. Но масса специалистов об этом писала чуть не каждый день. Даже Матвиенко была в курсе и постоянно "строила" правительство. Дам несколько заголовков из СМИ.

Матвиенко раскритиковала Минсельхоз за «катастрофу» с производством семян. 06.12.2019г

Пахать не перепахать: Матвиенко сделала заявление о семеноводстве. 25.02.2021г

Матвиенко поставила "неуд" Минсельхозу и Минобрнауки за развитие семеноводства. 24.12.21г

И где оно?

Без комментариев.