Дорогие друZья, вырубайте Тропиканку. В эфире наказание пёсьими мухами. Суббота.

На Адмиралтейских верфях состоялся спуск на воду дизель-электрической подводной лодки «Уфа» (https://bit.ly/3tXjo5P). Это двухкорпусная подводная лодка с высоким запасом плавучести и непотопляемости.

Оснащена новейшим навигационным комплексом и современной автоматизированной информационно-управляющей системой, быстродействующим торпедно-ракетным вооружением. 

 ****

Объединенная авиастроительная корпорация и ФГУП «ЦАГИ» успешно провели важнейший этап статических испытаний кессона крыла самолета МС-21 (https://bit.ly/3DvPmtg), изготовленного из российских полимерных композиционных материалов.

Для подтверждения прочности изделия его подвергли разрушающим нагрузкам, значительно превышающим те, что возможны в реальном полете.

 ****

Новая сетевая технология управления (https://bit.ly/3uM1bYr) многоспутниковыми многофункциональными орбитальными группировками, построенная по принципам традиционной наземной сотовой связи, разработана холдингом РКС.

Основой спутниковой сети станут «базовые станции», которые будут управлять «абонентами» через «автоматических операторов», — такой подход обеспечит контроль целостности системы, гибкость при формировании целевой архитектуры и минимизирует участие человека.

 ****

В Петербурге завершили тестирование отечественного крупнотоннажного криогенного СПГ-насоса ЭНК 2000/241 (https://bit.ly/3Dx2deL), который был разработан и изготовлен "ОКБМ Африкантов".

Испытания провели на первом в России и на сегодняшний день единственном в Европе стенде для проверки оборудования средне- и крупнотоннажных заводов по производству сжиженного природного газа.

 ****

Специалисты АО «НИИграфит» разработали новый композиционный материал ЭПАН-3Б (https://bit.ly/36KThq9), который производится полностью из отечественного сырья.

Пресс-волокнит этого типа используется для производства деталей, которые работают в агрессивных средах, а также при высоких температурах в атомной и нефтегазовой отрасли, автомобильной, авиационной и космической промышленности.

 ****

АО «Конструкторское бюро химавтоматики» осуществило первую поставку (https://bit.ly/37bNude) комплекта внутрискважинного оборудования для газовых скважин Ковыктинского месторождения.

Оборудование отгружено досрочно и будет эксплуатироваться на крупнейшем по запасам газа месторождении на Востоке России, которое является основным для наполнения газопровода «Сила Сибири».

 ****

Специалисты АНК «Башнефть» в рамках модернизации комплекса по производству ароматических углеводородов успешно провели замену минерального адсорбента на синтетический адсорбент нового поколения.

Это позволит увеличить объем выработки параксилола (https://bit.ly/3ITjUGo) (служит сырьем для получения различных пластификаторов, синтетических волокон и пластмасс) более чем на 50%, до 260 тыс. тонн в год. Впервые в истории российской нефтепереработки данные работы успешно реализованы собственными силами завода.

 ****

Группа «Аквариус» запускает второй завод для монтажа печатных плат (https://bit.ly/3tY2Xq3), сборки планшетов и другого вычислительного оборудования. Предприятие должно выпускать до 1,5 млн устройств в год при инвестициях в 5 млрд руб.

На новом заводе «Аквариус» готовится собирать серверы, системы хранения данных, персональные компьютеры, ноутбуки, планшеты, моноблоки, карманные персональные компьютеры, принтеры и многофункциональные устройства.

 ****

В серийное производство запустили отечественное устройство (https://bit.ly/3iTaEHJ) для оценки уровня загрязнения воды. Свое применение оно найдет на производственных предприятиях, в системах водоочистки, службах санитарно-эпидемиологического надзора и учреждениях, осуществляющих экологический мониторинг.

Разработкой анализатора занимались ученые Тульского государственного университета совместно со специалистами ООО «Эконикс-Эксперт».

 ****

Разработка пилотируемого корабля «Орёл» (https://bit.ly/36O3l1t) вошла в стадию всесторонних испытаний. Уже организованы динамические и статические испытания корабля. Испытательный полёт в беспилотном режиме должен состояться в 2024 году.

Космический аппарат сможет доставлять людей и грузы к Луне и на околоземные орбитальные станции.

 

Напоминаем, что оплата за чемоданы в России тоже строго в рублях, да и газа в них много не увезешь. До новых встреч.

 

#поравалить #всепропало

 

[Орда] – родная, злобная, твоя