Процесс развала России запущен «гарантом Конституции»
С каждым разом комментировать речи и поступки Д.Медведева становится все труднее, но не с точки зрения понимая – «он прост, как пять копеек», - а с точки зрения чистоплотности. Каждый раз в своих речах и поступках погружение в канализацию становятся все глубже.
Но все же, опусы Медведева на форуме в Петербурге никак нельзя обойти молчанием. В целом их наиболее коротко можно характеризовать так – «рыночный фундаментализм 90-х возвращается» вместе с программой окончательной продажи остатков национального достояния.
Радует, что Медведев заявил, что «проекты никогда и не могут воплотиться в жизнь, если они не становятся нужны всему обществу». Проблема в том, что «обществом» он считает исключительно своих «зарубежных партнеров» и местный олигархат, подвязанный к сырьевому экспорту.
Процесс неминуемого быстрого развала страны будет запущен в ближайшее время.
«Гарант Конституции» ясно показал свое отношение к народу, похоронил Россию и создал рай для «избранных». Глобальный кризис для рыночных фундаменталистов не стал поводом усомниться в эффективности рыночной капиталистической экономики.
Наш местечковый инноватор в начале своей речи процитировал «одного из самых выдающихся инноваторов нашего времени» Стива Джобса, который однажды заметил, что самые важные решения - это не те, что вы делаете, а те, что вы решили не делать». Медведев не сделал своих «самых важных решений», поскольку его понесло.
Он заявил, что власти России не строят государственный капитализм, этап усиления роли государства в экономике пройден и потенциал этого пути исчерпан. «Государству все еще принадлежит большая часть экономических активов - от предприятий до земельных ресурсов... Прежде всего в естественных монополиях…». По его словам, в таких условиях работают не рыночные институты, а принципы ручного управления «но их эффективность не просто сильно ограничена, она весьма избирательна… Как результат… низкая предпринимательская и инвестиционная активность в этих сферах. В конечном итоге - угроза потери конкурентоспособности российской экономики в целом, которую не предотвратят и… "пятилетки". Подобная экономическая модель представляет опасность для будущего страны. Это - не мой выбор».
Да, выбор не его – а глобального капитала. Поэтому все национальные богатства будут проданы. Медведев назвал действующую программу приватизации госимущества на 1,8 трлн руб. «слишком скромной» поэтому государство теперь откажется не только от контрольных, но и от блокпакетов в компаниях, и поручил правительству в срок до 1 августа скорректировать в сторону увеличения график приватизации госпакетов крупных компаний.
Любитель биг-маков и игрок на понижение российской экономики Дворкович чуть позже переводил словеса своего начальника в результате будет продан контрольный пакет Роснефти, ВТБ, Сбербанка, Россельхозбанка, Русгидро, Совкомфлота, ТГК-5, Алроса и многие другие.
Дальше схема, как правило, действует следующая. Часть будет отдана сразу внешним кураторам – в качестве доказательства своей лояльности. Другие компании будут поделены между своими. Для этого они возьмут кредиты – как правило за рубежом. Дальше известно, что как только лакомый государственный кусок оказывается в частных руках, его стоимость резко повышается, поэтому часть акций будет продана иностранцам, кредит возвращен и список русских миллиардеров приплюсует еще несколько фамилий. Так что скоро Дмитрий Анатольевич из подпольного миллиардера превратится в легального – почитаемого и рукопожатного инноватора, живущего не по лжи.
Во-первых, все это означает, что Медведев собирается обокрасть народ России, собираясь обменять реальные активы на записи в компьютерах. При этом, изначально списывая государственные предприятия, как неэффективные, он просто расписывается в неспособности управления имуществом.
Чем отличается государственное предприятие от большого акционерного общества? – только одним – возможностью акционеров контролировать свое имущество.
Так почему гражданам страну отказано не только в получении дивидендов, но и возможности контроля за чиновниками, получающими свою «бесконтрольную ренту»? Почему права гражда не приравнены к правам миноритарных акционеров?
Кроме того, у нас не так много государственных предприятий. В Норвегии, Швеции, Франции, Италии их куда больше, но экономика при этом прекрасно работает. У нас государственными являются системообразующие предприятия, и очень хорошо, что они не приватизированы. Эти предприятия – единственное, что обеспечивает наши долгосрочные перспективы и социальные расходы. Государству нельзя упускать контрольные пакеты ни в «Газпроме», ни в Роснефти. Мы помним, что приватизация РАО ЕЭС привела к самой дорогой в мире электроэнергии.
Мы же не оказываем никакой поддержки своим производителям – даже страны ВТО (куда так мы ломимся* при президентстве Медведева) поддерживают внутренних производителей куда сильнее.
В субсидировании тарифов нет ничего плохого в рамках общей экономической политики и поддержки конкретных отраслей. Китай во многом благодаря таким субсидиям добился своих успехов – испытывая недостаток электроэнергии, он все равно держит низкие тарифы в энергетике, чтобы конечная продукция была конкурентоспособна на мировом рынке.
При этом наше валютное законодательство – одно из самых либеральных в мире. Необоснованная либерализация движения капитала, как минимум ошибочна. Когда в 2005-6 гг были сняты ограничения на ввоз-вывоз денег из России, это преподносилось как величайшее благо и «пропуск в клуб цивилизованных стран».
С 2006 по 2008 годы приток капитала составил 150 млрд долларов. С лета 2008 года деньги побежали из России – отток превысил 300 млрд долларов. Свободное движением капитала – это подрыв конкурентоспособности и принципиальная ошибка, которая привела к катастрофическим последствиям. При этом рубль у нас сейчас выгоден только финансовым спекулянтам, но невыгоден экономике: у нас из 110 секторов экономики выгодно заниматься производством только в 10 секторах. В этом ситуация в российской экономике прямо противоположна положению в экономике американской.
Нужно помнить главное - деньги сегодня есть просто записи в компьютере, и такие капиталы нужнее не «привлекать», а создавать самими.
Среди прочих «выдающихся» инициатив Медведева нужно отметить следующие:
1. Заверение, что Россия и дальше продолжит резервировать часть сверхприбыли от продажи нефти, что звучит особенно «мудро» в преддверии неминуемого дефолта США и экономических потрясений в ЕС.
2. Инициативу по переносу столицы в ближайшее Подмосковье. Казалось бы, смысл в том, что это разгрузит город, но эти действия не решат проблемы страны. Единственным выходом может быть только распределение федеральных министерств, как точек роста, по регионам. Причины мы подробнейшим образом разбирали в статье – «Сетевая столица».
Вместо этого, владельцы мигалок просто передут в собственный рай, по образу Рублевского княжества, куда вход быдлонаселению будет ограничен. Сдерживать третьесортное «избыточное» население остальной России будут границы нового Московского федерального образования – «резиновой Москвы» – контролировать которую много проще и удобнее, чем всю страну. Равно, как и использовать в своих предвыборных целях.
Одновременно создание нового субъекта федерации, где будет проживать порядка 17% населения страны - полностью укладывается в концепцию медведевских инноваторов** по созданию 20 агломераций на территории России.
Они будут составлять часть от мира «глобальных агломераций» (3-5%), а остальное население – это «лишние люди». Пятиметровый забор, возводимый вокруг «агломерации Сколково» – одна из иллюстраций, - равно как и фейс-контроль, строжайшая пропускная система и все прочие атрибуты «рублевского княжества», - часть проекта, который сейчас пытается мультиплицировать.
И т.д.
Дальше ковыряться в этих фекалиях просто тошнотворно.
__________
* Отдельно заметим, что в этот раз среди участников Бильдербергского клуба наблюдался Мордашов – владелец не только Северстали, но и американских сталелитейных заводов, который в своих шкурных интересах давно активно проталкивает идею вступления в ВТО.
На форуме в Петербурге «по традиции уже который год подряд тему вступления в ВТО поднимает Анатолий Чубайс» - другой ставленник бильдербергов. На сцене и в кулуарах встречи Чубайс вел пропаганду- «вступление России в ВТО позитивно повлияет на развитие инновационного сектора страны»
Любопытно, что недавнюю поездку Путина в Женеву на 100-ю сессию Международной конференции труда 14-16 июня так же связывают со встречами с участниками Бильдербергского клуба, проходившую 9-12 июня в Сент Морице - курортном городке, недалеко от Женевы, где часть участников встречи задержалась на несколько дней.
Отметим отдельно, что Путин, как человек, с которым после Мюнхенской речи связывались надежды на строительство национального государства и национальной экономики, очевидно является соучастником происходящего процесса. Недаром за пару дней до Петербургского форума он «прошелся с Плейшнером на лыжах» - катался на велосипеде и играл в бадминтон со своей второй половинкой по тандему. После чего в поведении Айфони явно появились признаки уверенности, чего не было на его позорной пресс-конференции. Очевидно, что финальная ставка сделана не на народное единство, а продажу национальной собственности глобальному капиталу и «инновационный олигархат».
** ИНСОР одновременно является инициатором отказа от ядерного оружия
П.С. Сегодня исполняется полтора месяца, со дня моего запроса на сайт Медведева. Вопрос был о том, как он допускает, существование в государственной системе высокопоставленных работников и структур, которые настаивают на отделении от России Сибири и передачи ее под международное управлениеl.
При этом деятельность этих персонажей оплачивается за счет налогоплатильщиков. Мой запрос на сайте Медведева (http://blog-medvedev.livejournal.com/69807.html?view=44840111#t44840111) так и не был опубликован модераторами и никакого официального/неофициального ответа не последовало.
Думаю, что ситуация абсолютно ясна. Процесс быстрого развала страны запущен.
Между тем, считаю необходимым призвать всех граждан к защите конституционного строя. Всеми доступными способами.
Комментарии
Меня интересуют "высокопоставленных работников и структур, которые настаивают на отделении от России Сибири и передачи ее под международное управлениеl."
Конкретные указания на конкретных людей сказавших или утвердивших это.
Вопрос к «гаранту Конституции» Медведеву о президентских десталинизаторах
http://martinis09.livejournal.com/248107.html
Не на то их тратим - отсюда и проблемы. По миру побираемся - инвестируйте, - своих хватает, и на свои деньги национальную экономику развивают. Умные и ответственные. Пора и у нас так же.
Согласен, инвестировать нужно в свою экономику, но сначала нужно создать необходимые для развития отечественного производства условия (то есть, прямо противоположные советам МВФ и ВТО действия).
Будем развивать свою экономику, не стремясь побыстрее в ВТО, окажемся в ВТО значительно раньше (как Китай, в ВТО не навязывался, игнорировал их условия вступления).
Ограничить вывоз? Кто это сделает?
Власть сегодня у птенцов гнезда Флекенштейна-ЕБН.
И конституция великой углеводородной энергетической державы составлена ими же.
"В газете «Филадельфия Инкуайерер» от 21 июля 1991 года опубликована статья под названием «Житель Нью-Джерси оказывает России историческую помощь», из которой мы узнаем, что по приглашению Олега Румянцева Альберт Блауштейн посетил
Москву, дабы оказать неоценимую помощь в деле созидания нового главного закона молодой демократии: «Блауштейн дал рекомендации по целому ряду вопросов, таких как создание системы апелляционного суда и конституционного ограничения роли военных в России. Он помог набросать разделы по свободе слова, а также провел оживленную дискуссию с членами конституционной комиссии касательно форм будущей законодательной системы страны». Ну и так далее, в том же деморосском духе."
http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/golub/14.php
Причем не только из сарайки.
Вы готовы к нам присоединиться или это только эмоции и благие пожелания?
Если серьезно настроены не на болтовню, а на дело, то жду Ваш мейл,
пришлю информацию на него.
"Напомним, что Конституция Российской Федерации 1978 года тесно увязывала в единое целое два основных признака государства: “территория” и “суверенитет”. Конституция и начиналась с провозглашения важнейшего исходного положения: Российское государство — это суверенное государство. Целая глава Конституции была посвящена характеристике главных свойств суверенного государства: самостоятельность и свободное осуществление всей полноты власти на территории страны; целостность и неотчуждаемость территории Российской Федерации; единство территорий Российского государства и др.
В Конституции Российской Федерации 1993 года все эти признаки суверенного государства отсутствуют. В первой статье Конституции даже не упоминается при определении Российской Федерации, что она является суверенным государством. Понятие “суверенное государство” вообще отсутствует. Правда, в преамбуле Конституции говорится о возрождении “суверенной государственности России”, а в статье 4 — о “суверенитете Российской Федерации”, но эти выражения имеют иное содержание.
http://www.niiss.ru/old/Publications/Mag/13/questterrr.htm
"Так что скоро Дмитрий Анатольевич из подпольного миллиардера превратится в легального – почитаемого и рукопожатного инноватора, живущего не по лжи".
Американский кошелек скромного миллиардера Дмитрия Медведева и его иудо-американской команды – королей российской целлюлозы и прочая, прочая, прочая
http://martinis09.livejournal.com/237691.html
В крысу он превратится.
А его карета - в тыкву.
Ровно В ПОЛНОЧЬ ))