Скоро вступит в силу первый пакет российских санкций, оставив ЕС выбор между «плохо» и «очень плохо»

«Газпром» до 1 апреля должен будет разработать «прозрачную, понятную систему» для перехода на оплату российского газа в рублях. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос о том, будет ли Москва поставлять газ Европе, если там откажутся от такого варианта, Песков сослался на поручение Владимира Путина «Газпрому» принимать оплату только в российской валюте.

Ну вот, кажется, мы и дождались ответных шагов со стороны России. Тут все как в пословице – «Русский долго запрягает, да быстро погоняет». И пусть никого не смущает начальная фраза «долго запрягает», поскольку для того, чтобы быстро ехать, нужно первым делом упряжь основательно подготовить.

Граждане, я сейчас не стану утомлять вас расчетами европейских экспертов, которые рисуют весьма незавидные перспективы для Евросоюза, в случае перебоев с поставками энергоносителей. Поскольку упомянутые расчеты основаны на сухих цифрах падения ВВП, роста тарифов, безработицы и прочих негативных статистических данных, но при этом не учитывают одного весьма существенного фактора. А речь, в данном случае, идёт о массовом недовольстве населения, изнеженного десятилетиями весьма комфортного существования.

Ну а ситуация может развиваться следующим образом. Первыми на улицы европейских городов выйдут толпы мигрантов, выражая свое крайнее возмущение тем, что им урезали «халявную пайку» пособий. К ним скоренько примкнут антиглобалисты и прочая шушера, которая готова под шумок, заняться разграблением магазинов и прочими бесчинствами. И тут достаточно вспомнить то, что творилось в Англии всего несколько лет назад. Это когда во время массовых уличных беспорядков, в разграблении магазинов, принимали участие даже весьма респектабельные граждане.

А вот когда и у мирного обывателя лопнет терпение, все может обернуться настоящим хаосом, единственным выходом из которого, может стать введение войск и применение боевого оружия против неконтролируемой агрессии толпы.

Впрочем, вполне вероятно то, что США как раз и добиваются подобного развития событий, надеясь в очередной раз выправить свое финансовое положение за счет полыхающей Европы.

Ну а что касается России – то за неё волноваться не стоит! Ибо страна с таким потенциалом и природными богатствами, может сломиться под угрозами внешних факторов, только в результате откровенного предательства властной верхушки, и полного недоверия населения к проводимой государственной политике. А с этим у нас нынче полный порядок!

Александр Рохмистров

3
166
2