Краткое изложение рев. и эк. ..

Изначальный вариант [революции, предполагаемый на 19 век] выглядел так: капиталюги, в конкурентной борьбе, стремятся увеличить производство, и, следовательно, количество работников на производстве. В итоге, работников больше - зарплата их меньше, её доводят до прожиточного минимума; рабочих используют лишь как средство производства... В результате, из пролетариата получается большая сила, способная нанести удар по капиталвладельцам. И эта сила его наносит, т. к. не желает быть всего лишь средством, а желает такой же жизни, как у самого буржуя. Само собой, что они изменяют госстрой, постольку, поскольку оставлять строй капиталистов-эксплоататоров они, понятное дело, не желают. Так кто же из них прав? А прав тот, кто содержит наш мир! Мы пользуемся Windows, которую сделала куча программистов, а разбогател один Билл Гей-тс! Хотя он даже не программист - так, компьютерщик. Так почему же Винда должна принадлежать ему, а не тому, кто сутками напролёт работал, разрабатывал, писал систему, портя при этом своё здоровье? Вот так буржуазия подгоняет под себя закончики при квази-народоправии - бурж. демократии.
Однако, революцию вызывает ещё и разница в способе производства и потребления. У нас общественное производство, так почему же потребление должно быть частным? Значит, работали все вместе, а добрую кусяру заберёт себе самый ленивый? Даже если и так, то это лишь морально портит дух человечества. Не более.
А те самые рабочие, подняв революцию - в отличие от утверждаемого сегодня квазинаукой политологией, реформа (эволюция) есть количественное изменение, а революция уже качественное - изменяют весь свой базис, изменяют способ производства материальных ценностей и потребление их. С изменением последних двух, изменяется и сознание всего общества, и постепенно искореняются такие пороки, как эгоизм, карьеризм и другие антиэтичные привычки.
И только тут необходимо понять, что марсизм-ленинизм - наука, а не просто теория. Дело заключается в недостижимости абсолютной истины. Любая теория, будучи истиной относительной, отмирает с появлением новых данных и, соответственно, новых теорий.

Но марксизм развивается и строит собственные, единственно верные и подлинно научные теории общественного развития.
В чём проблема современной революции? Правильно сказано в книге Че Гевары, в которой был дан анализ партизанской войны: "... Там, где правительство пришло к власти более или менее демократическим путём (пусть даже при этом дело и не обошлось без фальсификации) и где поддерживается, по крайней мере, видимость конституционной законности, возникновение партизанского движения исключено, поскольку ещё не исчерпаны возможности борьбы мирными средствами. ..."
И ведь правда! Капиталюги оказались не дураками, придумав буржуазную демократию! У них вышла, своего рода, замкнутая система управления объектом - обществом. Так они искуственно поддерживают наиболее устойчивое положение общества. Но, тем не менее, распад формации неизбежен в любом случае. Просто здесь он замедлен.
Происходит "информатизирование" всех отраслей знаний; происходит и автоматизация производства. Последняя - замена пролетариата в погоне за увеличинием доходов на более неприхотливые АСУ и САУ, которым не надо платить. Правда, скоро вокруг капиталиста скопятся крупные денежные массы. А у тех, кто не является ни капиталистом, ни работником информационной области, ни работы, ни денег не останется вовсе... Вот оно - прикрытие капитализма, носящее название "Информационное общество". И опять эксплоатация, только теперь людей науки.
И только марксизм способен победить эту несправедливость, остановить и прекратить жёсткую эксплоатацию, сделать всех людей равными в политических и финансовых возможностях.
Скоро, очень скоро! В Приморье уже не вытерпели. Скоро и до нас дойдёт! Вот-вот развалится экономика, ничего не останется и люди с современным потребительским и не только сознанием просто поднимут восстание! Очень скоро! Китай уже сделал нам один кризис, а сейчас выходит на мировую арену производства - и тогда рухнет мировая экономика, рухнет капиталистическая система, рухнет - и тогда поднимут восстание!