Показали по телевизору
Пикет против ВТО, организованный Профсоюзом граждан России 7 июня 2011 года (nstarikov.ru/blog/10061) показали по питерскому ТВ.
0cf1d8d676b6c4e67f3d8769da07c1c85
Эксперты в области сельского хозяйства опасаются, что вступление нашей страны во Всемирную торговую организацию приведет к упадку отечественного рынка, так как на него хлынет зарубежная продукция.
По подсчетам экономистов, ежегодные потери агропромышленного комплекса будут составлять несколько миллиардов долларов.
В качестве примера они приводят ситуацию в Прибалтике и Украине. Сегодня в Петербурге у зданий Конституционного суда, Законодательного собрания и Смольного прошли акции в виде одиночных пикетов против включения России в ВТО, которое, по словам чиновников, может произойти уже в этом году.
Юрий Скопылатов, активист движения «Профсоюз граждан России»:
«Вступив в ВТО, мы откроем рынки нашей страны, в результате чего наша промышленность и сельское хозяйство становятся неконкурентоспособными и у нас исчезнет возможность регулировать импорт иностранных товаров в нашу страну».
Большинство промышленников разделяют опасения активистов молодежного движения «Профсоюз граждан России», которые организовали пикет. Вступление в ВТО означает снижение таможенных пошлин. В этом случае новые предприятия будут открываться не в России, где традиционно плохой инвестиционный климат, а, скажем, в Финляндии и Польше. Единственные отрасли, которые смогут выиграть – это отечественное химическое производство и металлургия. Сейчас на ввоз их продукции в странах Европы и в США установлены искусственные ограничения. Впрочем, стоит отметить, что не все члены ВТО желают видеть Россию в своих рядах. Главные претензии к нашей стране со стороны организации – несоблюдение авторских прав, высокий уровень субсидий сельскому хозяйству и отсутствие двусторонних отношений с Грузией.
Источник — телеканал «100 ТВ»
P.S. Руководитель одной из питерских ячеек-пятерок Юрий Скопылатов четко и ясно высказал нашу общую позицию глядя в камеру. А это очень непросто, тем более при отсутствии подобного опыта. Участник Профсоюза граждан России Евгений Кропочев также озвучил свою гражданскую позицию тележурналистам. Молодцы!
Больше фотографий с пикета: http://nastia-osipova.livejournal.com/2424.html
Комментарии
это неправда
Я же не понял, о ком вы печётесь? Неужели москвичи станут голодать, если гречка вырастет в цене до нормальной?
это то, что я и говорил. голод - результат вмешательства государства. Так, например, сибирский хлеб голодающим доставить было практически нельзя. При советской власти тоже иногда удавалось организовать голод тем же макаром. Никакого отношения к сельскому хозяйству и самому по себе экспорту зерна это не имеет.
Нынешний запрет на экспорт привёл к тому, что крестьяне, недополучившие прибыль, просто перешли с зерна на технические культуры, чтобы уменьшить политические риски.
А земледелие всегда рисковано. Только в чём риск, которого нет у других? Когда в Сибири последний раз остались без урожая? И я не помню такого.
Так например переработкой отходов АЭС или производством бумаги такая конкуренция нам заниматься совершенно не мешает.
Я уже не говорю о космосе и авиации.
А курганская таможня просто не пускала сибирский хлеб в Россию, что сильно сдерживало производство. Убери вмешательство казны - и мы завалим планету кормом. Коммунисты, кстати, тоже постарались сдержать с.х. производство, просто отобрав землю у крестьян и запретив средства производства в частной собственности.
В общем, ВТО нам бояться не стоит, а вот собственных чиновников опасаться стоит всегда. Только они могут оставить Россию голодом.
И тот же самый г-н Стариков будет считать это большой победой "новой России".
Потому что Спаситель Отечества Путин лучше других знает что и как.
ВТО уже давно превратилось из цели в средство для ведения политических игр.
Пламенный привет с Ближнего Востока!Ваш Поэль.