Кудесники цифр или попросту шарлатаны

Вот иногда я смотрю на циферки наших родимых Чувашских статистиков и думаю, что Чувашских республик, как минимум две штуки. Наши чиновники живут не в той, в которой проживем мы с вами. К сожалению.

По официальным данным, 18% населения Чувашии живёт за чертой бедности, при этом ощущает себя так 38%, как показывают соцопросы, конкретизировал Игнатьев проблему.

Это сообщение я прочитал в блоге uliana. Хотел было просто оставить комментарий, но нахлынули эмоции и получилось то, что получилось...

Это наглядный пример пережитков бюрократического советского режима - практика делать все ради отчетности! Ну, раз 70% населения республики НИЩИЕ - так сразу это и скажи те! А то, что-то у них там постоянно подростает и в штанах шевелится.

Средняя зарплата по Чувашии 10 тысяч рублей! (С вычетом подоходного налога). Если и зарабатывают более, то в других регионах или на вахту ездят. Интересно кто ни будь из наших республиканских руководительей трудами Кейнса знакомился? (Хотя откуда, у аграрий и бандюганов, такие познания в экономике).

Так вот - чем выше зарплаты, тем выше покупательская способность населения, чем выше покупательская способность - тем выше будет спрос на продукцию республиканских товаропроизводитель. Уровень зарплат - основа развития экономики в западных странах и в частности в США. (Хотя они в последнее время пошли по тупиковому пути кредитования спроса, что и явилось основной причиной финансового кризиса). Если нет нормального платежеспособного спроса в регионе - развивать малый и средний бизнес практически нереальная и бесперспективная задача.

Зачем открывать какой-то цех и закупать оборудование, станки - если у населения попросту нет денег для покупки товара, хотя он им необходим. А размещать только для продажи в соседние регионы нерентабельно в связи с транспортными издержками, которые будут снижать конкурентоспособность.

Надо срочно возвращать выборную систему формирования республиканского и муниципального руководства напрямую самим населением. В 90-е годы профессионализма было больше – хотя было намного труднее! А то далеко мы с такими цифрами не уйдем…