ПАДШИЙ АНГЕЛ - ЛЮБИМЫЙ СЫН БОГА!?

На модерации Отложенный

 

 

Картина М.Врубеля «Демон»

 

«Давно отверженный блуждал

В пустыне мира без приюта:

Вослед  за веком век бежал,

Как за минутою минута,

Однообразной чередой.

Ничтожной властвуя землей,

Он сеял зло без наслажденья.

Нигде искусству своему

Он не встречал сопротивленья

-И зло наскучило ему.»

 

Поэма «Демон» М.Ю.Лермонтов

 

В ГАЙДПАРКЕ появилась интересная статья: (http://www.gidepark.ru/user/1838809791/article/362602 = Русские – народ-богоносец или народ-богоборец ?) в которой автор пишет: «…Мне хотелось бы затронуть метафизическую природу русской нации… Многие в мире убеждены, что мы, русские, безумцы. И отчасти это верно. Но никто не понимает, почему мы такие. Русское безумие замешено, как ни странно, на православной, присущей исключительно русской нации мудрости. Где великое добро, там и великое зло. И наоборот : который из народов богоборец - тот и избранный Израиль. В этом состоит русская национальная истина… Христос сказал "вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев" (Евангелие от Иоанна). Христос слов на ветер не бросает, и раз Он сказал, что спасение от Иудеев, значит - от Иудеев ! Но может ли нынче исходить спасение от Израиля, от псевдо религиозной еврейской нации ? Конечно же, нет. Стало быть, подлинными иудеями являются православные - Иудеи по духу !»

 

 

Автор заметки правильно заметил НАШУ национальную черту, ментальность. При нашей искренней вере, мы такие же отчаянные противники Бога. Что собственно и продемонстрировал данный опрос и обсуждение.

В свое время я работал и учился у скандально известного Вячеслава Бронникова знахаря и колдуна, исследователя Сознания Человека, его глубинных возможностей, основателя Академии Развития Человека. Он стал известен благодаря своему Методу Биокомпьютера, когда обучил группу слепорожденных подростков видеть без глаз... Помню, как местный батюшка Александр развешивал по всем заборам воззвание: «Братья и сестры не поддавайтесь воздействию колдовских чар сатаниста и беса Бронникова!...»

Я спросил за столом, во время обеда учителя: "Правда ли то, что он сатанист?" Бронникова этот вопрос несказанно развеселил и он уже меня спросил: А что, ты в этом сомневаешься?

Потом сказал: Помнишь ли ты притчу Иисуса о блудном сыне? - Помню! - о ком эта притча? Кто этот блудный сын? Потом сам же и ответил: САТАНА.

 Бронников объяснил свою точку зрения на эту проблему: Все мы люди, живя в этом теле, существуя в этой материальной форме, есть падшие ангелы, но и сыны Бога. Кого из детей, больше всего любят родители? Больше всего родители любят проблемных детей. Как врач и учитель, я это вижу на каждом своем приеме. Больные, не послушные, интраверты-хулиганы, с которыми мучаются учителя, врачи, милиция, армия… Мало ли еще КТО. Но именно таких детей любят родители, потому что они вместе с ними борются за их жизнь. Подростки-нигилисты отвергают ложь, лицемерие, в котором погрязли их родители и ВЕСЬ МИР. Подростки ищут ПРАВДУ, ищут путь спасения для всех нас!

Так и САТАНА, является не послушным, но самым любимым и настоящим сыном БОГА, возвращения которого ждет Бог Отец.

Поэтому, когда атеисты борются с ложью, трусостью и лицемерием послушных детей Бога – Нынешней Церковью, есть надежда, что они выберут и найдут правильный Путь Домой!