Дай политику свободу рук, и ты найдешь их в своих карманах.
Если в мизерном составе
чувство чести и стыда
влить вождям, то страх представить
их мучения тогда.
Игорь Губерман
Выступление Медведева на форуме.
По-моему, он не понимает, о чем он говорит. Например: Государственный капитализм??
Государственный капитализм был в СССР – взаимодействия с внешним миром – капиталистические производственные отношения, т.е. только государство имело право общения с внешним миром. У нас не государственный капитализм, а управление государством по понятиям. При этом основная заслуга в этом лично Медведева. Он руководит персонально третьей, судебной властью в стране, назначая лично судей.
Мы не свернем со своего пути в ближайшие годы, и я буду за этим следить. Его деградация скоро будет ниже плинтуса. Тебя ещё не переизбрали, а ты объявляешь, что будешь президентом. Стыдно было слушать, что он нес о том, какие они молодцы. Ни стыда, ни совести. Провалил реформы. Колыхает воздух, как Горбачев, которого за ликвидацию СССР наградил высшим орденом России. Вспомните его послание Федеральному Собранию Российской Федерации «от 12 ноября 2009 года. Перед тем как выступать необходимо вспоминать, о чем уже говорил и что из этого вышло. Артистизм Медведева заметно возрос за время его президентства. Сегодня мы видим на трибуне не человека жующего произносимые слова, не человека, произносящего перлы вроде: «Это безобразие нужно прекратить... в таком виде». Сейчас мы видим на трибуне зрелого политического бойца, рассуждающего о преобразовании России, готового поставить ее на уши только для того, чтобы преобразовать ее по своему разумению. И так:
- «В ХХI веке нашей стране вновь необходима всесторонняя модернизация. И это будет первый в нашей истории опыт модернизации, основанной на ценностях и институтах демократии. Вместо примитивного сырьевого хозяйства мы создадим умную экономику, производящую уникальные знания, новые вещи и технологии, вещи и технологии, полезные людям».
- «Вместо архаичного общества, в котором вожди думают и решают за всех, станем обществом умных, свободных и ответственных людей».
- «Вместо прошлой построим настоящую Россию - современную, устремлённую в будущее молодую нацию, которая займет достойные позиции в мировом разделении труда».
- «Специально созданная президентская комиссия утвердила конкретные проекты по всем пяти направлениям и сформировала детальные планы-графики их реализации. И уже сейчас занимается их практической реализацией».
Комиссия по модернизации и технологическому развитию экономики России:
Медведев Д.А. - Президент Российской Федерации (председатель Комиссии)
Собянин С.С. - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации - Руководитель Аппарата Правительства Российской Федерации (заместитель председателя Комиссии)
Сурков В.Ю. - первый заместитель Руководителя Администрации Президента Российской Федерации (заместитель председателя Комиссии)
Дворкович А.В. - помощник Президента Российской Федерации (ответственный секретарь)
Белоусов А.Р. - директор Департамента экономики и финансов Аппарата Правительства Российской Федерации
Греф Г.О. - президент, председатель правления Сбербанка России (по согласованию)
Иванов С.Б. - Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
Кириенко С.В. - генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» (по согласованию)
Ковальчук М.В. - директор Российского научного центра «Курчатовский институт» (по согласованию)
Мильнер Ю.Б. - Председатель совета директоров Digital Sky Technologies Limited (по согласованию)
Набиуллина Э.С. - Министр экономического развития Российской Федерации
Прохоров М.Д. - президент общества с ограниченной ответственностью «Группа ОНЭКСИМ» (по согласованию)
Рейман Л.Д. - советник Президента Российской Федерации
Фурсенко А.А. - Министр образования и науки Российской Федерации
Христенко В.Б. - Министр промышленности и торговли Российской Федерации
Чемезов С.В. - генеральный директор Государственной корпорации «Ростехнологии» (по согласованию)
Чубайс А.Б. - генеральный директор государственной корпорации «Российская корпорация нанотехнологий» (по согласованию)
Щёголев И.О. - Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
Каков же образовательный уклон среди этой когорты избранных?
Медведев Д.А.- юрист с музыкальным уклоном; Собянин С.С.- юрист; Профессиональные интересы Дворковича А.В.: экономическое регулирование, финансовый менеджмент, налоговое планирование; Набиуллина Э.С.- экономист, ученица Ясина и Грефа; Христенко В.Б.- экономист (дэн); Прохоров М.Д.- экономист (не будем вспоминать, что олигарх); Сурков В.Ю.- экономист-магистр с разносторонними интересами; Белоусов А.Р.- заслуженный экономист РФ; Греф Г.О.- экономист, по вузовской специальности юрист; Кириенко С.В.- экономист, инженер водного транспорта, специалист по дефолту; Чемезов С.В.- экономист, немножко специалист по редким металлам; Чубайс А.Б.- экономист; Щёголев И.О.- журналист, переводчик; Мильнер Ю.Б.- физик, экономист; Иванов С.Б.- филолог, переводчик, разведчик; Ковальчук М.В.- физик; Рейман Л.Д.- инженер электросвязи; Фурсенко А.А.- физик. Кажется это его имел в виду Д.Медведев, когда привел слова одного учителя: «Хватит уже переставлять ударения в словах, надо заняться реальными проблемами, которых в нашей стране достаточно».
То есть, почти поголовно, это люди с гуманитарным образованием. Практически все, в той или иной степени, экономисты. И эти люди будут оценивать степень перспективности тех или иных научных разработок? Да у них же по статусу их специализации первейшей задачей является одна - не давать деньги, если не будет немедленной прибыли. Они убеждены в том, что слон не летает только потому, что он не заинтересован материально! Они считают, что «невидимые руки рынка» расставят всё по своим местам поэтому проводят массовую замену специалистов менеджерами с мышлением: стоит дать денег - и успех обеспечен.
Все что обещал провалил. О либералах и результатах их деятельности.
2009 год глазами российской промышленности. Результаты 2009 г/1990 г.
http://www.eifg.narod.ru/20091991.htm
http://www.gidepark.ru/user/2377177708/article/248011
А его поведения с Белоруссией и Ливией.
Невольно вспоминаешь воспоминания Полторанина: А Полторанин то прав!
Поведение Медведева по Ливии, взаимоотношениям с Белоруссией позволяют согласится с выводами Полторанина. Шантаж руководства страны, осветил в своей книге «Власть в тротиловом эквиваленте. Хроника царя Бориса» бывший первый вице-премьер и министр печати и... Читать далее
http://gidepark.ru/user/2377177708/article/350759
Теперь проведите элементарный анализ его лекции на форуме. У меня такое впечатление, что Медведеву готовит тексты кагал руководствуясь:
“Везде и при любых обстоятельствах говорите и поступайте уверенно, напористо, агрессивно, обескураживающе и ошеломляюще. Больше шума и словесной мишуры, больше непонятного и наукообразного. Создавайте теории, гипотезы, направления, школы, методы, реальные и нереальные. Чем экстравагантнее, тем лучше! Пусть не смущает вас, что ваши «теории» и «гипотезы» беспочвенны и никому не нужны, пусть не смущает вас, что о них завтра забудут. Придет новый день, придут новые идеи. В этом выражается могущество нашего духа, в этом наше превосходство. Пусть гои оплачивают наши векселя. Пусть ломают головы в поисках рациональных зерен в наших идеях, пусть ищут и находят в них то, чего там нет. Завтра мы дадим новую пищу их примитивным мозгам”. (Катехизис еврея в СССР).
Мне лично стыдно, что такой пустомеля возглавляет нашу страну.
Что настораживает. Медведев произнёс речь о том, как он будет разбивать Россию на несколько государств. Обратите внимание на наглый призыв децентрализации России. Россия, огромная страна и как такой страной управлять нужен опыт и знания. Когда ни того ни другого нет, предлагается уменьшит территорию управления. Для того чтобы обезопасить награбленное, кагалу важно спрятать концы в воду. При разделе России на несколько государств это сделать проще.. Всплывший на место Президента преподаватель прочёл лекцию. Почти 4 года у власти и я не знаю у него ни одного благого дела в интересах государства. Не случайно в царское время купцам и евреям запрещалось занимать государственные должности, так как у них личное важнее государственного. Вспомним, как «демократы» и лица либеральной национальности «пели» в 90-х годах, как мы будем жить после их прихода к власти. Поверили. Что мы получили:
Нам демократия дала
Свободу матерного слова,
Да и не надобно иного,
Дабы воспеть её дела.
Евгений Лукин
Вновь поплыли надежд корабли
под журчанье чарующих звуков;
наших дедов они нае..ли,
будет жаль, если смогут и внуков.
Игорь Губерман.
Л. Филатов. Пусть земля ему будет пухом.
По мотивам его стихотворения:
Путин. Беспартийный руководитель партии Единой России.
Утром мажу бутерброд,
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Медведев.
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна --
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
Грызлов (Дума) Руководитель.
Зря ты, Федя, для меня
Мой народ -- моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..
Держа самих себя на мушке,
в чем наша слава, честь и сила,
Мы держим подлых у кормушки,
А слабоумных у кормила.
Игорь Губерман.
Эпическая гложет нас печаль
за черные минувшие года;
не прошлое, а будущее жаль,
поскольку мы насрали и туда.
Игорь Губерман.
Комментарии