За что обвиняют СССР в трагедии Великой Отечественной войны?

 

22 июня исполнится 70 лет со дня начала Великой Отечественной войны – даты, ставшей для большинства граждан постсоветского пространства не только черной отметкой в календаре, но и неизгладимым шрамом в сердце и судьбах, ведь миллионы семей в те страшные годы потеряли родных, бесконечно любимых людей, без которых воистину опустела земля. Но история – часть политики, и чем меньше остается свидетелей тех дней, тем больше инсинуаций возникает вокруг этой даты, в зависимости от целей и средств политических сил. Так что же ставят в вину СССР ряд современных историков?


Кто и за что обвиняет СССР в начале Великой Отечественной войны?

История политикам часто необходима лишь для обоснования трендов их современных политических курсов, пояснили эксперты Академии Masterforex-V, поэтому неудивительно, что национальный "праздник со слезами на глазах" - победа в Великой Отечественной войне, в которой страна и народ сумели отстоять свою независимость, победить и стать супердержавой, со времен перестройки 80-х гг. и "демократии" в России 90-х гг. ХХ века "вдруг" стал пересматриваться рядом историков и политологов.

С конца 80-х гг. стала модной идея равной ответственности Германии и СССР за развязывание Второй мировой войны, более того, преимущественной по отношению к другим странам.  Сталина  называют пособником и партнером Гитлера, Советский Союз – соучастником преступлений фашистской Германии (в их ряду – Борис Соколов, Марк Солонин, Александр Осокин и пр.).

Ряд исследователей пошли еще дальше (к примеру, В. Резун, он же Виктор Суворов), называли СССР главным виновником этой страшной кровавой войны, мол, это Советский Союз стремился захватить Германию и всю Европу, а потом — и весь мир, Германии ничего не оставалось, кроме как "напасть первой". 

 

Читать далее

 

Источник: Интернет-издание «Биржевой Лидер»