Как достичь цели.Инструкция Госдепа.Актуальность для России.
Сегодня мы представляем один из материалов имевших хождение в толпе на улицах Каира. Брошюра из 26 страниц под названием "Как достичь цели" представляет собой инструкцию о том, как… делать революцию в Египте. Да, да, это - самая настоящая инструкция! Рассчитанная не на политиков, а на народные массы. Очень лаконичная, предельно понятная, снабжённая иллюстрациями. Знакомясь с подобными материалами встает вопрос - а так ли уж "народна" эта революция?
Издатели инструкции настоятельно рекомендуют распространять её только по электронной почте либо передавать из рук в руки в бумажном виде, копируя на ксероксе или на принтере. И советуют ни в коем случае не пользоваться для этого интернет-сетями "Твиттер" и "Фейсбук" - ведь через них спецслужбы легко могут вычислить распространителя. Ещё безымянные авторы призывают: "Не предавай свой народ. Всеми возможными способами не дай попасть этой инструкции в руки человека, который служит в полиции или армии. Господи, будь свидетелем! Да здравствует Египет!".
Цели революции. Согласно инструкции, египтяне должны выйти на улицы со следующими требованиями: уход с политической арены режима президента Мубарака; отмена всех антинародных законов, включая конституцию; свобода, справедливость; создание нового правительства без военщины, из выдвиженцев народа; природные ресурсы и богатства Египта - под контроль и управление народа.
Тактика революции. Она расписана особенно тщательно - буквально по каждому шагу. Шаг первый - собраться со своими друзьями, знакомыми и соседями мелкими группами во дворах и на тихих улицах - подальше от мест, где раньше времени можно попасться на глаза полиции или в обзор видеокамер наблюдения. Плакаты нужно готовить с лозунгами не агрессивными, а позитивными, поднимающими дух и настроение: "Да здравствует Египет!", "Свободу народу!".
При себе каждому революционеру желательно иметь: обезболивающие таблетки, запасы питьевой воды и еды (ведь раздобыть их, возможно, не получится несколько дней), бутылочку кока-колы - чтобы обмывать лицо (это, отмечает инструкция, совет наших братьев-революционеров в Тунисе - хорошо нейтрализует слезоточивый газ).
Шаг второй. Маленькие ручейки стекаются в большую реку. Просочившись из закоулков на центральные улицы, демонстранты должны слиться в большую колонну. Выступать рекомендуется после пятничного намаза. И двигаться как на намазе - стройными рядами (необходимость этого подчёркивается особо: "Держи свои ряды, о, египтянин!"). Идти надо молча, не проявляя агрессивных чувств. Идти, как на праздник - с цветами в руках (Помните, как наши революционеры с шагающим в первых рядах Бакиевым шли в 2005 году - с цветами и шарами… Примеч. "Д№…") (что лишний раз подчеркнёт мирный характер шествия). В толпе должны быть женщины, которые при встрече с военными начнут им напоминать, что у них тоже есть матери, жёны, сёстры и дочери - словом, взывать к их чувствам.
Конечная цель демонстрантов - как в небольших городках, так и в столице Каире - правительственные здания. Их следует охватить плотным кольцом. А в первую очередь необходимо блокировать здания телевидения и радио. Часть демонстрантов должна проникнуть вовнутрь и выйти в прямой эфир, чтобы продемонстрировать: страна выходит из-под контроля диктатора. При этом, призывает инструкция, нужно вести себя дисциплинированно, аккуратно, не причинять вреда зданию и аппаратуре.
Инструкция предусматривает буквально всё. В том числе поведение при встрече с полицией. Её нужно приветствовать - доброжелательно, с улыбками. Если полиция атакует демонстрантов, то тут начинает действовать другая тактика поведения.
Инструкция учит: "Если начинается атака, не кричи, не вноси в толпу панику, не беги, держи ряд, закрывай голову, Бог с тобой, он тебя убережёт. И знай - боль пройдёт мгновенно". Инструкция предостерегает: "Не давай полицейским проникнуть в свои ряды, разомкнуть их". Против полицейских автомобилей рекомендуется использовать несмываемые чернила - заливать ими окна и видеокамеры наблюдения, установленные на спецмашинах.
Инструкция со знанием дела просвещает: революционерам необходимо любой ценой выдержать три волны атаки со стороны полиции - они самые жёсткие. После этого активность полиции идёт на спад. Инструкция призывает не ломать и не сжигать общественное имущество: "Оно - наше". Особой "неприкосновенностью" пользуется имущество операторов сотовой связи (инструкция учит, как их распознавать) - ведь поломка их оборудования лишит связи и самих революционеров.
Экипировка египетского революционера: спортивная куртка с капюшоном, очки, арабский платок, кеды, крышка от кастрюли, используемая в качестве щита (вместо каски, гласит инструкция, можно использовать и саму кастрюлю - не очень эстетично, зато надёжно), баллончик с дихлофосом (особого вреда полицейскому не причинит, но на время его нейтрализует). И - непременно - цветок.
Собравшись мелкими группами в укромных местах, революционеры должны неожиданно для полиции слиться в большую колонну.
"Держать ряды, как на намазе, не проявлять агрессии…"
По этому фотоснимку, сделанному со спутника, революционеров инструктируют, по каким улицам надо двигаться, чтобы взять в блокаду центральный район Каира, где находится президентский дворец.
Если путь колонне преградила полиция, то революционерам можно сесть на асфальт, образовав надпись по-арабски: "Долой Мубарака!". Чтобы можно было прочесть и с вертолётов, и даже… с космических спутников.
Вот так против полицейских дубинок надлежит использовать крышку от кастрюли и дихлофос.
Революционерам рекомендуется фотографировать примерно такие сюжеты и изготавливать плакаты. Подпись гласит: "Полиция и народ вместе против несправедливости. Да здравствует Египет!". Знак "виктория", который показывает девушка, сегодня очень популярен в арабском мире. Там его первыми начали использовать палестинцы - как символ освобождения.
Ещё один рекомендуемый плакат - портрет президента Египта с траурной каймой и подпись: "Мубарак - трус и предатель".
Комментарии
Накрайняк следует обеспечить нейтралитет силовиков. Но если они окажутся противниками переворотчиков-революционеров, то песенка последних спета.
Поэтому не вижу никаких оснований,предполагать обратное. Режим настолько рыхлый и не популярный ,что при первом же звонке , его как ветром сдует. Тем более что все что надо, он уже вывез-родственников и капитал. Последние новости по формированию гарантом командного состава МВД, говорят об очень больших проблемах с кадрами. Можно конечно поставить генералом лояльного товарища по партии , но толку от него, как с козла молока. Настоящих боевых генералов у режима нет.Осталось только из Вест-Поинта или НАТО приглашать.
Вот только революции надо вершить с умом,а не с инструкцией,где их нужно ждать для полного уничтожения.
Осталось сказать:"ПОЕХАЛИ"!
Ясно, что готовили кучку "оранжистов", какие теперь и в Беларуси, и обозначают им каждый шажок - они привыкли в быту следовать точным предписаниям. Ну, если у идущих к "водопою" (Шариат) каждое действие, даже нейтральное - Мубах (за исполнение которых согласно предписаниям шариата нет как саваба - благости Аллаха, так за неисполнение не числится и греха), строго и навсегда регламентировано (садиться, вставать, есть, пить); если у муккалафов за "неисполнение нежелательных действий" - Макрух - полагается вознаграждение (теперь понимаю награды сыночкам "буфетчиц" в дремучем сибирском городишке за не полученную двойку!) и пр., то у вольных в своем выборе православных, не говоря уже об атеистах, не много шансов быть той самой сплоченной пятой колонной, какая действует в Магрибе.
Вот интересно - совершеннолетие наступает у мусульман по Шариату "как только они начинают отличать добро от зла"! Насколько и в какую степень греха впадают "ведущие на водопой", позволяя деткам шутки с оружием?
А нам следует воспользоваться неплохо разработанной методической по противостоянию ньюполицаям и тактическим действиям в условиях города))
А какая личность гарант- растение. Куда дуют пронатовский или проамериканский ветры, туда и склоняется.Так будет вернее.