Медведев: Россия арестует средства иностранных граждан и компаний

Страны Запада ввели жесткие санкции против России, в том числе арестовали средства российских граждан и компаний на счетах в западных банках.

Россию пугают арестом денег российских граждан и компаний за рубежом – "просто всех, без всяких санкций, сплошняком, типа назло", отметил замглавы Совбеза России Дмитрий Медведев на своей странице "Вконтакте".

"Надо будет отвечать вполне симметрично – арестом средств иностранцев и иностранных компаний в России по страновому принципу.

А может, и национализацией имущества тех лиц, которые имеют регистрацию в недружественных юрисдикциях. Типа США, государств ЕС и ряда подпевающих государств англосаксонского мира, которые примут в этом участие", – заявил Медведев.

"Ждите", – предупредил Медведев.

Есть и хорошие новости​​​. Санкции могут стать прекрасным поводом для окончательного пересмотра всех отношений с теми государствами, которые ввели эти санкции. В том числе и для прерывания диалога по стратегической стабильности, отметил Медведев и предрек консолидацию российской власти, управленческих элит и граждан из-за санкций.

Что касается военной операции в Донбассе, то ее проведут в полном объеме, до достижения всех результатов, о которых заявил президент России Владимир Путин. "Ни больше и ни меньше. Как, кстати, было в подобной ситуации в 2008 г.", – заключил Медведев.

Источник: https://www.vesti.ru/finance/article/2682252

50
1921
0