Китайские импортеры приостановили поставки российской нефти

Импортеры нефти в Китае решили ненадолго отказаться от новых закупок морских партий российской нефти из-за потенциального влияния украинского кризиса на доставку. Об этом сообщает Bloomberg.
Постоянные покупатели сырья, загружаемого в портах Дальнего Востока, заявили, что приостановят закупки, пока ситуация с финансированием и оплатой грузов не станет более ясной.
Кроме того, стоимость за перевозку нефти из Черного моря выросла в три раза, поскольку грузоотправители начали избегать этого региона по соображениям безопасности.
Китай является крупнейшим покупателем российской нефти. Представители нефтеперерабатывающей отрасли Китая заявили, что надеются на прояснение ситуации в ближайшие дни.
Компании не хотят оказаться в положении, когда у них не будет выбора кроме как заплатить гораздо больше за доставку груза или запутаться в платежных проблемах.
Санкции США не коснулись российского экспорта энергоносителей, но некоторые европейские банки, такие как нидерландские ING Groep NV и Rabobank, начали вводить ограничения на финансирование торговли товарами, связанными с двумя странами.
Другие финансовые учреждения ограничили выдачу аккредитивов на грузы из России. Тем не менее доступ страны к международной платежной системе SWIFT не запретили, поэтому расчеты в долларах и евро за российский товар могут продолжаться.
По данным азиатских трейдеров, в начале февраля китайские покупатели активно приобретали российскую нефть марок ESPO и Sokol, а также забирали грузы нефти марки Urals, которая загружается в Черном море.

Комментарии
Американцы уже отрубают России доступ к амерской микроэлетронике.
Если задачей Путина было технологическое и экономическое ослабление России, то он с этой задачей справляется.
«Тесты в принципе вполне выполнимые. Мы так понимаем, что МЦСТ раньше с ними никогда не встречались, не работая с коммерческими компаниями. Всё понимаем, всё принимаем; результаты переданы в МЦСТ», — прокомментировал результаты тестирования представитель Сбербанка. Жбанков предполагает, что для соответствия большей части требований разработчикам достаточно переупаковать сервер, не трогая сам процессор и ОС. По результатам тестирования в Сбербанке пришли к выводу, что процессоры семейства «Эльбрус» имеют теоретический потенциал роста производительности.
Согласно имеющимся данным, в тестировании участвовали два типа серверов (двух- и четырёхпроцессорные) на базе восьмиядерных чипов «Эльбрус 8С». В настоящее время компания МЦСТ уже подготовила массовое появление на рынке следующей серверной модели собственных процессоров «Эльбрус-8СВ». Отмечается, что МЦСТ планирует улучшить характеристики для серверов поколения на базе «Эльбрус-8СВ», оптимизируя их конфигурацию под требования Сбербанка.
================
))))))))))))))))))) Какое нынче столетье на дворе? США уже давно не зависят от поставок нефти из-за рубежа
Бизнес, ничего личного.