Непатриотический вопрос
" Я всегда боюсь дурака. Никогда нельзя поручиться, что он вдобавок не плут.“ - Уильям Хэзлитт.
Небольшой город на окраине Литвы:
https://www.youtube.com/watch?v=M2KvYJnwNCk&t=15s
Небольшой, некогда уютный, некогда ОЧЕНЬ красивый небольшой, некогда город, а теперь - не пойми что, на окраине Калининградской области, в котором я жил в детстве с родителями.
https://www.youtube.com/watch?v=kONzcTEAahM
Так.. может, хорошему -то можно и у "чухонцев" поучиться?
Хотя... сравнивая эти два города, возникает непатриотический вопрос: "А где чухонцы?"
Настоящий патриотизм - это высокий уровень жизни, достойные пенсии, ровные дороги и комфортные города.
Когда вас уважают не потому, что боятся — а потому что восхищаются тем, как вы обустроили собственную страну.
Патриотизм - это созидание и бережное отношение к собственному дому. Именно в этом и заключается защита Отечества.
Д.Б.! (дети, блин!) „Чтобы строить, надо знать, надо овладеть наукой. А чтобы знать, надо учиться. Учиться упорно, терпеливо. Учиться у всех — и у врагов и у друзей, особенно у врагов. Учиться, стиснув зубы, не боясь, что враги будут смеяться над нами, над нашим невежеством, над нашей отсталостью.“ — Иосиф Виссарионович Сталин
Комментарии
Комментарий удален модератором
Сложно поверить, но сам термин и концепцию так называемой грязной бомбы придумал тогда еще малоизвестный писатель-фантаст Роберт Хайнлайн, который в свободное от письма время увлекался физикой.
РИА Новости
В калейдоскопе гремящих и сверкающих событий прошедшего напряженного дня затерялось сообщение о том, что российские войска взяли под контроль территорию Чернобыльской АЭС.
РИА Новости
Один из потенциально наиболее действенных и поэтому опасных вариантов применения вообще подразумевает просто распыление радиоактивной пыли с борта самолета или любого другого летательного аппарата.
РИА Новости
Вопрос возможности создания Украиной, которая в рамках Будапештского меморандума отказалась от ракетного ядерного вооружения, грязной бомбы неоднократно рассматривался различными специалистами.
РИА Новости
Вот несколько комментариев. РОССИЯН (!)
надо всем патриотам России проехаться по Прибалтике на машине, по маленьким городкам по 10-20 тыч.населения. У меня лично был шок, чистота,порядок,современная архитектура, приветливые люди, поля все засеяны,леса ухоженые
Живу в частном секторе Новосибирска, так вот, меня восхищает уже то, что в литовском частном секторе все заасфальтировано! Сорняки вдоль заборов в рост забора не растут. Молодцы!
Респект и уважение Литве и ее жителям!!!!Не удалось мне еще побывать в Вашей стране, но заочно я влюблена в нее. Пусть быстрее откроются границы, Вильнюс первый в списке для посещения у меня.
Жили в Таураге в 80-е. За придомовыми участками там всегда следили. Как и по всей Литве. Это культура.
Сравниваю ДВА маленьких города на окраинах. Один и тот же климат, и расположены они совсем не далеко друг от друга, не больше 100 км. К тому же, один - Ясное, достался нам кровью наших солдат в прекрасном состоянии. Боев там почти не было. Не то что не сохранили, но и забросили и загадили вдрызг! ( В стране, где природных ископаемых ж*пой ешь!). Другой - процветал и процветает, люди живут и счастливы. И русских там много! Я сам бывал там раз 50. И это в стране, где нет почти никаких полезных ископаемых.
Про крошечность Литвы - тоже ахинея! Калининградская область во много раз меньше. Однако, там, в Литве, - порядок и комфорт, а тут -срач и бардак.
Учитесь! Учитесь уму-разуму у тех, кто смышлёнее и трудолюбивее вас!
Вот она: ТИПИЧНОСТЬ, а хорошие деревни в России- РЕДКОЕ исключение! https://www.youtube.com/watch?v=ZjRxsY3M5N4
Кстати, я живу в Калининграде, а не в Литве. Но туда езжу часто. И мне есть что и с чем сравнить. И климат один и тот же, и почвы - одни и те же....