Признание поражения

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

А почему столько похоронных эмоций?

Признание ЛДНР — это признание Путиным поражения. Все эти территории были изначально нужны только для одного — впихнуть их в Украину, наделив особыми правами влиять на украинскую политику (пункт Минских соглашений об изменении конституции). Поэтому их и не признавали семь лет, и опасаться следовало только, что смогут-таки склонить Запад заставить Зеленского выполнить соглашения, подписанные с участием европейцев.

Украинцам реальный контроль над ЛДНР никто, разумеется, возвращать не собирался при любом исходе, да он им и не нужен давно. Если ограничится признанием — они должны открывать шампанское. Если будет война — тогда плохо, но она не более вероятна сейчас, чем была вчера.

Кстати, похожая история в более мирной обстановке была с турецким Северным Кипром. Его тоже уже Запад попытался впихнуть грекам-киприотам по похожей схеме («восстановление территориальной целостности» с правом турок влиять на кипрскую политику и без права кипрского правительства контролировать турецкую территорию, если грубо). Разумеется, турки, выгнавшие до того греков с помощью армии исторической родины, двумя руками проголосовали за, а те — против. Хотя европейцы их потом сильно ругали за нежелание восстанавливать свою территориальную целостность.

Иван Бабицкий, историк

Источник: https://www.rosbalt.ru/posts/2022/02/21/1945311.html

42
2055
5