Россия обречена

Россия обречена. Обречена на бесконечную войну за свое существование. Никому в мире не нужна сильная и процветающая страна, занимающая 1/9 часть суши, обладающая самым большим ядерным потенциалом и нескончаемыми полезными ископаемыми.

Идея «а почему бы не быть как нейтральная Швейцария», живущая в умах либеральной общественности, утопична, потому как в мире существует распределение ролей, и если Швейцарии повезло быть мировым кошельком, то, к сожалению, роль России – быть основным блюдом на застолье «империалистических хищников».

Сколько ни пытался В. Путин умиротворить «партнеров», скармливая им энергоносители по заниженной стоимости, радиолокационные базы на Кубе и «независимую» монетарную политику ЦБ, – для них все это было лишь аперитивом к основному блюду.

Единственный шанс России не быть съеденной – это стать хищником и отвоевать свое угодье для охоты, те самые «красные линии» как раз об этом. 15 лет назад президент в своей Мюнхенской речи открыто заявил, что он не даст сожрать Россию. Абхазия, Осетия и Крым показали, что это была не пустая болтовня.

22 февраля, скорее всего, будет дано согласие обеих палат парламента на ввод войск в ЛДНР. Это вызовет очередной шквал обвинений и санкций со стороны «цивилизованного мира». Но если поставить себя на место Запада, то как еще должен вести себя рыбак, получивший хвостом по лицу от своего без пяти минут ужина?

Война началась в Мюнхене в 2007, и Донбасс – это очередной ее фронт. По итогам войны Россия либо займет место среди великих держав, как в 45-м, и получит свою зону влияния (пусть и не такую большую, как после ВОВ), либо капитулирует, как в 91-м, и опять на неопределенный срок погрузится в хаос.

Принимать все тяготы военной жизни и нести издержки по-прежнему придется всей стране (в этот раз, видимо, действительно всей, включая олигархов, санкциями которым грозит и Лондон, и Вашингтон), ведь сдаться на милость победителей мы уже пробовали. Ни к чему хорошему это не привело.

À la guerre comme à la guerre

Источник: https://vizitnlo.ru/rossiya-obrechena/

36
973
13