В Азовское море вошла эскадра российских кораблей

Минобороны России закрывает большую часть акватории Азовского моря и воздушного пространства над ним на 5 суток для проведения учений. Об этом сообщают мониторинговые ресурсы, отслеживающие авиационную и морскую обстановку.

Согласно появившемся извещениям NOTAM для авиаторов и NOTMAR для мореходов, закрытие продлится с 00:00 21 февраля по 23:59 26 февраля.
 


Также в Сети появились кадры, на которых показано, как 10 кораблей и катеров Черноморского флота ВМФ РФ проследовали в Азовское море под Крымским (Керченским) мостом. Зафиксирован проход трех больших десантных кораблей (БДК) «Саратов» (проект 1171), «Цезарь Куников» и «Новочеркасск» (проект 775), малого ракетного корабля (МРК) «Набережные Челны» (проект 12411), малого противолодочного корабля (МПК) «Поворино» (проект 1124М), патрульного корабля «Павел Державин» (проект 22160) и группы катеров.

Наблюдательные пользователи Сети заметили, что БДК идут чем-то загруженные. Нужно добавить, что 19 февраля состоялись масштабные учения сил стратегического сдерживания. В них были задействованы и средства Черноморского флота.

Напоминаем, что 10 февраля Россия уже закрывала акваторию Азовского моря и небо над ним для проведения учений 13-19 февраля. Однако позже российские власти отказались от проведения маневров в Азовском море. Вероятно, теперь настало время провести отложенные ранее мероприятия по боевой подготовке.

Источник: https://topcor.ru/24129-v-azovskoe-more-voshla-jeskadra-rossijskih-korablej.html

6
1507
0