Когда "врагов Путина" пекут "стахановскими темпами"

"Благодаря" новому открыто-закрытому суду над Алексеем Навальным широкая общественность узнала, что он – вовсе не «враг государства номер один». А всего лишь – №7533. Официально.

Это его порядковый номер в перечне физических лиц, причисленных в России к числу террористов и экстремистов. Заодно было привлечено внимание народных масс к тому, что такой список в России существует. Тоже официально.

На сегодняшний день в нём почти 12 тыс. человек. Это больше, чем население какого-нибудь Торопца в Тверской области. Или Чаплыгина в Липецкой.

Целый российский город,  оказывается, составляют «враги государства». Среди фигурантов этого реестра – и стар, и млад. Почти два десятка несовершеннолетних. И 90-летняя бабушка Римма Ващенко.

Трое подростков – Никита Уваров, Денис Михайлов и Богдан Андреев из Канска - все 2005 года рождения. Попали туда за увлечение игрой в Minecraft и нелепую попытку виртуально взорвать «Здание ФСБ», предварительно построенное в этой игре.

Причину, по которой в список «врагов Путина» – а каждый террорист и экстремист, бесспорно, враг того, кто свою президентскую кампанию начал с борьбы против терроризма – 15-летний на сегодня Никита Клоков из Красноярска, вообще остаётся тайной за семью печатями.

Наверное, что-то не то репостнул во "ВКонтакте", откуда всем юзерам давно пора бежать. А ещё полгода назад этот перечень состоял менее чем из 10 тыс. чел. А теперь – на 20% больше.

Не покладая рук трудятся "товарищи "… И собственно вопросов тут лишь два.

Так ли уж хорошо и стабильно в России при бессменном Путине, если списки «противников Режима» растут как на дрожжах?

И если компетентные органы сохранят свои «стахановские темпы», притягивая за уши любые поводы, то как скоро дойдёт дело до массовых процессов по обвинению в покушении на Путина?

Источник: https://publizist.ru/blogs/114196/42097/-

82
2111
21