Не хотят или уже не могут вернуть Кадырова в рамки закона?

Не хотят или уже не могут вернуть Кадырова в рамки закона?

Неправда, что в Кремле не отреагировали на угрозы отрезать голову, отыскать всех и если надо, то убить, обращённые к ещё существующей оппозиции власти Кадырова. Ответ был! По словам Пескова, оценку словам депутата Госдумы Адама Делимханова о преследовании семьи бывшего судьи Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева «должны дать фракция «Единой России» и думская комиссия по этике». Понятно? Неэтично поступил депутат, его пригласят на совет дружины в пионерскую комнату на комиссию и строго предупредят, что он должен исправиться. Вслух осмелился сказать о бесчеловечности и незаконности для государственного чиновника подобных высказываний только Илья Яшин, оппозиционер, друг покойного Немцова и зека Навального, а значит иностранный агент. Все отечественные агенты поджали хвосты.

 

 

Полк имени А. Кадырова потребовал от Путина прекратить нападки журналистов

 

Полк имени А. Кадырова потребовал от Путина прекратить нападки журналистов

Депутаты молча вынесли откровенные угрозы: услышать в свой адрес обещание отрезать голову никому не хочется, а мысль, что чеченский спецназ может постучать ногой и в твою дверь, откровенно пугает.

Президент, создавая знаменитую вертикаль власти, добился, что система на нынешнем этапе развития уже состоит из людей, лишенных инициативы, воли, своего мнения. Людей, способных на самостоятельные поступки, действия и собственные мысли, уже давно нет, как показывают события. Система на протяжении 20 лет избавлялась от тех, кто думал, спорил, возражал. И чиновники, и депутаты послушно выполняют то, что нужно власти.

Правда, вполне возможно, что есть люди и среди этой вертикали, которым отвратительно то, что делает Кадыров и его шайка, потому что перед нами типичная гопота, запугивающая всех окружающих, как прохожих в тёмном переулке, превращающая и депутатов, и силовиков в «терпил». Но молчит Путин, молчит силовое начальство, и никто не осмеливается спросить, а есть ли в РФ законность? Даже шумный журналист Максим Шевченко заговорил о том, что это же Чечня, у них там свои нормы, у них… да понятно, что Кадырову можно всё.

Путин больше не рассчитывает на политическое развитие ситуации в стране – мы твёрдо идём к силовому решению всех проблем, причём это слышно и в лексике гопоты, пришедшей к власти: президент обещает выбить зубы тем, кто разевает рот, а посол России в Швеции заявляет: «Да насрать на ваши санкции....» – это теперь язык нашей дипломатии. Многим в обществе нравится – крутизна!

Сейчас, когда рейтинг «Единой России», несмотря на военную истерию, упал ниже 25%, Путин нуждается в Кадырове больше, чем Кадыров в президенте. Путин рассчитывает на силу, а главная сила – кадыровцы. Они уже воевали в Донбассе, они готовы и дальше «помогать», да и не только в (на) Украине. В нашей истории было, когда и в 17 году, и в 91 силовики не поддержали власть, не стали подавлять недовольные массы. Могут дрогнуть гвардейцы и полиция в случае конфликта власти и народа? А вот кадыровские спецназовцы не дрогнут, а я напомню, что через чеченский университет спецназа Кадыров с 2013 г. пропустил несколько десятков тысяч бойцов.

Наверно, президент понимает, что главная опасность правителя – его охрана, цезарей создавали преторианцы, но он держит Кадырова как последний и самый надёжный резерв? Или уже ничего сделать не может?

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5e26fee55d636200acbd2f4f/ne-hotiat-ili-uje-ne-mogut-vernut-kadyrova-v-ramki-zakona-620cfadd1fc43b3b1cb09326?&

70
576
33