Клинические испытания вакцины "КовиВак" показали её низкую эффективность
Создатели вакцины "КовиВак" 9 февраля 2022 года опубликовали на портале медицинских препринтов MedRxiv статью "Безопасность и иммуногенность инактивированной цельновирионной вакцины CoviVac против COVID-19: многоцентровое рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование I/II фазы".
В клинических исследования первой и второй фазы принимает весьма ограниченное количество добровольцев. В случае с вакциной "КовиВак" таковых было всего 398 человек (298 получили две дозы вакцины и 100 получили плацебо). Поэтому, полноценно говорить об эффективности вакцины не приходится. На самом деле, даже о безопасности вакцины трудно сказать что-либо определённое на такой малой выборке. То, что исследователи не зафиксировали случаев смерти, а также серьезных нежелательных явлений (НЯ) или других значимых НЯ, связанных с вакцинацией – это хорошо. Но полноценные выводы о безопасности и эффективности вакцины можно будет сделать только по результатам третьей фазы.
А пока можно лишь сделать первые выводы. Нейтрализующая способность вакцины оказалась так себе. Нейтрализующих антител вырабатывается мало. Средний геометрический титр нейтрализующих антител (нАТ) 1:20.
На практике, для сохранения высокой степени защиты от штамма "Дельта" нужны титры в диапазоне 1:80 – 1:120. Татьяна Дуднакова из Школы биологических наук Эдинбургского университета считает, что у вакцины "КовиВак" "Даже от тяжелого течения почти нет защиты".
Конечно, по сравнению с вакциной "ЭпиВакКорона", которая имеет "отрицательную эффективность", вакцина "КовиВак" показала шикарные результаты. Они хотя бы положительные. Но это не значит, что имеет большой смысл полагаться на "КовиВак" в реальной жизни.
Впрочем, то же самое можно сказать в отношении всех вакцин. Достаточно посмотреть на график "Случаи заболевания Covid-19 в РФ и доля вакцинированных". Число новых больных уже превышает 200 000 человек в день. В стране в январе нынешнего года началась реальная эпидемия коронавируса. Хотя уже больше половины населения вакцинированы.

FinNews.ru
Комментарии
1. Оно должно убедить НЕУКОЛОТЫХ в том, что УКОЛ ДЕЙСТВУЕТ, чтобы те укололись,
2. И оно же должно убедить УКОЛОТЫХ в том, что УКОЛ НЕ ДЕЙСТВУЕТ, чтобы те укололись в третий и последующие разы ..
Наука докладывает, что дважды вакцинированным не рекомендуется контактировать с трижды вакцинированными, так как они недостаточно вакцинированы и могут представлять опасность для трижды вакцинированных.
Говорить здесь надо о количестве тяжелых случаев, числе госпитализированных и об осложнениях после вакцинации. А надежной и внушающей доверия статистики здесь нет - слишком большие деньги на кону. И продолжаются глобальные политические игры вокруг ковида.
Если вакцинированные боятся заразиться от не вакцинированных — значит вакцина не работает?
А если вакцина не работает, то зачем тогда вакцинироваться?
Гинцбург может ответить?
Так что вы не правы. Но эта вакцина проверена десятилетиями.
======= =======
Это вряд ли. Азиаты при первых признаках гриппа надевали и носили маску в общ. местах задолго до ковида с целью не заражать других, у них там дисциплина. Вы сами это много раз видели в тв.
И есть исследования, что маска действительно защищает при кратковременных контактах на расстоянии 1,5-2 м и снижает возможность заражения до 1,5-3%, если маски надеты у обоих.
Вот на работе 8 часов подряд в одном помещении она вряд ли защитит.
я права. их не впихивают каждые полгода-год. ферштейн? и не вопят, что антитела должны быть все время и в большом количестве
при признаках гриппа надо сидеть дома, а не шляться по общ. местам в масках
вот это и есть признак воспитания и признак налаженной системы здравоохранения и профилактики эпидемий.
Вы привели пример по кори, она вводится дважды.
Есть некоторые вакцины, которые требуют периодического обновления, столбняк - раз в 8-10 лет.
Вакцины против ковида не проверены, дают сотни осложнений, клиника болезни толком не установлена, а истерия жуткая. Ощущение, что население Земли прореживают.
Мне лично маску носить не нравится, но в магазине и транспорте надеваю.
Остальные - по 60-70-80%...
Т.е. 43% эта маска задерживает и именно при непосредственном! контакте, т.е. нос к носу. На расстоянии эти показатели резко улучшаются, т.к. кол-во вирусных частиц уменьшается в разы, а если еще ветерок... В общем защищает, но недостаточно. В Пекине сейчас носят по две маски сразу.
https://naked-science.ru/article/medicine/s-tochki-zreniya-nauki-pomogayut-li-maski-ot-koronavirusa
Сколько людей - столько мнений? Два латыша = три политические партии (нац. шутка)
Мне кажется, что маска меня защищает, но больше психологически. И автобус, если я демонстративно буду без маски, не поедет, а меня турнут или в полицию сдадут, а оно мне надо?
ни от каких других болезней дебилы от медицины не требую все время высокого содержания антител в организме. до ковида и гинцбурга это никому не приходило в голову
Насчет вакцин от ковида я ведь согласен с вами, меня убеждать не надо. И поскольку вакцинироваться все равно было надо, то я выбрал самую безопасную и наверное самую бесполезную, ЭПВК.
Кто может заменить уходящего Владимира Вольфовича Жириновского на посту лидера ЛДПР?
Его сын и заместитель Игорь Лебедев явно не потянет. Нужен человек, обладающий всеми талантами Жириновского:
1) яркий эксцентричный оратор,
2) трамвайное хамло и дебошир,
3) агрессивный ватник,
4) еврей, орущий про "мы за бедных, мы за г'усских"
Кроме Жириновского, в России известен только один человек, обладающий всем этим набором качеств - Владимир Рудольфович Соловьев.
https://360tv.ru/news/zdorove/terapevt-slishkom-chastaja-vaktsinatsija-privedet-k-immunnomu-paralichu/?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Если требуется бесконечная ревакцинация, значит дело не в поддельных сертификатах, а - в поддельной жиже.