Итоги разговора Путина и Байдена — США могут уничтожить всех

Состоялся, вероятно, самый важный на сегодня разговор президентов двух великих держав России и США за всю историю их общения. Он прошел на фоне невероятной напряженности в международной политике: Россия предъявляет «ультиматумы», США отказываются их выполнять, у российских границ прячутся американские подводные лодки, а из Украины бегут дипломаты — весь мир в ожидании войны. 
Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден.
Разговор длился чуть более часа. Вот официальный комментарий Белого Дома:

Перевод:

Первые же комментарии с российской стороны поступили от помощника Президента Юрия Ушакова. 
Помощник Президента Российской Федерации Юрий Ушаков.
Он сообщил, что:
- Разговор был запрошен американской стороной;
- Байден отметил, что Россия и США являются конкурентами (!), но должны делать все для поддержания стабильности;
- Байден вновь напомнил о возможных санкциях;
- «Характер беседы был сбалансированным и деловым»;
- Путин сказал, что Запад уклоняется от своих возможностей повлиять на власти Украины;
- Путин заявил о саботаже со стороны Киева минских соглашений;
- Путин заявил, что в СМИ передается заведомо ложная информация о российских намерениях относительно Украины, и цели этой лжи не понятны;
- Путин напомнил Байдену, что в годы Холодной войны СССР и США были противниками, в 90-е, наверное, друзьями, но НАТО все-равно расширялась и приближалась к границам России.
- Реакция Москвы на поступившие от США и НАТО ответы по российским предложениям по безопасности будет представлена общественности в ближайшее время.
Видимо все самое важное из разговора осталось «за скобками», так как практически все, что прокомментировал Белый Дом и помощник Путина, мы уже слышали неоднократно.
Но даже в этих скупых комментариях есть примечательные вещи.
Американский президент сказал, что Россия и США являются конкурентами. Вот так прямо. Не «партнеры», не «члены мирового сообщества», не «ключевые игроки в области международной безопасности», а «конкуренты».
Употребленный Байденом эпитет необходимо растиражировать в СМИ многократно, и положить в основу всех нормативных документов, определяющих наши отношения со Штатами. А в противовес «конкуренции с США» зафиксировать отношения с другими странами, как «нацеленные на стремление к сотрудничеству во имя благополучия всего мира». Ибо конкуренция, предполагает борьбу, конечным, идеальным результатом которой является ликвидация соперника и превращения победителя в монополиста.
Со ссылкой на президента Соединенных Штатов Америки, этот посыл в мире будет воспринят как всеобщая угроза со стороны США для существования любого государства. Сегодня США угрожают России, и если она сдастся, в оборот будут взяты следующие цели, сначала Китай, а потом и все остальные. Это должны понять все живущие на планете люди.
Все, кто не США — «конкуренты», подлежащие уничтожению. Даже нынешние союзники американцев.
«Конкуренция» — любые антагонистические отношения, связанные с борьбой за существование, за доминирование, за пищу, пространство и другие ресурсы между организмами, видами или популяциями видов, нуждающимися в одних и тех же ресурсах.
В этой логике США и Россия подходят под определение «популяции видов, нуждающиеся в одних и тех же ресурсах».
И Америка выбрала бесчеловечный путь — путь жестокого естественного отбора на основе силового воздействия. Этот путь гибелен и ошибочен. Он элементарно отсталый, ибо стоит на порядок ниже, чем взаимоотношения в социуме. Так как, собственно человеком в его нынешнем виде, человека сделала способность к эмпатии в отношении себе подобных — умение понять потенциального «конкурента», принять его позицию, уважительно отнестись к его мнению, и как итог — создать с ним взаимовыгодный симбиоз, вместо осуществления попыток от него избавиться.
Именно так, многие миллионы лет назад, появилась человеческая общность. Если бы предки людей действовали по отношению друг к другу только по законам естественного отбора, нас бы на планете уже не было. Лишь способность к взаимовыгодному сотрудничеству с себе подобными сделала человека победителем в соперничестве с остальным животным миром.
Именно по этой причине, политика США вредна, а порой и губительна не только для ее соперников, но и для всего человечества.
А как считаете Вы, уважаемые подписчики?
Комментарии
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Сегодня ситуация сложилась так,что имеено к уничтожению и приведёт.
Фсе врут? :)
Поэтому и надо договариваться.
"Путин ударил кулаком по столу во время доклада главы Минтруда о зарплатах шахтеров...."
"Президент поставил задачу: в 2024 году коэффициент рождаемости в России должен достичь 1,7 вместо нынешних 1,5...."
"Путин потребовал за три года остановить вымирание..."
"Путин потребовал подготовить экономику россии к войне..."
"Путин потребовал вытащить людей из трущоб апрель 2013, 2021...."
"Путин потребовал честных выборов в госдуму..."
"Путин потребовал от губернаторов, чтобы россияне рожали и любили власть...."
"Путин потребовал нарастить темпы вакцинации....."
"Путин потребовал снизить цены на продукты...."
Путин сказал, что Запад уклоняется от своих возможностей повлиять на власти Украины;
Путин заявил о саботаже со стороны Киева минских соглашений;
Путин заявил, что в СМИ передается заведомо ложная информация
Путин напомнил Байдену,
Вы не поверите Путин потребовал от Эрдогана....
Этот ветеринар, случаем, тебя не пользует?
И в этом их проблема.
=============================
А как именно НАТО "покончит" с внешними "конкурентами"?
Что касается утверждения, что НАТО "неизбежно развалится", то нужно помнить, что НАТО - военный союз, созданный в 1949 году для противостояния СССР и его восточно-европейским сателлитам.
Исходя из этого, было бы логично ожидать самороспуска НАТО после распада СССР. Однако, этого не произошло.
==============================
В этом есть доля истины. Но тут есть и другая сторона: 1) в результате конкуренции между фирмами выигрывает потребитель; 2) конкуренция неизбежно ведёт к научно-техническому прогрессу во всех областях жизни, а в результате этого выигрывают все люди в каждой отдельно взятой стране и всё человечество в целом.
Это - хорошо известные факты.
Если говорить о НАТО, то это - военный союз, а НЕ экономическое объединение, в отличие от ЕС. Конкуренция между различными фирмами постоянно имеет место внутри каждой страны, являющейся членом НАТО, а также между фирмами различных стран, входящих в НАТО. Например, германские фирмы конкурируют с французскими, французские с итальянскими, и т.д. Это - нормальные процессы, происходящие в странах с рыночной экономикой.
Никакой угрозы перерастания в военный конфликт из-за самой конкуренции, как таковой, между конкурирующими странами нет, если не примешивается какой-либо совершенно другой фактор. Таким другим фактором могут быть, например, территориальные споры между странами, или же приход к власти в какой-то стране партии с агрессивной идео...
И никакая словесная эквилибристика убедить в обратном никого не сможет.