Иранские феминистки, протестуют против принудительного ношения хиджаба

Иранская женщина носит украшения на хиджабе во время церемонии, посвященной Национальному дню целомудрия и хиджаба в Тегеране
Лидеры феминизма как Масих Алинеджад, ирано-американская журналистка, столкнулись с огромным сопротивлением как со стороны прессы, так и западных феминисток в связи с ее кампанией против принудительного ношения хиджаба и других форм угнетения женщин в Иране.
После того, как она поделилась историей о своем решении не носить хиджаб и предупредила о возмутительных последствиях для женщин в Иране, которые решили не покрывать волосы, она неоднократно подвергалась цензуре.
Кроме того, ей сказали что ее историю, и активность, требующая равенства для женщин, будет способствовать исламофобии.
В ответ Алинежад запустила кампанию #LetUsTalk, которая выступает против цензуры ближневосточных женщин, борющихся за женское равенство.
Однако, несмотря на то, что пять лет назад Алинежад пришла на Женский марш в знак солидарности, ни одна из женщин не присоединилась к ней в ее борьбе за свободу выбора.
«Я обнаружила, что вряд ли кто-то был готов поддержать мою кампанию против обязательного ношения хиджаба, чтобы их не обвинили в пропаганде исламофобии», — написала она в The Washington Post .
Если такие феминистки с Запада, как я, не могут даже выступить в знак солидарности против обязательного ношения хиджаба для женщин, подвергающихся физическим избиениям за то, что они сделали свой собственный выбор, то за что, черт возьми, мы боремся?
После исламской революции 1979 года Иран принуждал женщин носить хиджаб под наказанием в виде тюремного заключения и ударов плетью.
Кроме того, женщинам запрещено танцевать, курить, петь, ездить на велосипеде, а ряд других занятий запрещен для женщин абсурдными, дискриминационными законами.
По данным ООН, тысячи иранских девочек выходят замуж в возрасте от 10 до 14 лет, и женщинам требуется разрешение их мужа или отца для ряда действий, включая поездки.
За соблюдением этих законов следит деспотическая полиция нравов, которая патрулирует города и следит за поведением и одеждой женщин, чтобы убедиться, что они достаточно скромны.
Неспособность поддержать Алинежад и женщин Ирана против обязательного ношения хиджаба является предательством ценностей феминизма, а замалчивание голосов женщин из этих общин из-за страха перед исламофобией является двойным предательством.
Как феминистки, как западные феминистки, можно ли позволить политкорректности скрывать угнетение женщин, когда и где оно происходит?
Нет ничего феминистского в цензуре женских голосов, у которых нет возможности носить хиджаб.
Также нет ничего исламофобского в поддержке права женщины на выбор.
Мы должны поддерживать наших соотечественниц, борющихся с угнетением, чтобы их истории и голоса были услышаны. Пусть говорят!
Комментарии
Судя по всему радикальный ислам поработивший женщин, расцветает с "легкой" руки Демократов США и Европы.
да уж. нас столько макаронными изделиями обвешали.
Что уже и не знаешь, кто и что понимает что такое ихая "Демократия")))
и свобода женщин.
Которые не хотят понимать, что это не религиозные догмы кутаться в хиджабы. А именно отношение к женщинам как к скоту исламских мужчин. К сожалению это все извращенная Либеральная Европейская идеология. Обрекает миллионы мусульманских женщин на рабское существование.
Европейское поклонение чтобы заработать на чем угодно. Как они обслуживают закутанных в черные халаты гаремных женщин в различных магазинах. Которых Хозяин привозит в Европу выбрать себе одежду и драгоцености. Демократия так и прет со всех дырок.
Egyptian leader Gamal Abdel Nasser laughing at hijab requirement in 1958 subtitled
Посмотрите это видео. Даже не понимая язык, на котором говорят, можно уловить настроение аудитории, показывающее насколько чужд был средневековый фанатический ислам египетскому обществу в 1958 году. А за прошедшие с тех пор полвека средневековый мрак настолько сильно овладел этим обществом, что лидер Мусульманского Братства (МБ) Мохаммед Морси пришёл к власти в Египте в июне 2012 года, честно победив на всеобщих выборах, впервые проведённых в Египте за всю его историю. Став президентом, Морси дал ясно понять, что поддержание мирного договора с Израилем не входит в его планы. И лишь военный переворот, который совершил Эль Сиси, сохранил мир между Египтом и Израилем.
На этом видео президент Египта Гамаль Абдель Насер в 1958 году произносит речь, в которой он рассказывает о своей недавней встрече с лидером МБ. Лидер МБ потребовал, чтобы Насер установил закон, обязывающий всех женщин Египта носить хиджаб.
На это требование лидера МБ Насер возразил, что каждая египетская женщина имеет право сама решать, носить ей хиджаб или не носить. Тогда лидер МБ заявил, что Насер, как президент Египта ОБЯЗАН ввести закон, чтобы все женщины носили хиджаб.
В этом месте речи Насера послышался выкрик из зала: "Пусть лидер МБ сам носит хиджаб!"
Насер продолжает: "Я ему сказал - у вас есть дочь, которая изучает медицину, и она не носит хиджаб. Вы, сударь, не можете заставить одну единственную женщину - свою собственную дочь - носить хиджаб, но вы приходите ко мне и требуете от меня, чтобы я заставил 10 миллионов женщин носить хиджаб!"
Аудитория разразилась бурным смехом.
Позже, когда лидер «Братьев-мусульман» Мухаммед Мурси выиграл президентские выборы 2012 года, средства массовой информации со ссылкой на иранское новостное агентство «Фарс» сообщили, что новый президент выразил намерение пересмотреть мирный договор с Израилем[17].
Вскоре, однако, в официальном коммюнике факт интервью Мурси иранскому агентству был опровергнут[18], а в своём первом официальном выступлении новоизбранный президент Египта пообещал, что его страна будет уважать все соглашения и международные обязательства[19].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0%B3%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%B8%D0%B7%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80