Кто громче всех кричит: „Держи вора!“, тот сам и украл
Прочитал на досуге интервью «Радио Свобода» с М. Салье «Почему Марина Салье молчала о Путине 10 лет? » Приводить текст интервью не буду, дам ссылку: http://www.svobodanews.ru...tent/article/1972366.html
Прочитав данную статью я ознакомился с великим множеством комментариев, основная масса которых сводилась к одному — М. Салье непререкаемый авторитет, имеющий кучу документальных доказательств, а кроме того, Путин ВИНОВЕН в махинациях при осуществлении программы – «сырье в обмен на продовольствие». Мол, Путин выдавал лицензии на экспорт сырья заведомо недобросовестным фирмам, с единственной целью – личного обогащения. Хотя напрямую такой вывод нигде не указан, но к нему подводят рассуждения участников интервью.
И тут я задумался, неужели человек, принявший присягу, выросший и воспитавшийся в Союзе, вот так вот вдруг начнет обогащаться, поставив на кон жизнь в том числе и своих родителей – жителей Петербурга? И решил поглубже рассмотреть все детали.
О самой проблеме.
В 1990 году существовал еще СССР и отраслевая экономика без свободного рынка, поэтому Питер потреблял продовольствие, которое приобретал в союзных республиках. Однако в результате политических дрязг, уже в 1990 году в СПб начался продовольственный кризис. «В декабре 1990 года были введены карточки на продукты в Петербурге и Ленинградской области.
А к концу 1991 года уже и на карточное распределение продовольствия не хватало. Мы были вынуждены вскрывать армейские склады с тушенкой...» (Бывший председатель Ленсовета Александр Беляев). Вот в этот сложный период СПб возглавил А. Собчак со своей командой.
О попытках решить проблему.
Нужно срочно что-то делать, но что? Последние проблемы с продовольствием в СПб были в послевоенные годы и методы их решения давно и прочно забыты. Кроме того, на дворе стоял ноябрь 1991 год и Съезд народных депутатов России уже сформировал правительство Гайдара. Были объявлены реформы, предстоящая либерализация цен. Ситуация была неоднозначной… Поэтому было принято решение о введении программы «сырье в обмен на продовольствие». Реализацией программы должен был заниматься председатель Комитета по внешним связям при мэре СПб В. Путиным. Вот он и занимался как мог… Выдал лицензии (по разрешению Гайдара), заключил договора (очень непрофессионально, ну так опыта-то нет), обеспечил вывоз сырья в рамках этих договоров (для чего пришлось даже бодаться с таможней) и сел ждать, когда поступит продовольствие.
НО ЕГО КИНУЛИ! Точнее развели как лоха и кинули!

О решении проблемы.
Проблема в итоге разрешилась.
Продовольствие начало поступать в конце 1992 года. И по мнению всех либерастов, исключительно за счет либерализации цен, объявленной Гайдаром. Только этим либерастам невдомек, что благодаря этой самой либерализации цен, Питер и не дождался своих продуктов по программе «сырье в обмен на продовольствие». Коммерсанты, получив лицензию и вывезя товар за границу, затаились. Ну как же, Гайдар сказал, что скоро «отпустит цены». Поэтому коммерсанты и задумались, а не пролетят ли они, если поторопятся поставлять продовольствие в СПб? Вот и остался В. Путин у разбитого корыта без продовольствия и без сырья.
Этими проблемами В. Путина мгновенно воспользовалась М. Салье, в описываемые времена депутат Ленинградского городского Совета и председатель комиссии по продовольствию, составив разгромный, по ее мнению доклад полный, в том числе и документальных доказательств. Таким образом М. Салье наглядно показала методы политической активности дерьмократов-либерастов той эпохи — клюй ближнего, какай на нижнего. Что касается документальных доказательств, предоставленных комиссией М. Салье – они дело третье, потому как по утверждениям самих докладчиков, подписи Путина там аж трех видов. Поэтому их подлинность под большим вопросом.
Чем же так огорчил В. Путин госпожу М. Салье? Да ничем. Шел обычный передел власти. Путин – бывший силовик, сотрудник КГБ, а Салье наиболее видный член партии «Радикальные демократы». Надеюсь не нужно говорить, кем спонсировалась данная структура?

Справка: партия «Радикальные демократы» образована 17 июня 1990 г. после того, как большинство радикалов не были избраны в Верховный Совет. Первоначально в «РД» вошло более 50 человек, подавляющее большинство которых (48 человек) сохранило членство во фракции «Демократическая Россия». На момент V съезда в группе числились 47 человек, на апрель 1993 г. — 50 человек. Наиболее видными членами «Радикальных демократов» являлись Сергей Юшенков, Владимир Варов, Бэла Денисенко, Виктор Дмитриев, Бэлла Куркова, Виктор Миронов, Михаил Молоствов, Марина Салье, Петр Филиппов, Анатолий Шабад. Фракция занимала последовательные антикоммунистические позиции, активно поддерживала гайдаровские реформы и Б. Ельцина…
З.Ы. Крайне странно слышать обвинения в махинациях с поставками продовольствия из уст председателя комиссии по продовольствию, напрямую ответственного за организацию этих поставок! Видимо, в этом случае подходит старая истина: «Кто громче всех кричит: „Держи вора!", тот сам и украл.»
http://antiliberast.ru/blogs/2658/#cut
Комментарии