Скорая божественная помощь: умер Вадим и… бог с ним!

Весь интернет облетела новость:

"На Омской станции скорой помощи появился новый руководитель... священник. После принудительной отставки Максима Стуканова и.о. главы был назначен Михаил Куличенко. Помимо медицинского образования у Куличенко имеется еще и духовное, он служит иереем городского Успенского кафедрального собора".

Раньше Куличенко тоже работал на скорой помощи, работу знает, прослужил более 20-ти лет. Потом 10 лет работал священником.

Почему Куличенко ушёл из скорой в священники? Вот как он объясняет: "Я понял, что медики не всесильны. Да, мы многих спасали, однако бывало, что у нас на руках гибли совсем еще молодые ребята, которым немного за двадцать... Но почему они умирали? Почему мы, несмотря на все свои знания и умения, не могли откачать их, а какой-нибудь дедушка, кому уже перевалило за девяносто, вдруг выздоравливал вопреки всем прогнозам?... Господь посылает меня к человеку, чтобы я оказал ему помощь. А если не смог, если не спас, то, значит, так было богу угодно».

Вот такая идеология была у этого сотрудника скорой помощи. Если не смогли помочь, то и причины на знали, почему так, и не винили свой непрофессионализм, свои недостаточные знания, чтобы помочь, или хотя бы понять, почему человек умер. Нет. Так было богу угодно. Вот идеология религиозной медицины.

 

 

Бог из открытых источников

 

Бог из открытых источников

Как пишут об этом в СМИ:

"По мнению нового главы скорой, лекарственные препараты играют в медицинской помощи отнюдь не главную роль: «В первую очередь нужно работать с душой пациента»".

А если пациент будет без сознания, как такие врачи будут "работать его душой".

Или тогда вступает в действие принцип: так богу угодно?

Куличенко уверен, что вера помогает ему лечить:

«Когда с молитвой проводишь медицинские манипуляции, то понимаешь, правильное решение ты принял или неправильное. Господь дает тебе это понять».

Только вот как эти слова соотнести с его же признанием, что такие вот религиозные работники скорой помощи даже не знают, почему умирают их молодые пациенты. Но уверены, что так богу угодно. Вот вам и религиозное лечение. Только вот возникает вопрос. Если так угодно богу, то зачем вообще нужна служба скорой помощи? Или они всё-таки не верят, что бог может сам справиться?

Похоже, что священников у нас уже стало так много, что им просто не хватает рабочих мест и приходится идти в народ. Неужели скоро и проктологами будут работать священники?