О способах подачи материала в психологической войне.

На модерации Отложенный

Коротко, на коленке, но с выходом из-за печки.

Итак.

Все хорошо, но мало.

Дело в том, что подача материала должна работать больше на западную публику. Внутренняя аудитория имеет тот же менталитет, возможны сокращения, применение отечественных оборотов речи, основанных на местном слэнге, с местными точками смысловой опоры.

С западным обывателем все не так. Он другой, у него другие смысловые точки опоры.

Поэтому, необходимо объяснять «прописные истины» с нуля. При этом очень коротко, Это не наука, это талант, это от природы.

С другой стороны. Где-то слышал поговорку, источник не помню, но и на оригинальность не претендую, что - то в ней есть: «Если человек – «дурак», то это надолго». Не подумайте за конкретных персонажей, это просто для оптимизации осмысления стратегии и технологии подачи материала. Кроме того, в конце концов, им можно и притворяться, бесплатно или за мзду, делать то же самое и с тем же успехом.

В этом деле не столько важна наука психология, сколько наитие, знание менталитета слушателя, желание сопереживать его эмоциям, мыслям.

А их не может не быть, мыслей. Вот какие они, о чем, надо представлять себе точно.

При этом, важно - если с человеком, слушателем, оппонентом уже «поработали», он практически закодирован, обладает встроенной психологической защитой. А поработать с западным обывателем было есть кому. Он в коконе информационной лапши.

Так что, отбрось надежду на легкость прогулки, всяк сюда входящий.

Легкой победы нет.

Утомить можно, достичь результата, без вышеупомянутого, вряд ли случится.

Не утомлять непонятностью и сложностью, но разжевывать каждую логическую связь.

Да, нудно, педантично и очень, очень коротко.

Другого варианта нет.