Ответ из Верховного Суда Российской Федерации

 

2 июня 2011 года блоггеры Гайдпарка обращались в Верховный Суд РФ с открытым письмом (возражением) (http://gidepark.ru/community/1190/article/348821), которым выражали несогласие с правовой позицией Верховного Суда РФ, изложенной Верховным Судом РФ в письме от 24 мая 2011 года.

В частности, блоггеры выразили несогласие по вопросу использования Верховным Судом РФ права законодательной инициативы, а также в письме была предложена конкретная формулировка части 2 статьи 379.1 ГПК (стар. ред.)/части 2 статьи 391.4 (нов. ред.) ГПК РФ.

Сегодня на мой электронный адрес пришло сообщение следующего содержания.

 

В ответ на направленный Вами в адрес Верховного Суда Российской Федерации запрос сообщается:

 

В связи с Вашим  повторным обращением, содержащим предложения по совершенствованию  Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, касающиеся оснований и сроков возвращения надзорной жалобы или представления прокурора без рассмотрения по существу сообщаем, что  высказанные  предложения приняты к сведению и будут учтены Верховным Судом Российской Федерации в случае реализации права законодательной инициативы по вопросам его ведения, предусмотренного частью 1 статьи 104 Конституции Российской Федерации.

Обращаю Ваше внимание на то, что если в жалобе содержатся доводы, на которые давались письменные ответы по существу в связи с ранее направленными обращениями, и при этом не приводятся новые доводы или обстоятельства, Верховный Суд Российской Федерации вправе принять решение о прекращении переписки по данному вопросу (часть 5 статьи 11 Федерального закона от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" и  часть 1 пункт 7 статьи 20 Федерального закона  от  22 декабря 2008 года № 262-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации").

 

Внимание. Для направления запроса о деятельности Верховного Суда Российской Федерации используйте сайт (http://www.vsrf.ru/treatment.php).