Продолжающийся рост цен в России всё больше начинает напоминать 90-е

Продолжающийся рост цен в России всё больше начинает напоминать 90-е

Сегодня

 

В прошлом году на своей странице я размещала пост о грядущем и неминуемом повышение в 2022 году цен на хлеб и другие продукты питания. И вот это грядущее и неминуемое пришло. Несмотря на то, что прогнозируемые ожидания вызывали у меня, как у инвалида, грустные мысли о возможности дальнейшего физического выживания, реальность оказывается значительно хуже.

 

На фоне заявленного производителями хлеба 30% повышения цен на хлеб с 1 февраля подписанный Путиным указ об индексации пенсий инвалидам на 7,7% в апреле этого года расценивается мной, как очередная циничная издёвка. Вместе с хлебом подорожает детское питание, проезд на общественном транспорте и многое, многое другое. Свою неспособность сдерживать рост цен в стране, также, как и развивать ускоренными темпами российскую экономику наше правительство демонстрирует на протяжении нескольких десятков лет.

Так стоит ли от него ждать чуда?

 

Не знаю как вам, а мне это всё больше стало напоминать 90-е, когда цены росли каждый месяц и дошли до космических показателей. Точно так же, как в 90-е за последние 2 года закрылось и разорилось множество предприятий и надежды на всплеск активности в экономике 0. Все эти рассказы об её восстановлении до допандемийных показателей не вызывают никакого оптимизма. Очевидно, что оцениваемый в рублях рост экономики обеспечивается в основном ростом цен на товары и услуги, а не увеличением объёма производства в натуральных показателях (тоннах, килограммах, штуках, литрах и т.п.).

Ещё несколько лет назад экономист Делягин предупреждал россиян о том, что вкус новой реальности, которая придёт в страну навсегда, если ничего не менять в её экономике, они начнут явственно ощущать с весны 2022 года. С 1 февраля, Михаил Геннадьевич, с 1 февраля!