Россия вышла на первое место по самоубийствам среди мужчин!
На модерации
Отложенный
Вот так новость:
Россия —самая неблагоприятная страна для мужчин и мировой лидер среди мужских самоубийств!
Статистика Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) непреклонна: Россия вышла на первое место по самоубийствам мужчин. На 100 000 населения приходится 48,3 самоубийства среди представителей мужского пола. Интересно, что женщины в России заканчивают жизнь самоубийством почти в 7 раз реже.
Пока женщины ведут упорную и громкую борьбу за "гендерное равенство", Россия стала мировым лидером по мужским суицидам и заняла 3 место по самоубийствам среди населения в целом, уступая только Гайане и Лесото. Показатель мужских самоубийств в России - 48,3 на 100 тысяч населения (в Лесото– 22,7; в Гайане – 46,6). За счет экстремально высокого уровня мужских самоубийств, Российская Федерация превысила среднемировые показатели общего количества самоубийств в 2,5 раза.
В среднем мужчины убивают себя примерно в 2 раза чаще, чем женщины. А в Российской Федерации этот показатель приближается аж к 7. основная причина мужских самоубийств связана с женщинами и их поведением. 73% мужских самоубийств совершены на почве проблем в семье (развод или измена партнера).
Сильный пол настолько слаб психологически? Или обстоятельства складываются так, что человек, оказывается, посвящает свою любовь, все силы, всю жизнь тем, кто в любой момент может выбросить его как расходный материал, и окажется юридически прав?
Более 80% разводов происходит по инициативе женщины.
Почти все мужья, были так плохи, что не оправдали ожиданий?
Но брак — сознательное ответственное решение. Зачем же надо было заключать его с человеком, который не подходит?
Или, возможно, заключить брак, а затем развестись, просто выгодно? Очень просто?.. И очень выгодно?.. Очень просто и заманчиво выгодно?
Катастрофически просто и разрушительно, недопустимо выгодно! Так выгодно, что никакие "заманухи" от государства не в состоянии удержать женщин от развода!
Что собой представляет развод?
Ребенок в 96% случаев остается с мамой.
Если имущество было куплена в браке — раздел, и половина - автоматически - жене.
Если жилье останется в собственности мужа, он все равно не имеет права выписать из него бывшую жену до совершеннолетия ребенка.
Если мужчина не покинет жилплощадь по собственной инициативе, начнется вакханалия по его выживанию из дома и война с "новыми папами", при которой в первую очередь страдают дети.
Поэтому, при любых обстоятельствах, мужчины "добровольно" покидают собственное жилье. А бывшие жены в глазах окружающих выглядят жертвами, ведь муж (отец детей) "ушел" и "бросил их".
Закрепленное в законе право отца на полноценное воспитание ребенка после развода, участие в его образовании и общение, в судебной практике трансформировалось в усеченное "право на общение", которые судьи по семейным делам (свыше 95% - женщины) фиксируют на уровне нескольких часов в неделю, а то и в месяц.
Более чем в 2/3 случаев бывшие жены выстраивают для отцов их общих детей систему барьеров и фактически исключают доступ отцов к собственным детям.
Повлиять на это при помощи полиции, судебных приставов, прокуратуры, опеки, судов, уполномоченных по правам детей или иных органов и должностных лиц на практике нереально.
В подавляющем большинстве случаев развод влечет отчуждение родителя - сознательные или бессознательные действия бывших жен и их родственников, направленные на то, чтобы ребенок стал отвергать отца, несмотря на нормативные, теплые и нужные ребенку отношения с папой в прошлом.
В результате миллионы отцов не видят своих детей и исключаются из их жизни на годы, десятилетия или навсегда.
Что в остатке?
Человек потерял все, что составляло смысл его жизни...
Он чувствует себя неудачником, думая, что прожил жизнь зря.
Начинать все с нуля?
А зачем? Ради кого? Как найти в себе силы пережить предательство? Снова полюбить, поверить?
Жители России крайне редко обращаются к психологам, да и профессионалов-психологов - "кот наплакал".
Тем более, что существуют шаблоны мышления - "мужчинам не принято", "мужчинам позорно"... Мальчиков с детства учат быть сильными, не плакать, не жаловаться, терпеть. Иначе ты не мужчина.
В кризисной ситуации человек становится противен сам себе и, если рядом не окажется тех, кто его способен понять и поддержать,..
он может принять неверное решение.
И принимает его.
Как показывает статистика и отмечают социологи, типичный самоубийца в России — это здоровый мужчина средних лет с проблемами на работе и в семье. В большинстве случаев он в момент самоубийства одинок, отношения с близкими по тем или иным причинам оказываются разорваны. Мысли у него такие: сам сломал семью, перспектив на работе нет, ничего хорошего в будущем не ждет — возраст такой, что уже поздно что-то менять. В результате депрессия приводит к самоубийству.
«У мужчин спектр возможностей выразить свои чувства ограничен — друзьям жаловаться как-то не принято, с детства его учили „не ныть“, плакать не приучен. Мужчины в России стесняются идти к психологу или психотерапевту. И в целом от сильного пола российское общество ждет большего — прочного положения в жизни, умения заработать и так далее. Под этим давлением человек, переживающий „черную полосу“, замыкается в себе и начинает пить», — уверен социолог, профессор НИУ ВШЭ в Петербурге Даниил Александров. По его мнению, лучшее средство предотвратить трагедию — не допустить, чтобы человек оказался в социальной изоляции.
Однако бывшие жены, словно чувствуя это, направляют огромное количество своих усилия после развода именно в эту сторону. Отчуждают детей от отцов, настраивая их также против дедушек и бабушек и других родственников со стороны отца. Это заставляет мужчин переживать чувство, сравнимое с потерей ребенка, которая, к тому же, носит не разовый, завершенных характер, а бесконечно растянута во времени, ежедневна. Но это еще не все. На этом фоне мужчины нередко утрачивают нормальные отношения и с собственными родственниками, которые часто, больше ли, меньше ли, но винят именно их в произошедших переменах. Нередко бывшие жены оговаривают отцов своих детей в правоохранительных органах, в судах, органах опеки, клевещут на них и оскорбляют их. Часто они предпринимают действия, направленные на подрыв авторитета бывших мужей на работе, в бизнесе, по месту жительства, среди общих друзей и знакомых, в окружении их общих детей (включая школы и кружки).
Важное значение имеет также и тот факт, что количество детских самоубийств в России стремительно растет год за годом, обращая на себя внимание ВОЗ. По тогам 2018 года количество детских самоубийств достигло почти 800 случаев, "скакнув" за последний год сразу на 100 случаев. Многочисленные научные исследования и статистика показывают, что основным источником подростковых самоубийств (до 80%) являются семьи, где дети воспитываются матерями без отца.
Когда же государство увидит эти проблемы и по-настоящему возьмется за их решение?.
Комментарии
уровень самоубийств выше всего в восточно-европейских
странах (например, Белоруссия — 41,5 случаев на 100 000
человек, Эстония — 37,9 на 100 000, Литва — 51,6 на 100 000 и Российская Федерация — 43,2 на 100 000). Высокий уровень самоубийств обнаружен также на Шри-Ланке — 37 случаев на 100 000 человек в
1996 г. (данные регионального офиса ВОЗ по Юго-Восточной
Азии) . Низкий уровень наблюдается в основном в Латинской Америке (4,5 на 100 000 в Колумбии и 4,2 на 100 000 в Парагвае) и в некоторых странах
Азии (например, на Филиппинах — 2,1 на 100 000 и в Таиланде — 5,6 на 100 000). В других странах Европы, в Северной Америке и в некоторых регионах Азии и Тихого океана уровень колеблется между этими крайними показателями (например, Австралия — 17,9 на 100 000, Бельгия — 24,0 на
100 000, Канада — 15,0 на 100 000, Финляндия — 28,4 на 100 000, Франция — 20,0 на 100 000, Германия — 14,3 на 100 000, Япония — 19,5 на
100 000, Швейцария — 22,5 на 100 000..
Опять безысходность как в 90-е?
Итог заботы о людях с большими доходами?
Итог построения демократии?