Sniping Method – уверенный шаг к роботизации торговли
В первой части статьи "SNIPING - новые технологии торговли. От спекулянта до инвестора" (по мотивам презентации на выставке КievExpo 2011) мы кратко рассмотрели особенности торговли на внебиржевом рынке форекс. И хотя система снайпинга изначально создавалась и была опробована для рынка акций, мы решили провести небольшой эксперимент и использовали её на всех рынках, максимально автоматизировав некоторые вещи. Довольно популярная нынче тема торговых роботов нашла своё применение и в нашем методе - и вот что из этого получилось.
Эта алгоритмическая торговая система полностью формализована и исключает любое двоякое толкование сигналов. И сама говорит трейдеру, что ему делать в любой момент времени.
Фактически речь идет о торговом роботе – ручная работа сведена к минимуму. Все что вам надо уметь делать - это ставить стоп на вход и стоп на выход (аналог отложенных ордеров на форексе). Аналогичные подходы сейчас активно применяются крупными банками и хедж фондами - ручная торговля уже не столь эффективна как раньше. Простой пример: за прошлый год у Goldman Sach с его армией суперкомпьютеров было только 14 убыточных дней. Это при том, что там торгуют в основном машины, а люди их только обслуживают. Это привело к тому, что рынок претерпел самую значительную эволюцию за последние десять лет.
Таким образом, у трейдера есть выбор:
1.
Перейти на алготрейдинг – и увеличить свою прибыль.
2. Торговать по старинке - и в конечном итоге навсегда покинуть рынок.
Ведь старые методы со временем станут полностью неконкурентоспособными. Потому что компьютеры делают ту же работу лучше и быстрее уже сейчас.
Исходя из текущей ситуации, мы разработали собственную наполовину автоматическую торговую стратегию, которая позволяет иметь реальное конкурентное преимущество на рынке. Сейчас она существует в трех вариантах:
1. Внутридневная торговая система для рынка акций
2. Среднесрочная инвестиционная стратегия на 5-10 рабочих дней для всех рынков.
3. Краткосрочная торговая система для валютного и товарного рынков.
Все три варианта системы прошли тестирование на реальном счете с целью проверки надежности и прибыльности торговых алгоритмов. В конечном итоге, удостоверившись в правильности сделанного нами выбора, мы решили поделиться результатом.
Читать далее
Источник: Интернет-издание «Биржевой Лидер» Nr.24
Комментарии