Как сформировать цель партии.

 

Чтобы сформировать Главную цель партии необходимо вначале разобраться с тем, зачем люди в неё вступают и что они желают видеть в результате своей партийной деятельности?

 

Подавляющее большинство психически здоровых людей вступают в различные организации, включая политические партии, для того, что бы ускорить процесс решения своих личных или коллективных проблем.

В чём же заключается суть любой проблемы?

Если суть понимать как то единое, что есть в разных проблемах, то проблему можно представить как превышение желаний человека над его способностями:

Проблема = Желание – Способность (1);

Отсюда решение проблемы имеет как минимум два пути.

Первый – уменьшить желания.

Второй – увеличить способности.

Первый путь обычно практикуют различные религиозные конфессии.

Второй путь связан со светским образованием и увеличением интеллекта.

А интеллект, как говорил Николай Михайлович Амосов – это модели и критерии решения проблем. Следовательно, для решения проблем необходимы готовые модели и критерии, то есть технологии и процедуры их решения.

Когда человек приходит в партию он надеется, что там ему дадут знания и научат, как ему поскорее решить свои и коллективные проблемы.

А там он встречает партийных лидеров, которые озабочены решением своих проблем, связанных с получением власти. И человеку, как правило, говорят, давай сначала приведём к власти наших лидеров, а уж потом они будет думать, как решить твои проблемы. И будучи не искушенным в политической деятельности человек соглашается принять участие в политической борьбе за власть своих лидеров. Правда, когда они приходят к власти им уже некогда думать о том, как простому человеку на законных основаниях реализовать свои законные желания в приемлемые сроки.

Они начинают второй этап борьбы, за то, чтобы усидеть в своих креслах во властных структурах. И опять они призывают членов своих партий оказать им поддержку. И те, кто ещё не осознал, что их обманывают власть имущие, опять помогают своим лидерам усидеть на своих должностях, которые они используют для решения своих проблем. И так продолжается до тех пор, пока лидеры находятся у власти. И это замкнутый круг.

Для того, что бы разорвать этот круг партия до выборов обязана иметь весь пакет интеллектуальных, социальных и политических технологий необходимых для оперативного решения проблем своих членов.

Главная цель члена партии – это увеличение способностей решать свои и коллективные проблемы граждан страны.

Главная цель партии – это создание новых возможностей для решения проблем своих членов и граждан страны на разных этапах её существования.

 

Если партия до начала выборов не располагает этим пакетом необходимых технологий решения ключевых проблем, то её успех и эффективность работы на благо своих членов и граждан страны весьма сомнительна.

Для успешной работы социальный лидер обязан иметь единую добровольно воспринимаемую цель деятельности своей партии, идею и оптимальную логику проведения оргмероприятий по её беспроблемному достижению.

Наличие цели, идеи и оптимальной логики позволяет социальному лидеру и членам его идеологической команды разработать свою идеологию беспроблемного достижения Главной цели партии.

Партийная идеология – это оптимальный порядок организации и проведения оргмероприятий, которые позволяют партии без проблем достичь намеченной цели на каждом этапе своего существования: выживания, роста, процветания и развития.

Проверенная на практике идеология это, по сути, пакет гарантий обеспечивающих успех социального лидера на выборах и в процессе всей его политической карьеры.