Должны ли партии отвечать за базар?

      Интересные времена наступают.  Скоро наши сермяжные партии наперегонки бросятся обещать нам неземные блага. Чтобы понравиться избирателям, они начнут  сочинять такое, что, как говорится, Мюнгхаузен отдыхает. Вспомним хотя бы знаменитый Манифест единороссов от 2002 года. Сейчас перечитываю, чего они там  навыдумывали, и волосы поднимаются дыбом от такой предвыборной лжи. Даже если бы тот манифест был исполнен наполовину, нам бы уже обзавидовался весь цивилизованный мир.

      В связи с этим напрашивается вопрос: а должны ли партии как-то отвечать за свое  наглое вранье? В свое время, к примеру, я очень проникся программой единороссов "Чистая вода". О ней  перед выборами трубили так, что закладывало  уши.  Но выборы прошли- и о программе забыли.  Как говорится, будто  никакого Петрика с его чудо-фильтрами не было.

      Но безнаказанное вранье партийных краснобаев раздражает не только меня.  Сейчас в Оренбурге некто Сергей Плаксин пытается через суд потребовать от единороссов отчитаться за другой их партпроект "Новые дороги городов России".

Когда его принимали, шуму было не меньше, чем с чистой водой. А потом, как всегда, все почило в партийном обозе.

      Однако поступок Плаксина сильно не понравился единороссам.

      - Партия не может по такому вопросу выступать ответчиком в суде!- решили в главной партийной берлоге.- Наши проекты- это всего лишь своеобразный инструмент электорального влияния и проявления работы депутатов. Пиар-акция, другими словами.

      Так что же получается, выходит, нам и дальше будут нагло сочинять о великих преобразованиях России. Тогда как отвечать за весь этот базар никто не собирается?

     Поскольку это всего-лишь очередная пиар-акция.