Советские мифы 21 века. Миф о борьбе с фальсификацией истории.

Но самое большое святотатство последних лет – это «борьба с фальсификацией истории», которую развернули власти России под руководством Медведева. Под этой маркой  «скрупулезно пересчитали» количество погибших во время войны 1941-1945 годов. И занимался этой арифметикой не кто иной как бывший гекачепист маршал Язов. По результатам его пересчета, за 4 года войны погибло не 27 миллионов человек и даже не 20 миллионов, а «всего-навсего» 8 миллионов 640 тысяч(какая удивительная точность). А ведь известно, что только за первые пару месяцев войны Красная Армия потеряла погибшими и пленными около 4 миллионов человек. При этом не учитывалось, сколько советских людей было расстреляно фашистами, сколько умерло на оккупированной территории и в эвакуации от голода, холода и болезней, сколько погибло под обстрелами и бомбежками во время бегства мирных граждан от фашистов.

Да только во время блокады Ленинграда умерло более 1 миллиона человек. По данным Генштаба Вооруженных сил России в 1998 году( это уже после распада СССР), безвозвратные потери Красной Армии составили 12 миллионов человек, из них погибло 6,9 миллиона, пропало без вести и попали в плен – 5,1 миллиона. А в общей сложности Советский Союз потерял 26 миллионов 600 тысяч своих граждан. Так что,приведенные Язовым цифры – чистейшей воды ложь и лицемерие.
   Эта ложь и лицемерие были присущи мифам, легендам  и различным мистификациям во все времена советской и постсоветской власти.