А.Ф. Керенский и его предательская деятельность в 1917 году
На модерации
Отложенный
Изучая период истории России 1917 года, мы регулярно наталкиваемся на фамилию Керенский. Практически любое, более-менее значимое, событие связано с этим политиком. Александр Фёдорович был «везде»
вплоть до того, что даже Николай II, находившийся вместе с семьёй под арестом, записал в своём дневнике
Я не ставлю перед собой задачу написать биографию А.Ф. Керенского, важнее понять КТО он и ЧТО он… Как никому не известный юрист, имевший репутацию «трёхрублёвого адвоката», вначале становится депутатом Государственной думы IV созыва, затем – одним из лидеров заговора против Империи, затем (после свержения монархии) – ОДНОВРЕМЕННО являлся министром юстиции в первом составе Временного правительства и заместителем председателя исполкома Петросовета (ВПЛОТЬ ДО 27 октября 1917 года). Затем – военным и морским министром, Председателем Временного правительства, верховным главнокомандующим, де-факто – диктатором России.
А.Ф. Керенский в детстве
Удивительный факт. В.И. Ульянов (Ленин) и А.Ф. Керенский родились в городе Симбирске, и, скорее всего, в детстве были знакомы, несмотря на разницу в возрасте 11 лет. Дело в том, что отец Володи Ульянова – Илья Николаевич занимал пост инспектора, а затем и директора народных училищ Симбирской губернии. А Фёдор Михайлович Керенский трудился в должности директора гимназии, которую закончили дети Ульяновых, и аттестат об окончании этого учебного заведения Владимиру выдавал Фёдор Михайлович.
В.И. Ульянов (Ленин) в детстве
Илья Николаевич при жизни пользовался огромным уважением среди симбирских педагогов, и Керенский-старший, наверняка общался с более старшим и авторитетным коллегой, несмотря на то, что гимназия, как учебное заведение, подчинялось другому ведомству. Думается, что общению отцов будущих революционеров способствовал также уже указанный факт обучения Ульяновых-младших в этой гимназии.
Однако детство – это детство, и указанные выше соображения (чисто умозрительные) никак не повлияли на антагонистический характер отношений двух политиков, тем более, что факт детского знакомства и общения ни тот, ни другой не упоминали.
Александр Керенский после окончания университета занялся адвокатской практикой, которая вначале не принесла ему ни известности, ни дивидендов. Всё изменил 1912 год.
Ленский расстрел 4 апреля 1912 года
Страну взбудоражили события, произошедшие на Ленских золотых приисках в Сибири, где войсками были расстреляны забастовавшие рабочие, доведенные хозяевами до нищеты. Я не буду сейчас вдаваться в подробности этой трагедии, сообщу лишь, что причиной экономической несостоятельности ЗОЛОТОДОБЫВАЮЩЕГО предприятия стал банальный рейдерский захват.
Александр Керенский
Керенский ухватился за столь многообещающий материал, лично ездил в Сибирь, проводя своё независимое расследование. Собранные факты он с успехом использовал в своей кампании на выборах в IV Государственную думу.
В конце этого же 1912 года Керенский вступил в мacoнcкyю ложу «Великий Восток народов России», состоящей из представителей почти всех политических партий, депутатов Государственной думы и высшей аристократии. Численность ложи жандармы оценивали количеством около трёхсот человек наиболее влиятельных членов общества, своего рода – настоящее «теневое правительство».
По прошествии всего двух лет, Керенский вошёл в состав высшего руководства, а в 1916 году он уже генеральный секретарь мacoнcкoй ложи «Великий Восток народов России». Я уже упоминал в предыдущих статьях, что русские мacoнcкиe ложи были созданы и напрямую подчинялись ложе «Великий восток Франции» - самой большой мacoнcкoй организации во Франции, имевшей (да и – имеющей) обширные транснациональные связи и контакты.
Именно поэтому, абсолютно неудивителен столь резкий взлёт политической популярности и авторитета А.Ф. Керенского. Все его шаги и решения были продиктованы не заботой о судьбе России и народа, а тщательным и беспрекословным исполнением распоряжений своих «забугорных» руководителей.
Если вы обратите внимание на деятельность Керенского с февраля по октябрь, то невооружённым взглядом видна провокаторская предательская линия. Это и «война до победного конца», это и Приказ № 1, это и неподготовленное летнее наступление русских войск, это и июльские события, это и выступление генерала Л.Г. Корнилова, впоследствии ставшее «мятежом» и т.п.
Установление бонапартистской диктатуры Керенского было делом нескольких дней, и именно поэтому В.И. Ленин настойчиво требовал срочного захвата власти, смещения Временного правительства и передачу власти в стране Советам.
В.И. Ленин, один из немногих в стране, понимал всю опасность положения. И дело здесь не в личной безопасности, не в его детище – большевистской партии, не в угрозе разгрома всех революционных сил…
Россия стояла перед опасностью внешнего управления государством, потери территориальной целостности, разделения страны на сферы влияния, превращения в колонию западных «союзников».
ЦК партии, за исключением НЕКОТОРЫХ, что в 1950-х станут «невинными жертвами репрессий», УСЛЫШАЛ КРИК Ленина. Планы Керенского и его «забугорных» либерастических хозяев рухнули.
Увы, лишь на какое-то время…
Комментарии
Комментарий удален модератором