Богатство "колхозника"
Приходишь в магазин и диву даешься глядя на цены.Картофель-"полтинник",свинина за двести "рэ"..Вот,думаешь, колхозники живут...
У меня отец живет в деревне. Имеет девять соток картофельного поля. И пять под огород.Имеется и "живность".
Остается взять калькулятор в руки и подсчитать "богатство' крестьянина.Обычно вес хрюшки готовой на убой около 70 кг мясом. 70*200=14 тыс с рыла!
Картофель. Отец со своего поля собирает около сорока мешков по 30кг в каждом. 30*40=1200*50 руб=60 тыс руб!
Ого! Да они не плохо живут!Если посчитать огурцы,помидоры,яблоки итд итп добавить к этому "другую "живность" имеющуюся у них....Да они миллионеры!!!
Теперь посмотрим на все это с другой стороны.Закупочная стоимость свинины около 100 руб./кг. 70*100= 7 тыс руб. Стоимость зерноотходов 6 тыс/тонна.Свинья за свою жизнь съедает чуть болше тонны....Получается что перекупщики покупают свинину по ее себистоимости даже без учета труда затраченного на ее выращивание и содержание помещений!
Овощи и фрукты вообще не интересуют перекупщиков.Кавказкое и Средне Азиатское сельское хозяйство похоже дороже.(Приносит больше прибыли)...
Если еще учесть что зарплаты у колхозников в районе 6 тыс(У механизаторов больше но они пол-года не работают).И то что крестьянину вставляют палки в колеса начиная с самого правления колхозов,продавая ограниченное количество корма.Не давая тем самым колхознику возможность иметь дополнительный зароботок.Привязывая экономический его к себе.Заканчивая чиновниками и бандитами на рынках.Не дающих возможность конкурировать с перекупщиками и торговцами из "Дружественных" стран..
Возникает вопрос-что делать? Кого нужно убрать из цепочки крестьянин(производитель)-рабочий(потребитель) чтоб лучше стало и тем и другим?
Ответ очевиден-перекупщика и чиновника.
Если чиновника убрать не представляется возможным,то их нужно хотя бы "воспитать"...
На этом фоне непонятна "либерализация" законодательства проводимая Медведевым.
Что касается перекупщика. Почему,к примеру,государству не создать свою транспортную организацию доставляющую с/х продукцию по льготной стоимости или бесплатно в город? Или дать возможность самим крестьянам организоватся соответствующим образом?Почему нельзя организовать сельхоз кооперацию, пусть даже государственную? Почему....Вариантов миллион! Почему ни чего не делается? Что за глупый принцип невмешательства в экономику. Это равно тому,. что хирург откажется оперировать смертельно больного!
Зачем нам чиновники ни чего не делающие для всеобщего блага,но переодический вытряхивающие содержимое наших карманов???
Какой "тугодум" голосует за ЭТУ власть???
Комментарии
Меня однажды подвозил дальнобойщик на цистерне Scania. Работает в тернопольской фирме из шести цистерн, которые колесят от Италии до Турции (через Грузию).
Так вот, чаще всего его посылают в Голландию за концентратом яблочного сока, который потом разливают в Днепропетровске.
Спрашиваю: неужели в Украине яблок нет? Говорит, качество не соответствует.
Чтобы в Украине подходящих яблок не найти - это же с какого бодуна надо проснуться???
Я вполне допускаю, что отечественные поставщики яблок действительно не устраивают закупщиков ни качеством, ни обязательностью.
Овощи и фрукты вообще не интересуют перекупщиков.Кавказкое и Средне Азиатское сельское хозяйство похоже дороже.(Приносит больше прибыли)... Поэтому выращивать приходится только для себя. В городе тебе все равно не дадут продовать по приемлемым ценам свои товар ни бандиты ни чиновники
а вы всё с калькулятором...
а по поводу текстов автора статьи - вы прочитайте наш диалог чуть сверху...
Возмущает другое - вроде бы все все знают, народ умный и даже остроумный, и с юмором, вот только никто ничего делать не хочет, потрындят на сайте и удовлетворенные затихают до следующей темы.
мы говорим не о крупном поставщике, а о фермерах..., но они должны проходить такую-же сертификацию и проверку своей продукции.
Я как-то было время соприкасалась с этой темой , во всем мире эта отрасль самая трудоемкая и не прибыльная, и во всех развитых странах идет дотация от государства, кому интересно есть сравнительнве статистические данные в какой стране какой процент дотации.
А унас я однажды столкнулась - даже на тот мизер чиновники лапу накладывают.
Пример в одной области министр С/Х имеет свое крупное с/х предприятие, производителям,т.е. животноводам полагается дотация из фед. бюджета на корма, а у министра есть и в растениеводстве свои предприятия и он выдает эту дотацию зерном позапрошлого урожая и еще с другого , уже животноводческого предприятия и цена там уже в разы накручена. А что достается простому животноводу с племенным поголовьем?
http://zhurnal.lib.ru/img/c/chekalow_ewgenij_wasilxewich/wystawkaodnojkartiny/derewenxkamoja.jpg
Так что. В России сельскому хозяйству приказано сдохнуть....
И Россию ждёт голод. Уже очень скоро...
Людей нет.
Совсем нет. И взяться им неоткуда. Сами селяне отправляют своих детей в города, за лучшей долей. И их можно понять...
если придержать овощи фрукты и реолизовать самим свою продукцию определив свою ценовую политику
Очень удобно и выгодно всем...
Во-вторых - дается предоплата за полгода, то есть, риски закладываются сразу.
Это вариант взаимного доверия и поддержки.
Я этим пользуюсь уже четвертый год и никаких проблем нет. Мне надо - звоню и договариваюсь.
Ну, а люди - конечно разные бывают, но наша группа очень довольна.
Надо доверять и уметь строить отношения - и в масштабе страны тоже, с этого начинается общество.
Желаю вам тоже найти взаимовыгодные контакты. Удачи!
Моя одноклассница после школы влюбилась по уши в деревенского парня и перебралась к мужу в село.
Благо девица она физически крепкая.
На первых порах она вводила в шок деревенскую родню.
- Нафига тебе инкубатор, - пытала её свекровь, - лучше б телевизор новый купили и костюм мужу. А сепаратор с маслобойкой тебе на кой?
Когда Ксюха все деньги вырученные в городе за бычка потратила на годовалую молочную телку, свекровь и вовсе чуть ли кондрат не хватил.
А подружка два года мечтала о породистой коровке, не из тех, что сено на навоз переводи.
Помню как лет восемь назад, она чуть ли не на горбу привозила в город продавать мясо. ТАМ её сажали на автобус, в городе встречали на машине - на всю дорогу 160 км.
Сейчас она возит мясо на своей машине - свинину, говядину, отличных гусей и курочек. Под мой заказ деревенские яйца, масло и сливки.
Продает все за пару дней, ибо спрос намного превышает предложение.
А картошкой она фактически не торгует, потому что свиней не только зерном кормить можно, а грузовика у неё до сих пор нет.
В любом случае цена несопоставимо мала. Кто это понимает, тот за хорошую цену берёт. У остальных только зависть.
Несопостовимо мала это как? Какая рентабельность, на ваш взгляд, должна быть в крестьянском хозяйстве?
Кроне нее самой, конечно!
Остальные голоса, в соответствии с "общечеловеческими ценностями", просто приписываются.
-----------
Время сейчас летит быстро, видно спираль сильно закручена - как пружина. Надо помнить историю, однако...
Комментарий удален модератором
иначе человек умрёт если вы не заплатите . Всё по гайдаровски да чубайсковски мать их...... А колхозник правительству на него положило.......
оно вместо того чтоб позаботилось о людях кормящих нас и дающих нам продукцию какой не будь путане из шоу повесят орден д или
медаль с денежной выплатой к стати деньги честных налогоплательщиков .
Наверное, 70*100= 70 тыс. руб?
Ату Лукашенко... Плохой пример для нашего народа!
А как в Белоруссии с ритейлерами? Какие сети есть?
Ну а по "чёрным" в Беларуси я даже соскучился. Есть, но меньше, чем в России раз в десять, притом все ручные, местные...
Удачи!
Ведь роднее, чем беларусы у русских НИКОГДА не было народа. Хотя в истории много чего и плохого было, когда Литовская (нынешняя Беларусь) Русь воевала с Московской Русью, ну так, навскидку.
Удачи!