Принятие ГОСТа о массовых захоронениях в мирное время: анализируем главные моменты
С 2022 года в России вводится законодательная возможность появления братских могил в мирное время — и это отнюдь не очередная бредовая инициатива парламентариев, а уже принятый и утвержденный госстандарт.
Каждый из тех, кто читает эту статью, может проверить информацию самостоятельно — в частности, подробные сведения можно найти на сайте allgosts.ru: искомый документ называется ГОСТ 42.7.01-2021 и относится к разделу «Охрана окружающей среды. Защита человека от воздействия окр.среды. Безопасность» и подразделу «Борьба с несчастными случаями и катастрофами»
Коллаж на основе фото allgosts.ru
Как можно понять из представленного рисунка А.5, такого рода могильник будет представлять из себя котлован, в который помещаются подвергшиеся радиоактивному или химическому воздействию трупы. Данная операция проводится в срочном порядке с применением спецтехники, которая после создания минерализованных почвенных слоев должна с помощью специального катка уплотнять опасное содержимое (рис. А7). Также в целях ускоренного перегнивания тел будут выкопаны дренажные колодцы и вентиляционные каналы — за всё это призваны отвечать специально созданные команды. В их распоряжение поступит необходимое количество всего, что так или иначе помогает осуществлять ритуальные действия: гробы, патологоанатомические мешки, дезинфицирующие средства, добавки для грунта, ГСМ для транспорта и пр.
- Особый интерес вызывают организационные моменты, прописанные в п.7: так, для захоронения ста погибших, согласно расчетов авторов, требуется 385,5 человеко-часов, учитывая темное время суток, на время которого работы не прерываются. Исходя из текста в целом, можно сделать вывод, что норматив будет применяться прежде всего к жертвам эпидемий — например, при опасности распространения инфекций от останков может потребоваться их кремация и пр.
Таким образом, объяснений тому, почему это происходит именно сейчас, может быть несколько — либо кто-то во власти располагает «инсайдом» о нашем ближайшем будущем, либо этот сценарий уже начинает готовиться ими самими, либо это обычная перестраховка, исходя из стремительно обостряющейся военной и эпидемиологической обстановки в мире.
Безымянные могилы в ДНР (фото novoross.info)
Полковник Владимир Квачков признает (youtube.com/watch?v=nozAWRn84TI), что проблема массовых захоронений действительно неизбежно возникает в условиях «горячих» конфликтов (например, погибших советских воинов в Афганистане отправляли на Родину), однако применительно к их отсутствию утверждение данного ГОСТа абсолютно беспрецедентно, т.е. ничего подобного ни в советской, ни в российской законотворческой практике еще не было. Офицер считает достаточно циничным сам факт подсчета материальной составляющей вышеописанных процедур — а в том, что данный стандарт действительно вскоре может быть применен на практике, он даже не сомневается.
По факту, документ свидетельствует, что так называемое мирное время де-факто является военным в нашей реальности — и те, кто развязал наше уничтожение, возможно, готовятся к реализации нового этапа своего плана и уже абсолютно этого не скрывают, делает вывод рассказчик.
А как вы считаете, какая версия возникновения данного ГОСТа ближе к истине? Напишите в комментариях - спасибо за внимание!
Русский Вестник

Готовимся к войне?