Ведущие американские СМИ пишут о том, что Украина стала никому не нужна
Украинские гособлигации подешевели до минимального больше чем за год уровня на фоне опасений разведки США, что Россия готовит вторжение на Украину. Виной всему новая риторика США и действия российского президента.
Об этом говорится в статье американского журналиста Мэтта Вирца (Matt Wirz), опубликованной изданием Wall Street Journal. Как заметил автор, улучшений пока не прогнозируется.
Инвесторы отмечают, что на прежние переброски российских войск рынки государственного долга внимания не обращали, но на сей раз все по-другому.
Эскалация российской военной активности на границе с Украиной вызвала недовольство иностранных инвесторов: в результате цены на украинские государственные облигации упали до самого низкой отметки более чем за год.
Предупреждения правительственных чиновников США о потенциальной угрозе российского вторжения ускорили активную распродажу за последние дни.
По данным Advantage Data, цена украинских облигаций на сумму 1,3 миллиарда долларов 7,75% со сроком погашения в 2024 году упала примерно до 100 центов за доллар в среду с отметки в 107 центов за две недели до этого — это самый низкий уровень с октября 2020 года. Облигация со сроком погашения в 2040 году с выплатами, привязанными к экономическим показателям Украины, упала с середины ноября примерно на 16%, до 89 центов за доллар.
В этом году инвесторы из развивающихся стран активно скупают украинские долговые обязательства, несмотря на растущую напряженность в отношениях с Кремлем, поскольку по ним выплачиваются высокие проценты. Российские военные учения на границе в апреле и сентябре немного сбили цены, но они быстро восстановились.
«Украина была второй или третьей по объемам торгов на развивающихся рынках», — сказал Дэн Шейкевич (Dan Shaykevich), соруководитель Vanguard Group по развивающимся рынкам.
«Это страна с большим риском, но в целом она движется по положительной траектории. Вообще мы видим в ней потенциальную прибыль».
Однако цены на облигации в ноябре снизились сильнее, и спад оказался более продолжительным.
Это отражает страхи, что Россия предпримет нападение, аналогичное аннексии Крыма.
Кроме того, Москва поддерживает сепаратистское движение на востоке Украины в затяжной войне с украинской армией личным составом и оружием.
«Я действительно вижу в этом значительный риск эскалации», — сказал стратег BlueBay Asset Management Тим Эш (Tim Ash). «Это очень отличается от апреля и сентября».
Президент России Владимир Путин добавил к своей давнишней доктрине против интеграции Украины в НАТО новую «красную линию» и предостерег западные страны от поставок стране военного оборудования, заметил Эш. По его словам, недавние предупреждения американских чиновников насчет потенциальной угрозы также отличаются своим тоном и конкретикой.
Придать Путину смелости насчет отношении Украины могла и энергетическая политика.
«В Европе и на Украине наблюдается сильная нехватка газа, и Россия занимает ключевую позицию», — объяснил управляющий портфелем облигаций в лондонской компании Neuberger Berman Group Каан Назли (Kaan Nazli).
Россия обеспечивает почти половину газового импорта Европы, а энергетический кризис привел к резкому скачку цен по всему континенту. По словам инвесторов, Россия затормозила поставки газа в Европу — возможно, это рычаги воздействия на страны вроде Франции и Германии в дипломатии по Украине.
По словам Назли, Neuberger по-прежнему видит в украинских облигациях выгоду отчасти потому, что российская агрессия — за исключением войны — нередко приводит к непредвиденным последствиям.
«Все дело в реформах, — сказал Назли, — Всякая напряженность в отношениях с Россией увеличивает вероятность того, что Запад поддержит Украину и поднесет ее правительству, так сказать, патроны, чтобы разобраться с местными олигархами».
Международный валютный фонд объявил 22 ноября о долгожданном транше в рамках кредитного соглашения с Украиной на сумму 700 миллионов долларов. МВФ предоставил жизненно важную финансовую помощь после того, как правительство Украины приняло меры по борьбе с коррупцией.
Источник: https://rusvesna.su/news/1638030091


Президент России Владимир Путин опасается своей личной изоляции как политического деятеля со стороны международного сообщества. Непризнание Путина легитимным президентом с 2024 года ударит по нему больнее, чем какие-либо другие санкции."

а если темнейший сделает сделает ход конем и не станет баллотироваться в президенты чо тогда?до жопы ему ваша легитимность)тем более у нас есть запасной суперпрезидент в чуланчике на полке в нафталине.дмитрий анатольевич зовут.)





москальском гражданстве - есть знакомый экс-укр - нещастный был
выписан по интернету в дальневосточный мухосранск неликвидной бабой -
этакая гора жира - разведёнка с прицепом - прям как самотык с али-экспресса -- хоть так
но свалить из подыхающей хохляндии


весь мир к убогим пытается прорваться - даже негры из Зимбабве!
не все конечно, но пару процентов из них - точно!
благодать! завидуем!




По сути же стиха возражений нет.



Нужна. Госдепу США нужна. Тамошние хлопцi и дiвчата, не считая педерастов и трансгендеров, прямо заходятся в визге - всё пытаются втянуть Россию в войну с этим недоразумением, сдать её нам в плен (целиком и полностью, со всеми живущими там скакунами). Ну и, естественно, навязать России все долги, которых набрались вукраинские гэтьманы. Тем самым - обрушить нашу экономику.
Нет уж - нафиг. Пусть МВФ долги взыскивают с тех, кто их наделал.
Начиная с Кролика Яйценюха, который миллиард долларов слямзил и смотался во Флориду.
И далеко ходить не нужно, и без крови можно обойтись.
Да и Беня Каломойский в Израиле не укроется, его там - не любят...

Если мы не начнём её , то деньги потраченные на вооружение украинской армии пропадут и нам предъявят счёт .....

(с) марк твен - как я редактировал сельскохозяйственную газету
----------------
вот и окукевшая скокляндия - неистощимый лулзогенератор :-)

_______________________
А зачем нам её поднимать? Какая в ней сейчас ценность?
Вот, до 2014 года, это ещё имело смысл делать. А сейчас - это совершенно ненужный предмет. Напрочь испорченный. И вонючий вдобавок.
Ведь не случайно говорят: "что с возу упало, то - пропало".
Кому она нужна, тот пусть и поднимает...


Кремль, концентрируя войска у границ Украины, хочет финляндизировать соседнюю страну.
"Страна может сохранять во внутренней политике некоторый суверенитет, но во внешней должна оставаться в фарватере влияния Кремля. Финляндия после Второй мировой войны существовала так несколько десятилетий и смогла вернуться к собственной внешней суверенной политике только после исчезновения Советского Союза", - объяснил журналист.
"Поражение СССР в холодной войне - это не просто поражение коммунизма, это поражение самой идеи, что одно государство и один народ может диктовать свою волю другим государствам и другим народам… В Москве пытаются вернуться к этому прошлому. Создать мир, в котором одни страны будут диктовать другим, какой выбор им делать, как развиваться, где быть, как формировать свои политические, экономические и социальные приоритеты.



(с) марк твен - как я редактировал сельскохозяйственную газету
----------------
вот и окукевшая скокляндия - неистощимый лулзогенератор :-)

надеюсь, что второе, хотя, мне похрен



