Перед собой
Не знаю, прав ли, я пытаясь на основании гайдовских публикаций и комментариев, проанализировать ситуацию в обществе. Тем более, что выводы сделаны в основном, по собственному блогу. Но, думаю, на некие заключения всё же, имею право.
Во первых строках я благодарен каждому, взявшему на себя труд прочитать и, тем более, что-то ответить на мои публикации. Безусловно, жаль, что людей, мыслящих схожими категориями, можно пересчитать по пальцам. Но ведь так и в жизни. Потрепаться абстрактно, ни о чём - круг обширен. Когда доходит до конкретики, остаются единицы.
Я пришёл для того, чтобы понять: что нужно людям, чем они живут и что они готовы сделать для того, чтобы жить лучше. Не отвлекаясь на частности, типа всеобщего запрета на курение, остановлюсь на общем.
Мало кому нравится действующая власть.
Я живу не слишком давно, но, по-моему, так всегда было. Человек устроен так, что ему необходим "внутренний враг", который могущественно мешает лично его счастью. Естественно, это утверждение более чем обсуждаемо. Но я, на текущий момент понимаю жизнь именно так. Это действительно, очень просто. И, в ключевом смысле, справедливо. Зарплату так, или иначе устанавливает высшее руководство. Работа в "Газпроме", РЖД, или, на худой конец, в правоохранительных органах - счастье, доступное немногим. Мне например, недоступно. В остальных местах платят столько, что это легко принять за сдачу. Какими высокими словесами не кройся, именно на этом "завязано" очень многое: существование, образование, лечение. Это уж не говоря об условиях элементарного жизненного комфорта в виде отдельного жилья и вещей, которые покупаются потому что они нравятся, а не по принципу "на что денег хватит".
При этом, доходы не спешат увеличиваться. Расходы их много опережают. Буквально вчера до меня довели информацию о грядущем кратном повышении налогов на землю и росте тарифов ЖКХ.
Предполагается, что Государственная Дума примет эти законы "дембельским аккордом" - в ноябре, за месяц до новых выборов. Я ещё точно не знаю - честно говоря, просто поленился проверять информацию о том, в какой стадии находится новый эксперимент минобра(большой буквы не заслуживают) о переходе школ на платную систему обучения.Мой знакомый бизнесмен рассказывал о некоем комментарии на блоге Президента. Его автор якобы, пообещал лично изыскать внутренние резервы для ликвидации фурсенко (большой буквы не заслуживает).
Опоминайтесь, пане! Коль скоро пошли такие разговоры, Вы уже реально теряете землю под ногами. А ну как кто-то от слов перейдёт к делу? Оно Вам надо?
Слов-то и сейчас полно. Но они, как мне кажется, носят всё больше оценочный характер. Иногда - с переходом на личности.: путимед - редиска, вот придёт Зюганов (Лужков, Рогозин, Прохоров, Жириновский - нужное подчеркнуть) и сразу всем сделает хорошо.
"Надежды юношей питают". Это как-то не очень вяжется с позиционированием "Гайд-парка" как "социальной сети зрелых людей". Никто не придёт - у нас теперь пожизненное правление, и никто не сделает. Государство никому из нас не враг Ему на нас просто плевать. Тому можно найти множество обоснований, главное из которых лежит на поверхности: нас 143 миллиона, Президент один, а в сутках всего 24 часа и вообще, он - не Мать Тереза. Суть не поменяется.
В таких условиях возможно только сосуществование. Можно ходить на выборы, можно - не ходить. Не главное. Важнее на мой взгляд, пытаться быть честным перед собой, чтобы не видеть в зеркале что-то, что чего-то не доделало, подвело близких.
Простой пример: я сейчас в переговорном процессе. Затяжно. Но это - моя вина. Я не могу найти нужных слов и правильных аргументов.
Комментарии