Деградация Телевидения России.
Друзья, это не совсем по теме Сообщества, но поверьте - наболело! Мы же помним советское телевидение, которое, при всех его недостатках, во главу угла вещания ставило жизнь людей, на чьих плечах, собственно, страна и держалась.
Мы с удовольствием смотрели такие регулярные передачи, как "Кинопанорама", "В мире животных", "Клуб кинопутешествий", "Международная панорама", "В гостях у сказки" и тд. и т.п..
А что теперь? "Давай поженимся", "Давай разведёмся", идиотские посиделки у Малахова, полоскание грязного белья с помощью полиграфа, и прочее торжество маразма. Прочувствуйте разницу, друзья мои!

На каналах телевидения показывают кого угодно, но только не людей труда!?
Уже много, много лет не вижу на всех каналах нашего «честного» телевидения ни одного представителя трудового народа!
Не вижу ни тракториста, ни рабочего завода, ни одного человека, который выращивает пшеницу, доит коров, шьет нам одежду, строит дома, учит наших детей, делает разные услуги…
Телевидение показывает:
- каждый день, по несколько раз, выступления Медведева и Путина (когда же они работают?);
- создается впечатление, что нас кормят, одевают, строят квартиры олигархи, губернаторы, мэры, чиновники, а не трудовой народ;
- все что еще производится в стране: нефть, газ, руда и др. это дело рук наших суперменов-олигархов (создается впечатление, что у них рабочих нет, все делают своими руками);
- дается постоянно негатив, кого-то убили, задавила машина и так каждый день (интересные дела и творения 140 миллионов человек не показывают, наверное в нашей стране, кроме правящей элиты, олигархов и чиновников и людей нет);
- если своего негатива не хватает выискивают за рубежом (а за рубежом столько много интересного происходит, удивительные изобретения, оригинальные аппараты, но это не показывают);
- бесконечно крутят рекламу, даже забываешь, что смотрел (телевизионщики пудрят мозги рекламодателям, что их реклама даст много покупателей, - это обман, реклама всем надоела до чертиков);
- на музыкальных передачах показывают на 50% вульгарщину, хамство, безвкусицу;
- делают пиар, как будто мы еще живем только благодаря нашим банкам, олигархам и ВВП (после этого непонятно надо ли нашей стране реальное сельское хозяйство, производство или это уже не нужный рудимент!?);
- бесконечные лотереи, по которым можно выиграть миллион рублей за то, что угадал несколько слов (зачем после этого учиться в школе и вообще работать!?);
- беспрерывно показывают криминальные фильмы (такое впечатление, что люди не могут обойтись без того, чтобы обмануть или убить ближнего);
- в фильмах показываются разные «герои» (создается впечатление, что для этого общества копия человека важней самого человека);
- славные артисты часами рассказывают, какие у них домашние животные (под этим подразумевается, что для народа показывается высокое неповторимое искусство);
После такой «духовной» жизни, которую устраивает нам наше телевидение, какую нравственность, жажду работать на олигархов может иметь наш народ, особенно молодёжь.
Комментарии
Так Алексей же не о том!
Он и не смотрит.
А дети наши, внуки, молодёжь смотрят. И для них то, что на экране, становится нормой.
Ты же знаешь, что молодняк воспитывает не только семья. А ещё социум, в котором молодь растёт - школа, садик, улица. И, конечно, третья (или какая там) власть - СМИ, т.е. интернет, телевизор. И от этого не оградишь, если живёшь среди людей, а не в лесу.
https://ilibrary.ru/text/1013/p.1/index.html
ТВ берет разновекторные направления, чтобы привлечь разные слои населения.
Наше дело - РАЗЬЯСНИТЬ суть передачи для молодежи. Иначе - "развод и девичья фамилия"
Счастливчик!)))))
Я тоже высказываю своё мнение, никому ничего не навязывая.
Когда-то монополистами были «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» и «Право голоса» с Романом Бабаяном.
Потом «Время покажет» на «Первом канале» сначала длилось час, потом два, потом три.
НТВ с успехом запустило проект «Место встречи». Потом появились «60 минут» на «России-1» и «Первая студия» на «Первом канале». При этом на телеканале «Звезда» кроме программы «Процесс» раскручивают проект «Открытый эфир». Там бысто для молодых подаётся материал. Я смотрю редко.
Зрителей хватает на всех.
Хотя считаю, что некоторая цензура должна быть. И должны быть передачи, пропагандирующие иные ценности. В противовес этим. Беда в том, что каналы ТВ приватизированы. И показывают то, что желает хозяин. А хозяин желает денег. И влияние на неокрепшие молодые умы его волнует меньше всего.
Вся фигня с развалом Союза началась как раз, когда известное одиозное лицо провозгласило гласность и свободу слова. Вот вся грязь тут же наружу и полезла. Свобода же! Но насчёт "все ломанулись" - не совсем так. Я, например, полюбопытствовала, но не ломанулась :))))) Да и мои знакомые и родные тоже.
И я не осуждаю нашу молодёжь. Она в большинстве своём умная, хорошая. Но идёт информационная, идеологическая война. Она была всегда, есть и будет. А от нашей молодёжи зависит будущее. И я бы хотела уберечь её от грязи или хотя бы выработать против грязи иммунитет.
Но, как ещё в 80-е годы сказал один из этих звездей, "пипл хавает". Даже у рекламы есть свои почитатели, как ни странно. А передачи, не требующие каких-то душевных или умственных усилий, играющие на одних лишь инстинктах и уравнивающие по интеллекту недалёких зрителей с теми, кого они называют звёздами, всегда будут иметь успех. Так что тут законы рынка и только они.
Российское телевидение давно вызывает негативное отношение. А с чего бы ему быть другими? Попадают на телевидение люди, как правило, по знакомству. Смотрите, сколько за последнее время было антинародных реформ и все они поддерживались на телевидение. Можно предположить, что это следствие подконтрольных некоторых каналов частным лицам. Отсюда и "заказные" передачи. Много коммерческих каналов, а они очень ПРИБЫЛЬНЫ! для Эрнста. Собственно такая практика во всем мире, но у нас ярко выраженный ПЕРЕГИБ!
А те,кто непосредственно отвечает за передачу...я думаю им всё равно,что освещать, лишь бы хорошо заплатили. И хорошо платят. У всех контракты на сроки по договоренности.Поэтому, когда поступает задание "вылизать" очередного персонажа - затыкай рот и выполняй, т.к. если не ты, так это ВСЁ РАВНО! сделает другой.Лишь бы говорили без запинки, лишь бы создавали видимость уверенности в своих словах.
Совершенно нет культуры общения в таких серьезных передачах как политических. Передача Соловьева порой похожа на перебранку в коммунальной квартире ,трезвая оценка здесь крайне нежелательна.
Но мой вывод - вам еще повезло, что % бреда и вранья Значительно меньше!
Иногда что-то бывает - например, сегодняшний юбилейный КВН. Но такое качество только раз в шестьдесят лет и можно увидеть. ))
Но мне кажется, последнее время всё чаще на экране стали появляться добрые умные советские фильмы. Думаю, это не случайность. Может, что-то меняется?