Украина решила

Украина хочет продлить действующий контракт с «Газпромом» на транзит российского газа на 15 лет. Об этом, как сообщает «Лiга», заявил премьер-министр этой страны Денис Шмыгаль.
«Существующий контракт — [действует] до 2024 года. Мы желаем его продлить и ведем по этому поводу переговоры с нашими европейскими партнерами, потому что от них тоже зависит продление. Для нас идеально продление на 15 лет», — сообщил он.
По его словам, Украина готова увеличить транзит до 55 миллионов кубометров и этот объём поставлять по цене вдвое ниже, чем в существующем контракте.
По действующему контракту гарантированный суточный транзит газа через территорию Украины составляет 109 миллионов кубометров, что соответствует 40 миллиардам кубометров в год.
Таким образом, Украина предлагает увеличить транзит газа в полтора раза до 60 миллиардов кубометров.
В 2019 году Украина подписала пятилетний транзитный контракт с «Газпромом».
Россия обязалась прокачать через территорию Украины 65 млрд кубометров газа в 2020 году и 40 миллиардов кубометров газа ежегодно в 2021-2024 годах.
10 сентября «Газпром» заявил о завершении строительства «Северный поток — 2» в обход Украины. Запуск газопровода «Северный поток — 2» на мощности в 50% обвалит объём транзита газа через Украину втрое, до 18 миллиардов кубометров.
15 октября «Нафтогаз», а 21 — Оператор ГТС Украины подали заявки немецкому регулятору на участие в процедуре сертификации оператора «Северного потока — 2». 1
5 ноября ФСА удовлетворило заявку «Нафтогаза» на участие в сертификации.
16 ноября регулятор принял решение приостановить процесс сертификации оператора «Северного потока — 2».
"ИноСМИ" , Россия.
espello Я голландка, дщерь сыровара. Всегда!
Комментарии
Кроме российского газового монополиста в финансировании проекта принимают участие компании:
«Shell» (Великобритания);
«Wintershall» (Германия);
«Engie» (Франция);
«Uniper» (Германия);
«OMV» (Австрия).
Именно эти компании оплачивают 50% строительных работ, включая материалы и сопутствующие расходы.
Т. е. на долю Газпрома приходится 4 млрд. долларов
Газпром» даже может извлечь из этого дополнительную выгоду: сейчас из-за сверхвысоких цен на газ с каждой проданной тысячи кубометров «голубого топлива» российская монополия получает дополнительно $500. Если такие цены сохранятся до лета 2022-го, то дополнительная прибыль российской компании составит $5 млрд. У Газпрома есть возможность отбить все свои затраты и получить небольшую прибыль.
Европа-же ВООБЩЕ отказавшись от СП-2 (в угоду США и демократическим "ценностям") рискует обрушить свою экономику сделав её неконкурентоспособной. Выгодоприобретатель - США. Пиндосам - деньги. Европе - ценности.
Комментарий удален модератором
кешьюcегодня в 10:26
Дык все прогрессивное человечество дружно заявило, что в феврале мы на хухляндию нападём. Т.е., я так понимаю, нападём, захватим, отремонтируем им трубу и будем по ней газ гнать?
Так себе план, если честно :laughing:
VikCom → кешьюcегодня в 11:22
кешью, не.....
Просто все приведем в порядок и отвалим к себе..... Ибо надо будет платить и каяться, за сделанное.... :trollface:
gendalfcегодня в 11:25
Эталонное украинство: сосед, дай пожрать, а то тебе насрать под дверь нечем.
:satisfied:
vassiliy.shishkincегодня в 11:31
Сарочка согласна, осталось уговорить Ротшильда.
- Что ж, - отвечал со вздохом Траляля, - решено.
------------------------------------------
Что значит, Украина хочет? Наверняка у этого хотения есть конкретные лица, готовые предать украинские интересы и транспортировать агрессивный российский газ в Европу, обогащая Россию, и тем самым играя на руку Путину.
Эти негодяи попадают под УК Украины:
Статья 110. Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины
Статья 110-2. Финансирования действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины
Статья 111. Государственная измена
Статья 113. Диверсия
Ахрессор не хочет 15 лет совершать газовую агрессию в отношении дуркаины.