Бастрыкин назвал ЕГЭ пыткой для молодежи и предложил его отменить
По мнению главы СК, России нужно вернуться к советским стандартам образования

Фото: Владимир Смирнов / ТАСС
Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин предложил полностью вернуться к советской системе образования и отменить Единый государственный экзамен. С такими инициативами, как передает ТАСС, 68-летний Бастрыкин выступил на научно-практической конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» в Москве.
«Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда. И на это должны быть направлены наши законодательные предложения. Отменить ЕГЭ — это просто пытка какая-то для молодежи. Отменить эти все бакалавриаты, специалитеты», — сказал глава СК.
По его мнению, нужно восстановить престиж профессорского труда и возродить аспирантуру в советских традициях, прекратить виртуализацию высшего образования.
Предложения об отмене ЕГЭ, пришедших на смену старой советской системе сдачи экзаменов в вузах, регулярно выдвигаются различным политиками и общественными организациями.
Рособрнадзор в сентябре заявлял, что полный отказ от ЕГЭ на повестке дня не стоит. «Полный отказ от ГИА в форме ЕГЭ считаем необоснованным в связи с тем, что это может привести к понижению качества образования, так как единые подходы и процедуры, организованные на федеральном уровне, мотивируют школьников к обучению», — отметили там и добавили, что ЕГЭ подтвердил свою востребованность как «эффективный механизм отбора абитуриентов для поступления в вузы».
Глава Рособрнадзора Анзор Музаев говорил, что к 2030 году формат поступления в вузы может поменяться — например, сейчас обсуждается создание «цифровой копилки», куда будут вноситься достижения каждого ребенка. Такое портфолио может стать основанием для поступления в вуз. Тем не менее полностью отказаться от ЕГЭ невозможно, поскольку «цифровая копилка» может поставить в неравные условия детей из больших городов, таких как Москва и Санкт-Петербург, и из пригородов, деревень или сел, отметил глава Рособрнадзора.
Комментарии
Очень сложно!
Проще сдать экзамен по билетику, как ранее.
Только советское образование учит аналитическому мышлению, широкому кругозору, всеобъемлющему знанию, а не натаскиванию по тестам.
Безусловно, переход к советскому образованию будет обусловлен определёнными трудностями, как для учащихся
(школьников и студентов ), так и для педагогов в педвузах, но конечный итог того стоит !
Они-то от своих бешеных денег не собираются отказываться и добьются сохранения ЕГЭ.
Множество законов нам тупо через фонды подсовывают, а депутаты их принимают, а чиновники переводят на русский для наших депутатов.
Мы - колония, в которой не должно быть много образованных людей, разве никто не слышал, что из нас лепят общество или даже толпу потребителей.
При этой компрадорской власти ничего не изменится, сказки одни тока могут рассказывать.