Арктический ДТ-БТР с боевым модулем БМ-30-Д

В материале газеты «Красная звезда», опубликованном к профессиональному празднику сотрудников Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России, была показана фотография новейшего ДТ-БТР, и рассказано о работах по созданию высокопроходимого бронетранспортёра для действий в сложных климатических условиях.
«Сотрудники Главного автобронетанкового управления Министерства обороны России активно участвуют в реализации проектов по созданию военной автобронетехники, необходимой для разнородных сил флота по защите коммуникаций Северного морского пути, охране и обороне Арктического региона России», — сообщается в материале газеты.
Речь идёт о боевых машинах, созданных на платформе-шасси гусеничного вездехода ДТ-30 «Витязь», модифицированной для использования в Вооруженных силах России. Этот вариант модификации получил название ДТ-30ПМ «Вездесущий». В частности упоминается зенитный ракетный комплекс «Панцирь-СА«.
«На подходе двухзвенный гусеничный легкобронированный снегоболотоходный транспортёр ДТ-БТР. Его модель впервые демонстрировалась на МВТФ «Армия-2015», широкой общественности также впервые была представлена модель двухзвенного гусеничного снегоболотоходного ДТ-БТР. Боевая машина позиционируется по предназначению для транспортировки личного состава мотострелкового отделения и его огневой поддержки в суровых природно-климатических условиях Арктики, Сибири и Дальнего Востока», — говорится в опубликованном материале газеты «Красная звезда».
Судя по опубликованной фотографии, новый бронетранспортёр оснащен дистанционно управляемым боевым модулем БМ-30-Д (32Б01), разработки Центрального научно-исследовательского института «Буревестник», с 30-мм автоматической пушкой 2А42 и 7,62-мм танковым пулеметом 6П7К.
https://anna-news.info/arkticheskij-dt-btr-s-boevym-modulem-bm-30-d/
Комментарии
Комментарий удален модератором
В Ярославле в Пятерочке помидоры-199р.за 1 кг, 18 ноября 2021Г. - http://tsenomer.ru/produkti/ovoshhi/
Уже в первой половине 1980-х годов 30-мм система 2А42 оказалась практически неэффективной при работе по базовым БМП НАТО «Мардер 1» (боевая масса 29,2 т) и М2А1 «Брэдли» (боевая масса 22,6 т), толщины стального эквивалента в лобовой проекции которых достигли (позднее превысили) 70 мм.