Почему умирают российские деревни
![Сколько стоит душа, почему умирают Российские деревни]()
Деревня душа России, а последние несколько лет, приходит осознание того, что душа эта не просто болит, она умирает. В 36% деревень проживает не больше десяти человек, почти в двадцати тысячах деревень не осталось ни одного человека. Что заставляет людей покидать свои дома и уезжать в города, ведь надежда на счастливую обеспеченную жизнь там, весьма туманна.
Нужны ли они в городах миллионниках, ведь в России все хотят переехать в Москву или Питер. Промышленного роста и строительства новых крупных предприятий почти не наблюдается, она давно пребывает в устойчивом кризисе.
Зачем тогда люди покидают свои дома, меняют уклад жизни сформированный десятилетиями на неизвестность. Да потому что условия жизни в деревне стали невыносимыми и население там не живёт, а пытается выжить. Официальной работы в большинстве поселений нет, школ и детских садов нет, больниц и дорог тоже нет, клубы, библиотеки давно остались в прошлом. Несмотря на всё желание жить на своей земле стало невозможным.
Вместо этого бедность, алкоголизм и отсутствие всяких надежд на счастливое будущее. Зачастую люди там выживают только за счёт личного подсобного хозяйства, а это тяжёлый труд, почти средневековье так как технику для облегчения этого труда купить просто не на что.
Как жить если труд твой стоит копейки, а чтобы получить медицинскую помощь, особенно если необходима консультация узкого специалиста, нужно ехать в областной центр, за сотни километров, ближе благодаря оптимизации ничего не осталось. При этом самое страшное, что иногда и поехать не на что, а весной и осенью ещё и не проехать по расплывшейся российской грязи.
![]()
Государство бросило деревенских жителей на произвол судьбы, обрекая на вымирание и кроме того как произносит речи перед очередными выборами, ничего не делает. Россия исторически аграрная страна превратилась в страну полей заросших борщевиком и деревянных руин, на месте которых скоро будет расти лес.
Сельскохозяйственное производство на 80% территории государства почти полностью уничтожено. Колхозы разрушили и разворовали, поддержка государства свелась до минимального уровня, люди потеряли работу и возможность достойно жить. Рухнула вся инфраструктура села, которая на колхозах и держалась. Старое превратили в пепел, нового ничего так и построили, да и сейчас этим строительством нисколько не озабочены.
Населению России больше не нужна еда? Да нет кушаем мы точно также, только вот что? Откуда будут натуральные продукты на полках наших магазинов, если в стране их почти никто не производит? А те кто производит не могут её продать иначе как сдать перекупам за копейки? Конкурировать с агрохолдингами обычный деревенский фермер не в состоянии, поэтому приходится отдавать свою продукцию по бросовым ценам, которые едва покрывают расходы на производство.
Но некоторые всё равно не сдаются до последнего, хотя занятие фермерством в России в большинстве случаев невыгодно. Хотя свою семью прокормить могут. А что же будет кушать остальное население? Натуральные продукты стоят дорого и цены на них растут каждый день, они вообще на всё растут в отличие от зарплат и пенсий. Денег хватает только на пальмовый сыр и такое же пальмовое молоко. За последний год в разы выросла цена на овощи, для большинства населения даже пластиковые помидоры и безвкусные огурцы становятся роскошью.
![]()
Этим мы кормим своих детей и едим сами может поэтому в наших онкологических диспансерах нет свободных коек, очередь на госпитализацию измеряется неделями. Но мы не хотим это видеть и ввозим низкосортную дрянь в Россию вагонами, обеспечивая гражданам других стран возможность на нас зарабатывать и повышать своё благосостояние.
Как можно так не любить свой народ обрекая его на нищету, болезни и вымирание? При этом тратить миллиарды на перепись населения, которое тает как прошлогодний снег, буквально на глазах.
Комментарии
Неужели ничего поумнее придумать не мог? Тебе ведь деньги платят ..
Ни стыда, ни совести , Дармоед.
Сам ты дармоед, брешущий за деньги, а мне пенсии и зарплаты хватает, да ещё и на счету в банке каждый месяц остаётся.
Я родился и живу в Сибири , на Украине ни разу не был - это для меня абсолютно чужая земля.
И я тот самый человек ,который живет на земле -десять лет назад все в городе продал и ни разу там больше не был.
У меня 20 соток в лесу ,где основные постройки и 1 га в горах в лесном фонде - козы , пчелы , куры , цесарки , сад - огород + пенсия - хватает на кружку водки.
-что касается вымирания, то на очереди уже провинциальные городки, страна постепенно суживается до уровня Московии (и многих плевать, по беседам мегаполюсников на мп, на потерю территорий, населения и статуса страны, интересует лишь свой карман)
В моей родословной перемешаны казаки и переселенцы , есть даже один дворянин- каторжанин (кого-то на дуэли замочил) , мы живем здесь уже много поколений -- Сибирь наша Родина и другой нам не надо.
А вот ты ни разу не сибиряк -- сибиряки начальству не вылизывают.
Лучше-бы ты у хохлов остался.
Сибиряки тоже все разные.
Жизнь не удалась?
А те , кто ведут себя иначе , никакие не сибиряки.
Это поздние переселенцы , которые только образ похабят.
Сибиряки все разные, и такие как вы озлобленные встречаются.
А внутри страны... когда-то и Аляска входила в состав Московии. Это своя страны или уже нет, раз начальство сменилось?
В каком месте , я поливал Россию грязью?
Или , лишь-бы пукнуть? Что-то еще про хохлов тут пытаешься втереть.
Да любой хохол порядочнее таких , как ты.
10 Самых красивых деревень России 2015 года!!!
Благодарю!
Вот о чем надо писать, дорогие блогеры!
Что касается Московии, то в ней тупо запрещено жить за пределами населённых пунктов. То есть, проблема совершенно искусственная.
Ссылку дайте на запрет.
Россию Московией называют украинцы. Вы оттуда?
Сказки про Швейцарию постоянно тут рассказывают. Если бы не Российская империя они были бы частью Франции.
Это уникальная страна, и скопировать её невозможно.
https://realty.rbc.ru/news/60e84b769a794775647c3cd2
пару лет назад фермерам разрешили строить один дом на своём участке за пределами населённого пункта. Только недавно разрешили и только зарегистрированным фермерам.
Швейцария без Московии жила прекрасно 400 лет. И дальше проживёт. И даже во Второй Мировой устояла. А от французских войск Суворов действительно драпал через уголок Швейцарии. Но про спасение Швейцарии Россией я не слышал.
США тоже были какое-то время конфедерацией, как и Монгольская империя (её Чингисхан разделил на 4 части). Так что, не так и уникальна.
Про Чингисхана вообще супер! В его империи все решалось через референдум!
Юридическая консультация не принимается. Вопрос был про запрет.
Украинизм тяжёлое заболевание.
https://weekend.rambler.ru/other/42524582-kak-polkovodets-suvorov-obraschalsya-so-svoimi-krepostnymi/
Был ли прославленный русский полководец работорговцем? Современные мнения на этот счет основаны на отрывке из письма Суворова некоему капитану Василию Верещинскому от 1800 года. В нем генералиссимус просит купить девушек не старше 14 лет для своих крепостных. «Ребята дворовые у меня выросли, женить их надобно», — говорится в письме. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://weekend.rambler.ru/other/42524582/?utm_content=weekend_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
И совершенно точно известно, что для отправки в армию Суворов всегда покупал рабов на стороне, а не отправлял собственных. Именно об этом и пишет советский учебник.
Ваше утверждение вырвано из контекста. В статье как раз говорится что Суворов не был работорговцам.
Украинская газета Эхо публикует бандеровское враньё.
А вы подлый лжец.
Суворов не отправлял своих крестьян на службу в армию. Специально для рекрутского набора, он покупал людей на стороне.
http://m-antonow2011.narod.ru/index/0-118
Из его имения, как и из имений других дворян, полагалось поставлять рекрутов. Крестьяне хотели сдать в солдаты бобылей, не занимавшихся хозяйством. Суворов приказал бобылей женить, всем миром обеспечить их хозяйством, а рекрутов купить на стороне из числа добровольцев. При этом он разрешил половину суммы на эту «негоцию» взять из его денег. Тётка Суворова очень неодобрительно отнеслась к этой его затее, поскольку ни один помещик своих денег на рекрутов не тратил.
Александр Суворов постановил обязательным правилом для всех имений своих людей в рекруты не отдавать, а покупать со стороны - торговля крепостными людьми считалась тогда делом обычным. С такой «социальной программой» за два года население Ундола увеличилось на сто человек…
Власть Московии любит сжигать архивы, но всю память вытравить не удаётся. А резкий рост населения не скрыть.
Сей исторический труд оплачен московским кремлём, а не Украиной
Исторические споры вещь непродуктивная.
И с чего советский учебник истории стал украинским?
Его не забудьте пнуть.
И себя заодно, лживый болтун. "Работорговец" - тот кто занимается торговлей рабами. Покупает рабов или захватывает - и продает. При чем тут Александр Суворов. Богдан Хмельницкий или любой другой владелец крепостных.
А Суворов рабов точно покупал
Но злой Стален (тм) умер, а Никитка был в первую очередь обнаглевший временщик, пришедший к власти путем переворота - и начал уничтожать деревни вместо того чтобы их развивать.
отказываюсь принимать!
Потому, что настало время честной экономики. При всех наших недостатках, при наших "ворах-сволочах", при всех наших "правителях-предателях" экономика у нас сейчас честная.
А при честной экономике наши деревни НЕРЕНТАБЕЛЬНЫ. Может быть кроме южного чернозёмья, и то вряд ли.
Уж на эту тему столько всякого материала есть, что позиция автора непонятна (подозрительна).
У нас еще много пастбищ, где можно выращивать настоящее мясо ,а не ту хрень , что сейчас продают. . Недавно взяли в магазине свинину -- выкинули , жрать невозможно ,отвратительный вкус.
Правда , в начале нужно много вложить ( на государственном уровне ) , а кому это надо?
Вот тому, что в твоем роду был якобы дворянин нет НЕ ВЕРЮ, дровянин - соглашусь, а вот с дворянином нет. Для дворян высшей честью по жизни было служение отечеству, а дровенину самому себе.
Пусть наше государство попробует ,вдруг получится?
Правда , сначала всех чиновников и силовиков нужно сократить минимум в три раза.
Просто экономика России очень быстро, почти моментально, перестала быть закрытой (железный занавес) и стала открытой. И вы думаете, что "шоковая терапия" 90-х годов уже кончилась? Я думаю, что не кончилась, а смягчилась. Наш российский метод выращивания скота НИКОГДА НЕ СРАВНИТСЯ с аргентинским методом. В Аргентине круглый год скот на пастбищном содержании, перевозится в живом виде, и даже с учётом транспортных расходов мясо дешевле нашего ( нашего бездотационного конечно).
И в нормальных честных экономиках дотации сельхозпроизводителям возможны только с одной целью, - чтобы не производили слишком много продукции, а не для того, чтобы начали что-то производить.
Но это всё опять же, азбучные истины. Давно всем известные.
А думать надо о том, как нам преодолеть российский климатический фактор, являющийся сильно отрицательным для экономики. И выход только один - перепрофилирование экономики. Но говоря о перепрофилировании, мы уже отойдём от исходного вопроса - о деревнях.
Так что ,главное - мотивация. Возможность достойно жить , производя сельхоз .продукцию.
Только не агрохолдинги , Боже упаси...
Просто вы неявно(!) предлагаете один из способов преодоления климатического фактора - изоляция экономики (железный занавес).
Изолированная экономика + мобилизационные мероприятия. При СССР сколько людей из городов посылали "в колхоз", и на какие сроки?
В Узбекистане например учебный год начинался к концу ноября. Остальное время - учащиеся на уборке хлопка.
Во-вторых. Для изолированной экономики нужна численность населения не менее 200 млн.
То есть такой способ уже точно для нас не подходит.
И кому ты скажешь спасибо, когда тебя или сына сожрёт медведь?
А как на рыбалку или за грибами деревенским детям добираться?
Тогда в США село нечестное. У фермеров субсидии от правительства. Именно чтобы были, как становой хребет нации..
Может быть в вашем комментарии слова "... становой хребет..." надо было писать в кавычках - "..."становой хребет"..."?
Если таких фермеров они поддерживают, как национальный антураж и у них много денег, то таких фермеров конечно надо субсидировать - это называется "с жиру бесятся".
И я даже продолжу вашу мысль - в Соединённом Королевстве тоже субсидируют нерентабельных фермеров. И причина такой поддержки совсем не скрывается - в Британию приезжает много туристов, и они ездят между городами, по сельской местности, и правительству обязательно надо поддерживать образ "старой доброй Англии" и обязательно демонстрировать благоустроенную идиллию в своей сельской местности. И даже есть обязательное условие - надо, чтобы на красивых лужайках овечки паслись. Овечья шерсть - это символ старой Британии, её "становой хребет".
Или ещё пример.
В Финляндии правительство дотирует фермеров, чтобы они не производили слишком много, не нарушали рыночное равновесие, и чтобы обязательно принимали наёмных работников, так как в Финляндии высокая безработица.
Вот приведённые мною примеры показывают, что экономика может быть перекошенной (нечестной) по ра...
Хорошо пошутил.
Это вы тут лепите про "честную. экономику".
Кстати, совершенно внаглую передергивая - одна закупочная мафия азербайджанцев полностью уничтожила фруктово-овощное производство. не потому что его невыгодно производить - а потому что азеры не давали никому сбывать в обход себя, а брали за копейки. "Честная экономика". май эсс. Столько садов под нож, зато в магазинах полно яблок и ягод из Польши. А на рынках остался один импорт с- потому что азеры расчухали, что торговать товаром с ближайшей овощебазы еще выгоднее, накладные расходы стремятся к нулю. И перестали связываться с местным товаром вообще.
Это мы еще не трогали "честную экономику" применительно к сельхозтехнике - которая. например, должна оплачивать дорожный сбор. Типа, она к полям ездит по автострадам из соседней области. И много других "честных" правил и поборов, а также полное отсутствие в стране длинных денег, только краткосрочные кредиты под конские проценты - потому что "честная" кремлядь так и осталась крысами, а не хозяйственниками..
Если у государства мало бюджетных поступлений, а жить надо, то и будут какие-то "дурацкие" налоги, и финансовая политика соответственная.
А насчёт азербайджанской мафии - любая мафия ищет"щели" и "нестыковки" для собственной выгоды. Надо создавать свою, встречную мафию.
А через что прошли американские профсоюзы? Да и не только американские, но и европейские? История рабочего движения конца 19в., начала 20в. известна.
Возможны ли у нас такие же профсоюзы? Должны быть возможны! Но сильно сомневаемся... Смотрим, как живёт мафия, а сами ведём себя как последние суки...
Учительница: Дети запишите предложение: «Крокодил вылез на берег и закопал яйца в песок.»
Вовочка: «Значит они ему больше не нужны!»
Агрохолдинг - имеет на ЗП наёмный персонал круглый год - от сторожа до бухгалтеров-менажеров-юристов-агрономов и владельцев холдинга)))) - фермер не имеет наёмной раб-силы!!!!
И тут же - Натуральные продукты стоят дорого и цены на них растут каждый день//////
Производи дебило - раз цены на продукты растут каждый день))))
Никакой деревни и не должно быть - в С/Х в совке занято более 6% населения - там хватит и 1%!!!! - только не нищетанцев горбатящихся на аграхолдинги на зарплатах - а исключительно ФЕРМЕРОВ на своих личных хуторах!!!!! На СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЗЕМЛЕ.
А лишние пускай едут в Мацкву - Питер - вытеснять гасторбайтеров)))) - может эти клоаки лопнут))))
Что до "грядущего голода", то работник Дзена, мягко говоря, ошибается: его (голода) не будет. Ибо всё, что может произрастать в нашей стране, производится в ней в достаточном количестве (и многое даже экспортируется). Небольшой процент по мясу КРС и по молоку-сырцу докупается у соседей (ближних и не очень).
Так что, автора сего опуса следует направить в среднюю школу - доучиваться.