Пожилые люди в США часто испытывают финансовые трудности, которые зачастую остаются незамеченными
Пожилые люди в США часто испытывают финансовые трудности, которые зачастую остаются незамеченными
Согласно исследованиям Бостонского университета Массачусетса, проблемы с деньгами затрагивают миллионы американцев старше 65.
Эксперт по пенсионному обеспечению Тереза Гилардуччи, профессор Новой школы, отмечает, что значительная часть пожилых американцев находится ниже порога бедности, установленного Организацией экономического сотрудничества и развития, чем во всех других развитых экономиках мира, за исключением Австралии и Швейцарии.
Эта точка зрения подтверждается Институтом геронтологии при Массачусетском университете в Бостоне.
Вот и верь после этого в сказки про обеспеченную старость и кругосветные путешествия на пенсии

Выход на пенсию не должен означать трудности, но многие пожилые американцы живут в бедности.
По мере роста неравенства американские пожилые люди подвергались финансовым затруднениям, которые часто оставляются незамеченными.
Katherine Newman
VИвиан Мейджорс провела свою жизнь, убирая дома, в то время как ее муж, Мартин, работал плотником.
Их тела сломались в 60 лет. Сейчас ей 71 год, она живет одна и изо всех сил пытается оплачивать свои счета.
Он находится в доме престарелых и имеет болезнь Паркинсона.
Она выживает на ежемесячном чеке социального страхования на 960 долларов и продовольственных талонах на 50 долларов.
Закаленные годами физически тяжелой работы, которая заставила ее парить вокруг черты бедности, Мейджорс, теперь на пенсии, опоясывает себя для еще нескольких лет финансовых трудностей.
Бедность пожилых людей должна была быть в прошлом. Социальное обеспечение якобы уничтожило бедствие старости, сигнализируя об одном из величайших социально-политических триумфов современной эпохи.
Но это далеко не вся история.
Неравенство, которое заметно выросло в Европе и Северной Америке с 1970-х годов, увеличило разрыв между безопасными и небезопасными во всех возрастных группах и подвергло американских пожилых людей финансовым проблемам способами, которые часто оставляют незамеченными.
Согласно исследованию Массачусетского университета в Бостоне, материальные трудности мучают миллионы американцев, таких как майоры, которым за 65.
Опелусас, штат Луизиана (население 16 480 человек), где Мейджорс и ее муж выросли и вырастили своих собственных детей, имеет самый высокий уровень бедности пожилых людей в США.
Семьдесят пять процентов афроамериканцев, Opelousas является домом для мужчин и женщин, которые работали всю свою жизнь.
Но в 2017 году средний доход на душу населения в городе составлял всего 15 266 долларов в год, а 45% его населения жили в бедности.
Немногие пенсионеры Opelousas получили отпуск по болезни или медицинское страхование во время работы, и практически никто не может рассчитывать на пенсию, чтобы поддержать их, когда они больше не могут работать.
Бедность в течение всей жизни редко приводит к тому, что остальная часть страны определяет как истинную пенсию. Вместо этого работающие бедняки часто остаются на работе после пенсионного возраста.
Статистика Opelousas является экстремальной, но основные условия его рынка труда, с которыми жители сталкивались всю свою жизнь, эхом отзываются по всей стране.
Из тех, кто все еще находится в трудоспособном возрасте, 62% афроамериканцев и 69% латиноамериканцев не имеют пенсионных сбережений.
При выходе на пенсию они почти полностью зависят от социального обеспечения.
Когда это единственный источник дохода, экономические трудности, вероятно, будут результатом - не в той степени, в которой это было до создания социального обеспечения, но гораздо больше, чем для работников с долгой историей на часто более высокооплачиваемых рабочих местах в частном секторе.
В США черта бедности была установлена Министерством сельского хозяйства как кратная цене типичной «продовольственной корзины» в 1960-х годах.
С тех пор он обновляется и сравнивается по размеру семьи каждый год.
Уровень бедности среди американцев старше 65 лет значительно снизился, даже больше, если сравнивать с уровнем бедности в 1930-х и 40-х годах.
Расходы на социальное обеспечение сыграли решающую роль в обеспечении этого улучшения. По мере распространения этой системы социальной защиты и увеличения имеющихся выгод нищета решительно снижалась.
Мы склонны думать о неравенстве как о формировании жизни детей и взрослых трудоспособного возраста, в зависимости от их уровня образования.
Но траектория неравенства сильно влияет и на пожилых людей. Их жизнь в пожилом возрасте является естественным продолжением их опыта в лучшие рабочие годы.
Социальное обеспечение, в конце концов, недостаточно для защиты удивительно большого числа пожилых американцев от бедности.
США выделяются с точки зрения бедности пожилых людей - в неправильном направлении. Эксперт по выходу на пенсию Тереза Гилардуччи, профессор Новой школы, отмечает, что более высокая доля пожилых американцев находится ниже порога, установленного Организацией экономического сотрудничества и развития, чем все другие страны с развитой экономикой в мире, за исключением Австралии и Швейцарии.
Эта точка зрения подтверждается Институтом геронтологии при Массачусетском университете в Бостоне.
Его Стандартный индекс экономической безопасности пожилых людей обеспечивает более тонкое понимание трудностей, обусловленное размером домохозяйства, местоположением, жильем и состоянием здоровья, среди других переменных.
Индекс показывает, что в 2016 году большинству американских пожилых людей не хватало «финансовых ресурсов, необходимых для оплаты основных потребностей».
Эти цифры выше для тех, кто живет в одиночестве, чем для семей с двумя пожилыми людьми, но в целом материальные трудности пожилых людей значительны.
Вариация между штатами ярко выражена. Но «в каждом штате доля пожилых людей, живущих «в разрыве» между федеральной чертой бедности и индексом пожилых людей, больше, чем доля живущих в бедности».
Их жизнь экономически непростая. Как и «почти бедные» в целом, пожилые домохозяйства за чертой бедности упускают федеральные и государственные пособия — от Snap или продовольственных талонов до жилищных грантов Medicaid — предназначенных для оказания помощи нуждающимся.
Они сами по себе и все же сталкиваются со значительной нехваткой ресурсов, необходимых для выживания на минимально приемлемом уровне.
Разрывы были особенно проблематичными для женщин, которые в среднем получали на 4 500 долл.
Гендерный разрыв напоминает нам об одном из наиболее важных аспектов бедности пожилых людей: он обычно не опускается в конце карьеры.
Вместо этого это функция неравенства, которое осадало людей в течение их рабочих лет.
В этом смысле бедность пожилых людей на самом деле не связана со старшими; речь идет о сроках жизни, проведенной в условиях накопленной экономической маргинальности.
Более бедные пожилые люди, вероятно, были бедными или среди работающих бедных большую часть своей жизни.
Они занимали должности, которые платили низкую заработную плату, часто были недобровольно неполный рабочий день, не предоставляли отпуск по болезни или медицинскую страховку и вообще ничего не предоставляли на пути пенсий.
Мейджорс — бережливая женщина.
Она склонна выключать кондиционер в разгар влажного лета в Луизиане, а не видеть, как ее счет за электроэнергию превышает то, что она может себе позволить.
Даже в старости, с такими ограниченными ресурсами, она протягивает руку своим взрослым детям, когда они в этом нуждаются. «Многие люди иногда задаются вопросом, как вы это делаете», — говорит она. «Но вы управляете, вы знаете. Ты выживешь».
Это, несомненно, верно. Тем не менее, мы можем спросить себя, почему просто способность «управлять» — это лучшее, что можно ожидать от такой трудолюбивой женщины, как Мейджорс. Выход на пенсию не должен означать трудности в 21 веке.

https://www.theguardian.com/us-news/2019/may/24/elder-poverty-america-hardship-retirement-economics
Комментарии