Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
Навыки работы в команде только приветствуются.
У нас специально коэффициенты ставили неправильные в заданиях, на предмет сообразит-не сообразит. Сообразил - уже зачет)
Внимательность при прочтении задания, разрешение пользоваться справочником и больше ничего - так бы я тот предмет никогда не сдала!
Да чтоб вас так врачи лечили. Хотя, погоди....
Экзаменационные бумаги же, как бы, ошибок не предполагают и ты подходишь к вопросу с уверенностью, что накосячил именно ты.
Чего ты так про ошибки в экзаменационных заданиях пишешь? Тебе же Лидия сказала - это был тест на внимательность.
Это ты так математику преподавала, да? Нууууу, оригинально, чё....
Муж окончательно поседел, когда проводил собеседования с выпускниками Бауманки. Человек 15-16 их было, взял одного.
Правда я надеюсь, что про физ фак она соврала....
Вроде не было никогда физфака в Бауманке, это в МГУ...
Посмотрела - нет там физ. фака
рассказывали, но проверять на себе неохота.
в черной машине не срабатывает)))
паранджи были черные?
.
"Случай Чумака и Кашпировского указывает на ключевую уязвимость советского образования — оно не учило критическому мышлению, а только грузило информацией на веру.
В итоге взрослый человек в девяностые годы воспринимал эксперименты Чумака так же, как в школе он воспринимал законы Ньютона — как данность."
18:24, 3 ноября 2021
и даже про политическую подкованность мне не написали не из-за этого)
Лень. Один из семи смертных грехов.
Как сегодня "учатся". Смотрит на задачу ученик, лень ему пытаться размышлять и думать. Открывает он ссылочку - и переписывает решение.
Станет ученик умнее?
Могу много вам привести примеров, отношений, взаимоотношений, прогресса и регресса в поведении и обучении, и учеников, и педагогов. Много. И беседа может продлится несколько часов. Скажу основное.
1. Дети, всегда были, есть и будут, одарённые дети (слава богу). И что уж точно, (снова слава богу) это совершенно не зависит от культуры и образования родителей. Т.е. совершенно.
2. Педагоги. Они обычные люди. Со своими тараканами в голове и комплексами. Они могут быть усердными и адекватными трудоголиками, а могут быть предвзятыми и завистливыми лентяями.
3. Выбор школы. Практически никак. Этим занимаются лишь ленивые родители, которые хотят спихнуть свой родительский труд на другого, и затем снять с себя вину.
4. Родители. Это тоже просто люди. Самое главное для родителя - понимать свою ответственность.
5. Социум, он меняется в худшую сторону,основная проблема "эмансипе".
Лично говорил, что "интернет" самое первое зло для образовательного процесса, т.к. он поощряет лень.
Например мы можем вспомнить "от шоколадных конфет выпадут зубы", а потом это опровергли, более того стали утверждать "шоколад укрепляет сердеШную мышцу, и вырабатывает гормон Щасья".
Это рынок. На рынке всегда главное - продать. Всегда стоит задача "продать дерьмо по цене золота".
Ну например "Только на этой неделе озвучили, что напрямую зависит умственное развитие ребенка от образованности родителей.". А что собственно в этом плохого? Наоборот, индивидуумы возьмут это "за аксиому" - и будут тратить деньги, много денег, ещё больше денег (не говоря уже о перспективе социальных изменений)
Этож как анекдот.
Пришли чукчи к шаману
- Какая будет зима?
- (Скажу тёплая, ониж дров не заготовят, мне по шапке надают, а излишки останутся - рады будут) Холодная зима будет чукчи.
Шаман думает - а схожу-ка я к метеорологу,у него спрошу.
- Начальника, скажи кака зима будет?
- Щас, - говорит специалист, берёт бинокль и смотрит в окно - Ага, вот,холодная зима будет.
- Ай как наука у нас далеко зашла. А как узнал?
- Чукчи в лес за дровами побежали.
И ребёнок у старородящих, точно не виноват, что родители "ждут пока станут/докажут свою образованность" и в итоге рискуют его здоровьем.
Вот это, точно "не от большого ума".
Не знаю. Я не изучала уровень образованности тогда и сейчас. Мой отец, закончив советскую поселковую школу, отлично знал и интегралы, и столицы, и на трех языках мог поговорить, и учиться любил.
Года идут студент меняется и уже у других студентов и другим тоном спрашиваю: Где вы учились?! Кто вас учил?! Называют ту же школу и ту же учительницу... Она что разучилась преподавать? Да нет конечно, изменили программу, изменили требования, изменилось отношение к учебе и к учителям...
Я уже поняла, что бредовость подобных рассуждений мне объяснить не удастся...
Окей, почему я считаю, что образование в ссср не могло быть лучшим в мире:
1. Плохие учителя. Были прям везде, хоть один-два гондона на школу, но были обязательно. Унижать учеников считалось нормальным.
2. Старшее поколение плохо подковано в жизни. И не только. Знания были, в основном, оторваны от реальности, особенной тяги к самообразованию (в отличии от молодежи) я не вижу.
3. Интереса к естественным наукам не вижу тоже. То ли дело гороскопчик почитать или кошелёк на деньги зарядить.
Где все эти «получившие лучшее образование»? Почему они допустили такой упадок системы? Ведь по идее в министерстве образования должны работать не самые тупые...
всё остальное очень спорно...про министерство образования и кто там работает это отдельная "сказка"....очень грустная...
Скорее всего, страна большая невозможно распределить равномерно ресурсы...
коллективы.... ну дык картошку и без студентов собрали бы) но это была возможность именно совместного труда, хорошо же было видно, кто есть кто) всякие стенгазеты, кэвээны, субботники, шефства и прочее, прочее, прочее.... групповые задания по предмету тоже были...
что значит знания и умения и навыки чета там позновать??? я дохуища людев знаю, которые понаитиям руками умеют мастерить, как бля никаво ниабучишь, если руки из жопы… че все в эти языки уперлись? у мя вот кретинизм лингвистичискай, родной то и тот олбанскей, дислексия еще так, а дисграфия ваще адская, особенно рукописно… хули напрягаццо, нипанятна…
Ты очень даже отлично все излагаешь, когда не придуриваешься
Но это бывает редко
Работать в команде не все могут. Некоторым это даже противопоказано.
Нестандартно мыслить.. это как? То есть научить этому? Или чтоб от природы? Вот чё-то мне кажется, что от природы этого не бывает. И научить нельзя. Но можно показать пример. И тогда, обезьянничая, чел может и научиться посредством упражнений.
Хотел учиться? У меня ест одноклассник, закончил сначала техникум, потом 4 ВУЗа. Всю жизнь учился. Я его многие годы не видел - он после школы куда-то на севера уехал, встретил, а он меня спрашивает - ты не знаешь, где бы ещё мне можно было поучиться? Не, как хобби - это просто прекрасно. Но как цель жизни как-то бесплодно выглядит.
По мне, так идеальный студент должен хотеть приносить пользу и понимать, что оптимально это делать посредством науки. В смысле её применения. Тогда он и учиться будет и тогда интерес его будет иметь рамки.
У меня работает сотрудница, её выгнали с прошлого места за тупость. Вот прямо так и сформулировали - не нужна, тупая. А я дак не нарадуюсь. Она, конечно, думает медленно, но очень качественно.
=======
это отлично. главное - результат думания, а не скорость. Если это сфера науки, а не чего-то спринтерского
Женщины любую задачу анализируют и ищут пути решения. Мужики вспоминают подобные задачи и алгоритмы их решения.
Поэтому у женщин любая задача не стандартная, в отличии от мужиков
Когда наши работали совместно с америкосами в проекте Sea Launch, рассказывали кучу анекдотичных ситуаций, когда "не по резьбе". Они просто в ступоре.
И ведь здорово работало!
Чувак со мной в группе учился, твердотелец. По жизни занимался радиолокацией Марса. Где твёрдое тело и где радиолокация!
потом в 10 кл пришла новая математичка, у неё полуобморочное состояние было от нашего "а че там доказывать?" и пару разных доказательств) не задумываясь)
Кстати, спокойная жизнь может приводить к деволюции.
Сказать по-правде, я не представляю, это что, сильно круто?
Это ты сказала про суровую российскую реальность. А в моём примере русские попали в американскую реальность. В которой они (АМЕРИКАНЦЫ) не способны на элементарную мыслительность в нестандартных ситуациях.
=======
Репка написала как сейчас. Сейчас у нас активно копируется западное образование. И она как раз про результат написала. Мой муж преподаватель ВУЗа, наблюдает то же самое. Резкий спад
Я чем попало могу хвастаться!
В провинциальном вряд ли найдутся ведущие ученые в данной области, оборудование лабораторий тоже отличается. Разве в Англии везде одинаково? Наверняка финансовые поступления разные.
И даже за хороший вопрос, наводящий на размышления, ставили пятёрку.
как сейчас модно говорить - это лайфхак??
честно - я бы не додумалась.
я с высоты прожитых лет я только одно могу сказать. Не хотят есть - не надо.
И достижения советских учёных- это достижения мирового значения и уровня.
Так что. И, кроме того, образование подстроено под менталитет. Что китайцу хорошо, русскому дупа.
А после войны, у моей мамы и её брата школа в каждом районе города и в каждой деревне.
Девки, не знаю как вас учили, а нас нормально, если вы в это время не учились, то нечего и судить.
У нас ходит анекдот, что на аспирантских экзаменах комиссия чувакам раздала вопросы и пошли покурить-потрепаться. Приходят, все чё-то пишут, а один сидит с совершенно потерянным видом и говорит - а в Гугле про это ничего нету...
Если слесарям вокал преподавать, то чё бы и балерин к слесарному делу не приобщить?
И еще чем старше становлюсь, тем больше убеждаюсь, что дурака учить- только портить. Поэтому надо чем раньше, тем лучше, определять задатки. Да, базу давать всем. Будь ты сто раз гуманитарий, но уж до уровня степеней математику выучи. А дальше- ну не понимает чел, пусть развивается туда, где понимает. Или танцует идет. Или пироги печет.
Если про образование- склоняюсь, что лучше язык, чем интегралы с первообразными. И еще базовые понятия, например, в юриспруденции. И медицине тоже.
Гениев давно не выращивают. Лучше плохо знать пару языков, уметь заискивать перед коллективом и жрать пиво на корпоративах.
развитой экономикой, машиностроением, электроникой,
развитием науки, технологии , достижениями в различных
областях...