Росблоггер: СУ-57 не является самолетом 5-го покол., потому и не может быть среди них худшим

Блоггер "Взгляд с другой стороны":
СУ-57 не является самолетом 5-го покол., потому и не может быть среди них худшим
Являясь, в целом, патриотом своей страны, вынужден признать, что американцы не правы - СУ-57 - не худший истребитель 5-го поколения. Проблема в том, что сам СУ57, не является самолетом 5-го поколения, потому и не может быть худшим среди одноклассников. Нет ни одной, подтвержденной характеристики, относящей сей агрегат к 5-му поколению. Очевидно, они так глубоко засекречены, что нам остается верить на слово порталам «АВИА.про», «SOHU» или американским морпехам, которые более осведомлены о ТТХ секретных, Российских истребителей.
Не говоря о авионике, бортовом вооружении, РЛС и т.д, обратимся, прежде всего, к сердцу любого аэроплана- двигателю. Мы прекрасно знаем, что кроме сомнительной «малозаметности», выражающейся в невнятных цифрах ЭПР, конструкции фонаря и форме сопел, у отечественного чуда воздухоплавательной мысли, нет возможности соответствовать основному критерию 5-го поколения. Назовём этот критерий: крейсерская сверхзвуковая скорость. Т.е. достижение сверхзвуковой скорости без включения форсажного режима двигателя. В данный момент на СУ 57 установлен двигатель первого этапа, с которым предполагалось начать его серийное производство. Не раскрывая наполеоновские планы по производству первой партии, можно лишь радоваться тому, что правительство, скорее всего одумалось и завязало с этой аферой отечественного ВПК. В идеале, этот, во всех отношениях, неоднозначный самолет, должен оснащаться двигателем второго этапа: «изделие 30», судьба которого, до сих пор, не ясна.

"Изделие 30" или "Сатурн"

Двигатель первого этапа "Изделие 117"
По утверждениям лиц, близких к производителям, двигатель будет готов к серийному производству в 2025-28 годах. Думаю, что к этому времени, идея СУ 57 претерпит концептуальные изменения. В Российских экспертно-диванных кругах витает мнение, что отечественные авиадвигатели всегда опережали зарубежные аналоги, и в случае с «изделием 30», мы будем толкать провоз быстрее всех. Полностью поддерживаю, только хотелось бы отметить, что двигатель Ф 22 «Раптор»-Ф 119, является самым мощным среди двухмоторников в мире. А двигатель ф 135 для Ф 35, является самым мощным среди одномоторников.

Ф119 для "Раптора"

Ф135 Для Ф35
Кроме этого, есть еще одна «засада» - ресурс двигателя и время на его замену.
Современные, Российские движки типа АЛ-41Ф-1С, по некоторым данным, имеют ресурс около 2000 часов. Представители завода, изготовителя будущих двигателей для СУ 57, говорят об увеличении ресурсного срока у «Сатурн 30». Говоря про авиадвигатели для истребителей США, можно сказать, что их ресурс, по данным из сети, составляет от 4000 до 8000 часов. Время на замену движка Российского истребителя может быть около 4-5 часов. А если с помощниками, то и за полный день могут управиться. В США, по слухам на форумах, эта работа делается за час и даже меньше. Возвращаясь к отечественному движку второго этапа для СУ 57- «Сатурн 30», остаётся непонятной концепция сопла. Цилиндрические сопла имеют большую радиолокационную и тепловую заметность. Как конструкторы, смогли решить эту проблему, до сих пор не ясно. Струя горячего воздуха из круглого сопла плохо смешивается с холодным воздухом, в отличие от плоского и широкого, как у Ф 22.
В целом, если наша промышленность всё- таки сможет освоить выпуск нового двигателя, то это будет реальный выход вперёд. Если за это время США не достигнут очередного прорыва. Малая заинтересованность потенциальных покупателей СУ 57, первого этапа, резко подкосила сроки завершения работ. В таком виде этот аэроплан никому не нужен. А в России есть СУ 35, СУ 30 и СУ34. Очень дорогая игрушка, с похожими характеристиками, совершенно ни к месту. В настоящий момент времени, по моему мнению, СУ 57 выступает экспериментальной платформой для обкатки технологий, а не как претендент на занятие места в рядах «Путинских соколов». Никаких победных реляций в новостных порталах больше не появляется. В конечном итоге не понятно, на что рассчитывали наши «бонзы» от ВВС, начав шумную рекламу самолета без «сердца».
------------------
М.П. Парень резонно говорит - американцы публикуют много инфы об F-35. А какие данные у СУ-57 ?
Еще веселее ситуация с призраком СУ-75. Его нет. Наверняка даже конструкции в виртуале еще нет. Летного образца нет. он не облетывался. А мошенники из ОАК, Ростеха, КБ СУ говорят о его выдающихся качествах - скорости, неимоверной боевой нагрузке в 7,5 тонн, большом радиусе действия, страшно низкой цене и никчемной цене летного часа как о само собой разумеющемся.
Ну и поздняковы-ожеговы-славянки за ними повторяют.
Парень называет новый двигатель СУ-57 в серии только не ранее 2025 г. А на чем же будет летать миф СУ-75 в 2023 году, когда он, по заверению мошенников из ОАК должен взлететь ?
Комментарии
Не все, конечно.
Говна много.
Я постоянно слежу за их роликами об авиации и военной технике.
И благодарен некоторым, что изучают тему и разжевывают
Вам достаточно знать. что ополчение за месяц утилизировало всю вашу авиацию, и более другой у вас не будет никогда.
Всё зависти лишь от полета его фантазии...
Такого никто не будет слушать. Комментарии ведь есть, оценки.
В основном они изучают предмет, углубляются.
Хотя я тоже у этих молодых ребят вижу много облегчений. И даже неправды
Никто не опубликует секретные характеристики, к примеру, и все эти их догадки писами по воде виляны.
Отсюда и вся их ложь. Ради того, что бы найти заказчиков, они не стесняются увеличивать свои показатели своей техники на порядок.
А почему должен ?
Докажи, что ты пуп
Вот и всё. Попробуйте возразить.
Я кое-что знаю про авиацию. Хотя в последние 15 лет уже мало читаю.
Но в любом случае - знаю больше этих поцев.
Да, и очередь за ним уже обозначилась и внушительная
Госкорпорация операционно - не бюджет, а хозрасчет. Не госказна.
Но, верьте.
В уставе записано. что они не отвечают по обязательствам друг друга.
А про дезу вам доводилось слышать?
Докажи, что ты что-то знаешь
И не можешь знать в принципе, поскольку не находишься внутри ситуации.
А околоавиационные слухи переливать - это для дилетантов...
Комментарий удален модератором
Ну-у, уж это - как водится от века!
Взять к примеру знаменитый истребитель МиГ-15:
Отличный, знаменитый на весь мир аэроплан. Самый массовый реактивный боевой самолёт в истории авиации. В разное время он состоял на вооружении около 40 стран мира.
И двигатель у него был великолепный. Прошу любить и жаловать - РД-45Ф:
Правда злые языки говорят, что в девичестве это был британский двигатель RB.41 Nene фирмы Rolls-Royce.
Но, в конце-концов что ещё можно ожидать от брызгающих в бессильной злобе слюной антисоветчиков-русофобов?! :-)))
Невозможно назвать советский двиг до 1950 г., который не был бы иностранцем.
И ЛА-5/7/10, и АН-2 летали на Райт-Циклоне.
Некоторые иностранные брались и японцами. и американцами (там, правда, не от бедности), и немцами. Но в СССР это было массово.
Автор достаточно критичен, но про двигатели сказанул советизм.
Сегодня, сам же пишет. ресурс двигов у России в два-4 раза хуже американских.
Что до МИГ-15 - да, очень удачный аэродинамический истребитель. Но, если бы его надо было покупать, то не был бы самым массовым. Сейбров продали 10 тыс. А сколько бы продали МИГ-15 ? Не уверен. что столько же
Вне всякого сомнения! Между прочим знаменитый стратегический бомбардировщик Ту-95, разработка и производство коего начались ещё при жизни Сталина, до сих пор состоящий на вооружении ВС СССР и которым так гордятся рассейские поцреоты, оснащён доработанными в СССР германскими двигателями JUMO-022.
И, что самое забавное, доработкой этих двигателей в СССР занимались интернированные германские конструкторы А.Шайбе, Ю.Фогте и Ф.Бранднер.
Я не настолько резок в оценке советского потенциала. Нет, при Сталине было понятно. Там, с одной стороны, творили, с другой - попадали под жернова.
Боже. Большинство авиаконструкторов побывали в тюряге. И множество сегодняшних это оправдывают.
В СССР Хрущева и Брежнева денег на науку давали. И это не могло не сказаться в отдельных областях. Но сама брутальная плановая система не способствовала новому. Поэтому. чем сложнее становилась техника - тем больше было отставание.
Сегодня Путин денег на науку, видимо, дает мало. Поэтому и успехов не будет
И советские асы крутили пропеллеры своих самолетов на велоприводе.
И именно за эту идею Сахарова, ООН назвало его именем премию, недавно врученную Навальному.
Да только нет уже в Прибалтике никакой промышленности, загнали её обратно в нищее хуторянство, туда же сейчас тащат и Украину, это же ожидало и Белоруссию, не окажись Батька с яйцами, а не как украинский овощ...
Хер тебе по всей мордашке, а не ТТХ!) Просто запомни, у нас всё идёт со значительным опережением графика. Подарок вам будет по самые помидоры!) Запомни, твой Ф 35 это полная копия нашего Як141, который не запустили в серию по определённым причинам, а продали пендосам включая отчёты лётных испытаний. Ни ты, ни недообрезанный хохлоеврей Мазо больше не получите ни грамма информации. Идите на ютуб и ковыряйтесь в информационном навозе!)))
----------
Нет.
F-35 содрали с СУ-75
При встрече поцелую
)))))))))) Надеюсь, прочитать сумеешь
Здесь лишь сказано, что
- Локхид финансировал программу ЯК-141 в 1991-1995
- мог взять некоторые технологии. Но называет (ранее) только одну - пропеллер подъема. Хотя известно. что подобная схема в США уже была.
Между ними почти нет схожести.
Если есть, то назови
И не лезь туда, где тебе могут прищемить не только нос в дверях))))))
А ты, если хочешь общаться, то дай этот внешний вид, на который намекаешь.
Так ведь не дашь. Правильно ?